LV RU

Анонс матчей ЧМ по футболу 17 июня: в борьбу вступают Германия и Бразилия 0

Воскресенье, 17 июн 2018, 11:45 Распечатать

Анонс матчей ЧМ по футболу 17 июня: в борьбу вступают Германия и Бразилия
В четвертый день чемпионата мира по футболу в России в борьбу вступают главные фавориты турнира — сборные Германии и Бразилии. Немцы играют в "Лужниках" против мексиканцев, а бразильцы в Ростове-на-Дону против швейцарцев.


Группа Е

 

Коста-Рика — Сербия. 17 июня. Самара. 15.00 (время латвийское)

 

Самарский стадион впервые принимает матч чемпионата мира. Первыми его газон опробуют коста-риканцы и сербы, которую поведут очное соперничество за вторую путевку в плей-офф из группы Е (первая по умолчанию отдана Бразилии).

 

Коста-Рика выиграла стартовый поединок на трех из четырех последних своих ЧМ, тогда как Сербия проиграла оба первых матча в предыдущих двух мундиалях. Костариканцы хотят доказать, что их исторический успех на ЧМ-2014 не был случайностью: четыре года назад "лос тикос" вышли в плей-офф с первого места в группе, опередив Уругвай, Италию и Англию, и дошли до четвертьфинала.

 

Сербы турнир в Бразилии пропускали, а из группы в последний раз выходили 20 лет назад во Франции — еще как Югославия. На ЧМ-2010 они не смогли выйти из группы, даже несмотря на победу над Германией (1:0) во втором туре. Сербию на ЧМ-2018 вывел наставник Славолюб Муслин, но в октябре 2017 он покинул сборную, а вместо него назначили Младена Крстаича.

 

Для наставника Коста-Рики Оскара Рамиреса это будет первая в его жизни игра на чемпионате мира, а главная звезда команды — вратарь Навас из мадридского "Реала". Трудно ожидать хорошего выступления на ЧМ от Коста-Рики, учитывая результаты их последних спаррингов — поражения от Англии и Бельгии с общим счетом 1:6. В этом году костариканцы проиграли все три товарняки против других участников нынешнего мундиаля, а выиграли только у Шотландии и Северной Ирландии.

 

Но текущий состав команды Младена Крстаича более яркий именами, чем у коста-риканцев, а фаворитами встречи букмекеры считают именно их. В последней перед отлетом в Россию встречи разбили Боливию (5:1) — форму как раз набрал основной форвард сборной Александар Митрович, на счету которого хет-трик. А есть еще Матич, Коларов, Тадич, Льяич, Иванович и молодая и талантливая звезда "Лацио" Милинович-Савич.

 

Это будет первая в истории встреча Коста-Рики и Сербии. При этом сербия трижды встречалась на Чемпионатах мира с командами из КОНКАКАФ (как сборная Югославии, неизменно на групповом этапе) и все три матча выиграла: у Мексики в Порту-Алегри в 1950 году (4:1), у Гондураса в Сарагосе в 1982-м (1:0) и у США в Нанте в 1998-м (1:0).

 

Бразилия — Швейцария. 17 июня. Ростов-на-Дону, 21.00


Новая "Ростов Арена" примет второй матч группы E, в котором сойдутся один из главных фаворитов этого турнира — сборная Бразилии, и команда Швейцарии — единственная сборная за всю историю мундиалей, которая в стартовом матче обыграла будущего победителя турнира.

 

Пятикратные чемпионы мира бразильцы начинают новый поход к вершине, стремясь реабилитироваться за фиаско на домашнем мундиале четырехлетней давности. После нокаута от Германии в полуфинале ЧМ-2014 (1:7) пентакампеонам потребовалось два года, чтобы прийти в себя: только в середине 2016-го возглавивший "селесао" Тите сумел вдохнуть спокойствие и игровую мудрость в подопечных. Вновь обретя уверенность в своих силах и обновив состав, бразильцы стали первой командой, пробившейся в Россию-2018 через сито квалификации. Сейчас в их составе всего 6 футболистов, имеющих опыт выступлений на мундиале.

 

Сборная Бразилии в отборе и товарищеских матчах смотрелась очень убедительно, и многие готовы отдать ей кубок уже сейчас. 57-летнему Тите удалось объединить всех звезд в одну команду и не зацикливаться на главном действующем лице — Неймаре.

 

Бразилия имеет серию из 11 матчей без поражений. Последний раз команда Тите уступала Аргентине год назад. В последних пяти матчах Бразилия не пропустила ни одного гола, добыла четыре победы и один раз сыграла в сухую ничью (с Англией).

 

Бразилия взяла верх в 16 из своих 20 стартовых поединков на мундиалях. Те два поражения, которые бразильцы потерпели, пришлись на первые два турнира, когда южноамериканцы выступали еще в белой форме: в Уругвае-1930 в матче с Югославией (1:2) и на ЧМ-1934 в Италии в игре с Испанией (1:3).

 

Сборная Бразилии последний раз проигрывала в своем первом матче Чемпионата мира в 1934 году, когда на Мундиале в Италии уступила Испании 1:3. Селесао единственная команда, которая не пропустила ни одной финальной части мирового первенства.

 

Швейцария четвертый раз подряд играет на чемпионате мира. В 2006-м и 2014 нейтралы выходили в 1/8 финала, в 2010-м заняли третье место в группе. Наивысшим достижением является четвертьфинал ЧМ-1954, на котором в первом раунде плей-офф после группового этапа швейцарцы в матче проиграли Австрии 5:7.

 

Швейцарцы с 2016 года проиграла всего один матч. Несмотря на то, что они квалифицировались в Россию-2018 через стыковые игры, команда хорошо провела европейскую отборочную кампанию. Кроме того, швейцарцы доказали, что не склонны пасовать перед фаворитами: на ЧМ-2010 в ЮАР они обыграли со счетом 1:0 Испанию, которая в итоге увезла домой Кубок мира.

 

Швейцария, готовясь к ЧМ, в 2018 году минимально одолела Грецию, разбила Панаму 6:0, обыграла Японию 2:0 и сыграла вничью с Испанией.

 

Бразилия и Швейцария до сих пор встречались восемь раз и лишь однажды играли официальный матч — в 1950-м на домашнем для Бразилии ЧМ швейцарцы смогли не проиграть — 2:2. Последний раз соперники играли между собой в 2013-м — в Базеле в товарищеском матче победила Швейцария 1:0. В целом статистика почти равная — 3 победы у Бразилии, две у Швейцарии, три ничьих.

 

Главная интрига — выйдет ли с первых минут Неймар. Лидер бразильцев только восстановился после травмы и, по словам Тите, еще не готов на 100%. В контрольных матчах самый дорогой игрок планеты демонстрировал, что уже сейчас готов решать задачи. Решение за тренером — бросать форварда в бой сейчас, чтобы ускорить выход на пик формы, или все же постепенно подводить к главным матчам.

 

Остальной состав — традиционный для Тите. Алиссон в воротах, Дани Алвеса справа заменит Данило, с противоположного края будет играть Марсело, Силва и Миранда — пара центрбеков. Каземиро и Паулиньо, представляющие "Реал" и "Барселону", — основа полузащиты, которая позволяет свободно атаковать Коутиньо, Виллиану, Неймару и Жезузу, хотя и выход Фирмино не станет неожиданностью.

 

У Швейцарии есть лидеры и звезды в каждом звене, кроме атаки. Владимир Петкович на последнем рубеже делает ставку на Яна Соммера. Линию оборону сформируют Лихтштайнер, Шер, Аканджи и Родригес. Бехрами, Джака и Дземаили — защитный рубеж в центре поля. В атаке все надежды на Шакири.

 

Группа F

Германия — Мексика. Москва, "Лужники". 17 июня, 18.00


Для московских "Лужников" это будет второй матч турнира. 14 июня, в матче-открытия на главной арене ЧМ-2018 сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0).

 

Многое изменилось за четыре года, прошедшие с последнего матча Германии на чемпионате мира, когда немцы стали чемпионами. Большая группа опытных игроков завершила карьеру в сборной, а Марио Гетце, который забил победный гол на "Маракане" и принес немцам четвертый мировой титул, не попал в заявку "бундестим" на ЧМ-2018.

 

Несмотря на большие перемены, кое-что остается неизменным: успех и Йоахим Лев. "Бундестим" катком прошлась по группе в европейской квалификации: десять побед в десяти матчах при 43 забитых и лишь четырех пропущенных мячах. В прошлом году немцы выиграли в России Кубок Конфедераций едва ли не молодежным составом, а Йоахим Лев недавно продлил контракт до 2020 года.

 

На пути к Кубку Конфедерации-2017 Германия в полуфинале обыграла сборную Мексики, которая заметно прибавила с тех пор, как в 2015 году ее возглавил Хуан Карлос Осорио. Под руководством колумбийского тренера мексиканцы уверенно победили в отборочном турнире: они проиграли лишь один из 16 матчей квалификации, и то после того, как обеспечили себе путевку в Россию. Теперь "трехцветные" постараются расквитаться с немцами за обидное поражение в Сочи (4:1) в июне 2017 года.

 

Йоахим Лев взял всю полноту ответственности за результат на себя. Два года назад он отсеял из состава целую группу игроков, которых ожидали увидеть на чемпионате Европы. В этот раз жертвой тактических вкусов тренера стал вингер Манчестер Сити Лерой Сане. Предварительно это выглядит ошибкой, потому что индивидуально сильный футболист не бывает лишним, даже если он запасной. Но как будет на самом деле — покажет лишь турнир.

 

Мексиканцы являются вторым фаворитом группы. Их состав не настолько богат, как у немцев, но узнаваемые лица в нем все-таки есть. Карлос Вела, Хавьер Эрнандес, Хесус Корона, Ирвин Лозано, Андре Гуардадо, братья дос Сантосы. А для 39-летнего защитника Рафы Маркеса это будет уже пятый чемпионат мира в карьере.

 

Стоит отметить, что Германия забивает в среднем по 3,5 мяча в стартовых матчах Чемпионатов мира с тех пор, как она 36 лет назад проиграла первый матч Алжиру.

 

А вот Мексике потребовалось 56 лет, чтобы победить в стартовом матче на чемпионате мира — это случилось с девятой попытки на домашнем ЧМ-1986. При этом из восьми стран, которые были представлены по крайней мере на 15-ти чемпионатах мира, Мексика является единственной командой, которая еще не побеждала на турнире.

 

Сборные Мексики и Германии всего один раз пересекались в рамках чемпионата мира. Это произошло на турнире 1998-го года и немцы победили со счетом 2:1 (Клинсманн, Бирхофф — Эрнандес). В прошлом году команды встретились в рамках Кубка конфедераций. Сборная Германии вновь победила — со счетом 4:1 (Горецка 2, Вернер, Юнес — Фабиан).

 

Сборная Германии забила как минимум один гол в 15-ти последних официальных матчах. С другой стороны, немцы и пропускали как минимум гол в 12 из 15 матчей, которые провели за последний год. А мексиканцы забили как минимум гол в 16 из 18 последних официальных матчей.

Автор:DELFI
Фото:Pixabay
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 15:00 Машину для сбора отсортированного мусора выставили напоказ (ВИДЕО)
Сегодня, 14:56 Депутат Сейма Артусс Кайминьш попал в аварию
Сегодня, 14:45 Продолжается дискуссия самоуправления с AS Latvijas valsts meži
Сегодня, 13:29 Награду за спасение жизни шестикласснице вручил министр обороны 1
Сегодня, 13:25 Клаужс подаст в суд: не верит, что его могли не переизбрать в Сейм
Сегодня, 12:50 ДУ приглашает принять участие в Zaļo biologu skola 1
Сегодня, 11:50 Жильцы дома по улице Шаура жалуются на холод в квартирах 1
Сегодня, 11:25 Опять авария с трамваем 2
Сегодня, 11:10 Подарок к столетию: за четыре минуты показали вековую историю Латвии 1
Сегодня, 10:58 На перекрестке улиц Райня и Виестура начали работать светофоры 3
Сегодня, 10:55 Юрий Зайцев: «Элксниньш заблокировал договор Даугавпилса с ГазПРОМом» 34
Сегодня, 10:30 Мотоциклист врезался в задний бампер легковушки (подробности аварии) 5
Сегодня, 10:03 Спрудс: «Латвии надо выбрать курс - Швеция или Польша»
Сегодня, 09:56 Сегодня в Думе состоится семинар по утеплению жилых домов 2
Сегодня, 09:45 Положение женщин в Латвии: 22 смерти и 44 случая увечий за год 1

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты