В Германии осуждена пара, продававшая ребенка насильникам в "даркнете"

В Германии осуждена пара, продававшая ребенка насильникам в "даркнете"

Окружной суд Фрайбурга в Германии приговорил мать 10-летнего мальчика к 12,5 годам тюрьмы за насилие над сыном и сутенерство в "даркнете". Ее партнер осужден на 12 лет. По делу об издевательствах над ребенком осуждено еще пять мужчин.

Как признали в суде, 48-летняя женщина и ее 39-летний партнер, не являющийся отцом ребенка, насиловали ребенка и издевались над ним, а также "продавали" его для тех же целей мужчинам за рубежом. Это продолжалось не менее двух лет.

 

Пара признана виновной в изнасилованиях малолетних при отягчающих обстоятельствах, принуждении к занятию проституцией и распространении детской порнографии. Кроме мальчика потерпевшей признана трехлетняя девочка. Неясно, кем она приходится паре.

 

Осужденных обязали выплатить детям 42 тысячи евро (49 тысяч долларов). Пять других мужчин, осужденных по этому делу с апреля, приговорены к срокам от восьми до десяти лет и выплатам от 12,5 до 18 тысяч евро.

 

По данным немецких СМИ, всего о насилии в отношении мальчика сейчас расследуется 60 дел — и почти все они связаны с "даркнетом".

 

Мать мальчика и ее партнер продавали сексуальные услуги мальчика, жившего в Штауфене в округе Фрайбург, в анонимном сегменте Интернета — так называемом даркнете. Изнасилования записывались на камеру, и затем пара также продавала их в сети.

 

Как пишет немецкое издание Watson, на видео демонстрировались унижения и жестокое обращение с жертвой. В частности, мальчика связывали.

 

Больше всего показаний по делу дал партнер матери ребенка. На процессе, который длился два месяца, он называл себя главным виновным. Женщина же почти ничего не рассказала о мотивах насилия против своего сына. Психиатрическая экспертиза выявила у нее почти полное отсутствие способности к состраданию.

 

Как передает издание zdf.de слова психиатра в ходе суда, пара жила в "социально тяжелой среде". С 1994 года осужденная жила только на государственных социальных пособиях.

 

У мужчины психиатры диагностировали педофилию агрессивного типа с садистскими расстройствами. Он уже был судим и провел в тюрьме более четырех лет по обвинению в насилии над 13-летней девочкой.