LV RU

Итоги чемпионата Европы по летним видам спорта 2

Пятница, 17 авг 2018, 13:30 Распечатать

Итоги чемпионата Европы по летним видам спорта
В Глазго, Эдинбурге и Берлине прошел чемпионат Европы по летним видам спорта.


Это абсолютно новые соревнования, которые организаторы планируют проводить раз в четыре года. В Шотландии проходили состязания по водным видам спорта, велосипедному спорту, гимнастике, гребному спорту и триатлону. Кроме того, именно в Глазго состоялся первый чемпионат Европы по гольфу. Берлин же принимал чемпионат Европы по легкой атлетике.

 

Первый в истории чемпионат Европы по летним видам спорта проводился с 2 по 12 августа. Он был объединен одним брендом – Mark of the Champion, в переводе с английского «Знак чемпиона». Главными организаторами этих стартов являются европейские федерации представленных видов спорта. Трансляцию же чемпионата обеспечивал Европейский вещательный союз. Талисманами чемпионата являлись медвежонок Берлино и нерпа Бонни.

 

Всего в соревнованиях приняли участие около 5 тыс. спортсменов из 52 стран. Команд же всего было 53. Дело в том, что в чемпионате выступали и российские легкоатлеты, но из-за продолжающейся дисквалификации они стартовали в нейтральном статусе. Латвийские спортсмены также были заявлены, однако не смогли порадовать медалями своих болельщиков. Правда, новый рекорд страны был установлен. Сделать это удалось легкоатлету Янису Лейтису, который пробежал 400 м за 45,56 сек. Прежний рекорд также был установлен Лейтисом в 2017 году на соревнованиях в Тель-Авиве. 

 

Кстати, впервые был проведен чемпионат Европы по гольфу. Игры прошли в Глениглсе, на полях пятизвездочного отеля с одноименным названием. Сотрудникам не привыкать принимать у себя известных людей. Именно в этом месте, в отеле «Глениглс», в 2005 году прошел Саммит G8. 

 

«Мы в течение двух лет тщательно готовили арены, на которых будут проходить соревнования, и они находятся в идеальном состоянии. Мы сделали все, чтобы спортсменам было комфортно, чтобы было удобно работать журналистам и телевизионщикам. Это было настоящее испытание, с которым мы справились», – заявил на пресс-конференции директор организационного комитета в Глазго Колин Хартли.

 

Но не успел чемпионат стартовать, как сразу грянули скандалы. И все – с российской сборной. Так, перед самым началом соревнований был отстранен один из ведущих атлетов страны, прыгун в высоту Данила Лысенко. Пока речи о принятии допинга не идет. Он просто пропустил три положенные встречи с допинг-офицером. Из-за этого и последовало суровое наказание. 

 

На второй день соревнований российские синхронистки объявили, что пострадали из-за хлорки в бассейне. Две спортсменки на время лишились зрения. «Это чисто политическое решение. Отдадим медаль другой стране, а то нам все время говорят: "Вот опять русские, опять русские" Некоторые даже говорят: "Знаете, какая неожиданность будет на этих соревнованиях? Русские опять будут первые". Вот так злословят. Поэтому, ради бога, возьмите комбинацию во имя будущего», – выражает свое недовольство тренер синхронисток Татьяна Покровская. Как бы то ни было, но девушки смогли выиграть все золото в этой дисциплине.

 

Всего же было разыграно 185 комплектов медалей. Лидером в медальном зачете по итогам чемпионата стала команда России. На ее счету 66 медалей, из них 31 – золотая. На втором месте оказалась сборная Великобритании. Атлеты выиграли 74 медали, но среди них было только 26 золотых наград. Третья позиция досталась Италии. Эта команда заняла 60 призовых мест, при этом выиграв 15 золотых медалей. 

 

К слову, в это же время в Глазго проходил и чемпионат Европы по гимнастике среди юниоров. В категории «спортивная гимнастика» выступила и представительница Даугавпилса Арина Оленова. Для юной спортсменки это выступление стало дебютным в составе сборной страны на таких престижных соревнованиях. Девочка не смогла занять место в ТОП-20, однако для первого раза ее выступление можно назвать вполне успешным. Кроме того, стоит учитывать, что школа гимнастики при Даугавпилсском олимпийском центре работает лишь с 13 сентября 2010 года. И за эти неполные восемь лет тренерам удалось добиться столь высоких результатов.

Автор:Кирилл АНДРЕЕВ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 15:45 KNAB задержал предпринимателя Мариса Мартинсонса
Сегодня, 15:30 Прививка от смерти
Сегодня, 14:25 Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Сегодня, 14:00 Электроэнергия в странах Балтии подешевела 2
Сегодня, 13:05 Рижские школы пустеют: за три года стало на 14% меньше первоклассников
Сегодня, 12:31 Народ в шоке: латвийские конфеты у нас втрое дороже, чем во Франции! 5
Сегодня, 12:10 Благотворительной организации Ziedot.lv за 15 лет пожертвовано 40 млн евро 1
Сегодня, 11:40 Потенциальных жертв травли заметят и спасут еще в садике
Сегодня, 11:15 Вчера в ДТП пострадали 12 человек
Сегодня, 10:50 14 декабря начинается предпродажа билетов на постановки Даугавпилсского театра
Сегодня, 10:05 В Даугавпилсе возводят крытый скейт-парк (ВИДЕО) 2
Сегодня, 09:40 А. Мамыкин предложил президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра 8
Сегодня, 09:06 Внимание: ограничения движения по ул. Вишкю
Сегодня, 09:00 Daugavpils satiksme просит принять участие в опросе
Сегодня, 08:20 Вейонис официально отозвал кандидатуру Гобземса на пост премьера 3

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info