LV RU

В Генуе обрушился автомобильный мост, сообщается о десятках погибших (ВИДЕО) 2

Вторник, 14 авг 2018, 16:35 Распечатать

Автомобильный мост 1960-х годов постройки обрушился в итальянской Генуе, местные СМИ сообщают о десятках погибших, но точных данных пока нет. Большой участок виадука Моранди, по которому проходит магистраль А10, рухнул около полудня. В это время по нему ехало много машин.


Источники в МВД Италии подтвердили гибель 11 человек, сообщает телеканал RaiNews 24. Состояние пятерых оценивается как тяжелое.

 

По данным агентства Ansa, среди погибших есть ребенок.

 

Замминистра транспорта и инфраструктуры Эдоардо Риски, слова которого приводит Il Post, сообщил о гибели по меньшей мере семи человек.

 

Глава спасательной службы Генуи Франческо Бермано в свою очередь сообщил о десятках жертв, сообщает агентство Adnkronos. Также сообщается, что из-под завалов извлекли живыми двух человек.

 

Виадук Моранди был символом Генуи и одной из основных ее трасс. Мост проходит через торговые центры, заводы, дома, железную дорогу Генуя - Милан и реку Польчеверу. Сейчас движение по магистрали перекрыто в обоих направлениях.

 

На фотографиях и видео с места происшествия видно, что среди бетонных обломков лежат сплющенные автомобили. Обрушение произошло преимущественно над железнодорожными путями, однако обломки зацепили и дома.

 

 

 

Дома на двух улицах в районе обрушения эвакуированы. Местные власти предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций. Его состояние, как отмечают итальянские СМИ, уже давно вызывало опасения у специалистов.

 

В управляющей компании Autostrade per l'Italia сообщили, что на мосту велись работы по укреплению конструкций, в связи с чем там был установлен кран. В компании пообещали провести всестороннее расследование причин обрушения, как только будет обеспечен безопасный доступ к месту происшествия.

 

Не исключается, что обрушение могло быть вызвано бурей, обрушившейся на город утром во вторник. Дождь продолжается уже много часов, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности погоды, отмечает Il Post. А очевидцы рассказывают, что мост обрушился после того, как в него попала молния.

 

Президент Международной федерации сообщества Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка призвал всех, кто не имеет отношения к спасательной операции, покинуть место происшествия, чтобы не мешать специалистам.

 

Посольство России в Италии не располагает данными о том, есть ли среди погибших и пострадавших россияне, сообщил ТАСС по телефону представитель дипмиссии. В Генконсульстве России в Генуе сообщили, что "пока сообщений о том, что среди пострадавших есть россияне, к счастью, не поступало".

 

Атташе Сергей Чернега сказал "Интерфаксу", что консульство ожидает данных от полиции. Он также отметил, что в Генуе бушует непогода, что также осложняет работу полиции.

 

Нет подробностей и у Ростуризма. "Данных о наличии россиян среди пострадавших в результате инцидента в ситуационно-кризисный центр МИД России, с которым Ростуризм находится на связи, не поступало", - заявили в организации.

 

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини сообщил в своем Twitter о созыве кризисной комиссии в связи с обрушением моста и отметил, что постоянно следит за ситуацией. По словам министра, на месте работают 200 спасателей и "других героев". Вечером место трагедии посетит премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

0
Автор:newsru.com
Фото:twitter.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 15:21 Кто виноват в удорожании уборки улиц
Сегодня, 14:59 Очередная жертва спонсоров Согласия
Сегодня, 14:02 Дни предпринимателей в Латгалии 2019 пройдут в Даугавпилсе 1
Сегодня, 13:20 Грипп не щадит никого
Сегодня, 12:50 А годы летят…
Сегодня, 12:10 Библиотека предлагает усовершенствовать знание английского языка 2
Сегодня, 12:00 Ингуна Кокина восстановлена в должности 33
Сегодня, 11:30 «Без пафоса» с Романом Добычиным (ВИДЕО) 10
Сегодня, 10:40 Всем привет из приюта! 3
Сегодня, 09:50 Инвестор: Прозвучавшее в СМИ, возможно, "лишь начало" дела Swedbank 3
Сегодня, 09:15 В рамках цикла «Белорусские гении» вспомнили белорусских писателей
Сегодня, 08:56 Работники культуры тоже требуют в этом году выполнить график повышения зарплат педагогам 1
Сегодня, 08:35 LTV7: родной язык и литература в средней школе будут только по выбору (ВИДЕО) 2
Сегодня, 08:00 Дмитрий Олехнович – об аспектах героизации нацизма 11
Сегодня, 07:55 Лже-весна на выходные: в Латвии ожидается потепление 1

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up
taxi
Megabus
Сurrenttime








Nu_pogodi

Dialogi

Tesha
Slavjanskij
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info
    -