Grand Prix в датском Хорсене: победу одержал британский гонщик

Grand Prix в датском Хорсене: победу одержал британский гонщик
В последний день июня в датском Хорсене прошел очередной этап мировой серии Grand Prix по спидвею. На сей раз победу в гонке одержал представитель Великобритании Тай Воффинден, а вот лидер чемпионата, швед Фредрик Линдгрен, оказался лишь на девятой позиции.

Так же отлично на этом этапе выступил ветеран мирового спидвея и неоднократный чемпион мира Грэг Хэнкок. Американец, которому 3 июня этого года исполнилось 48 лет, буквально с первых заездов выбился в лидеры, где ему составил компанию Воффинден.

 

На сей раз публику порадовали австралийские гонщики Крис Холдер и Джейсон Дойл, они пробились в полуфинал. А вот многочисленных польских болельщиков осчастливил лишь Бартош Змарзлик.

 

Патрик Дудек стал десятым, Мацей Яновски – двенадцатым, а Пшемислав Павлицки – тринадцатым.

 

Традиционно в полуфинале борьбу за кубок продолжили восемь лучших спидвеистов. В первом заезде на трек выехали Тай Воффинден, Джейсон Дойл, Эмиль Сайфутдинов и Крис Холдер. Из этой четверки лучше остальных проехали Тай и Джейсон. Во втором полуфинале из четверки Хэнкок, Педерсен, Лагута, Змарзлик в финал были отобраны американец и россиянин.

 

Финал начался с удаления австралийского гонщика из-за второго неравного старта. Согласно правилам, за такое нарушение следует исключение. В итоге в борьбу вступили лишь три спортсмена. С первых метров заезда в лидеры выбился Воффинден, где и продержался до самого финиша. Вторым на финишной прямой был Лагута, а третьим – Хэнкок.

 

Таким образом, британец после трех этапов с 49 очками лидировал в чемпионате. На десять очков меньше набрал Фредрик Линдгрен. Третьим идет Эмиль Сайфутдинов. В первую восьмерку также входят Артем Лагута, Грэг Хэнкок, Патрик Дудек, Мацей Яновски и Джейсон Дойл.

 

Следующий этап мировой серии Grand Prix пройдет буквально через неделю: 7 июля Grand Prix примет шведский город Халлставик.