LV RU

Франция даст отпор националистам в Европе 1

Четверг, 23 авг 2018, 11:30 Распечатать

Франция даст отпор националистам в Европе

Французские власти намерены дать отпор укреплению националистических настроений в Европе на фоне роста популярности "популистских партий", создав на континенте "альянс прогрессистов". Об этом в среду заявил официальный представитель правительства, член партии "Вперед, Республика!" Бенжамен Гриво. Его слова прозвучали на брифинге по итогам первого после летних отпусков заседания Совета министров в Елисейском дворце, передает ТАСС.


"Президент республики (Эмманюэль Макрон) говорил (на Совете министров) о ситуации в Европе и на международной арене в связи с тем, что обстановка очевидным образом обостряется. В текущем году, в особенности, в последние недели и месяцы в Европе происходит поразительный рост националистических течений", — сказал Гриво. Он считает, что в такой ситуации Франция должна играть особую роль на европейской арене.

 

По словам Бенжамена Гриво, приоритетными темами, по которым Париж намерен противостоять националистическим партиям в разных странах Евросоюза, станут миграционный кризис, проблема выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и подъем популизма и национализма в странах континентальной Европы. "Мы противопоставим этой оси националистов альянс прогрессистов — именно этим занялся текущим летом президент республики (Макрон)", — сказал он, не уточнив, какую форму может принять предполагаемый альянс.

 

Как пояснил Гриво, речь будет идти о конкретных шагах на уровне политического руководства, а не о воззваниях и призывах. "Призывы — это замечательно, но люди ждут действий. Было уже достаточно сделано призывов к Европе, публиковались открытые письма, преисполненные любви к Евросоюзу, но люди хотят поступков", — сказал он, приведя в качестве примера ситуацию с гуманитарным судном Aquarius с африканскими мигрантами на борту, которому Италия этим летом дважды запретила причаливать к пристани в своих портах.

 

В первом случае судно приняла в итоге Испания, а во втором ситуацию удалось урегулировать благодаря соглашению между Францией и Мальтой, в соответствии с которым мальтийские власти согласились принять Aquarius на своем берегу. "Мы продемонстрировали, что с одной стороны была демагогия и национализм, которые не давали ничего добиться, а с другой — сотрудничество европейских партнеров над урегулированием проблемы на уровне ЕС, которое позволяет добиться решения, что и сделали президент республики (Макрон) вместе с мальтийским премьер-министром (Джозефом Мускатом)", — указал Гриво.

 

Пример с судном Aquarius, особо отметил представитель правительства, показывает, как может выглядеть "альянс прогрессистов", за создание которого выступает Франция. "Это демонстрация того, что, когда мы работаем вместе, когда разделяем общие ценности, и когда Евросоюз и главы его государств и правительств мобилизуют силы, для этого миграционного кризиса можно найти решение", — добавил представитель французского правительства.

 

По его словам, "альянс прогрессистов" — это не призывы и обращения. "Они тоже важны, но требуется и реализация конкретных мер, поскольку наши граждане, народы Европы, ждут от Европейского союза конкретных результатов, а не призывов, сколь бы прекрасными они ни были", — заметил Гриво.

 

Франция должна будет вести альянс вместе со своими европейскими партнерами, одна страна не сможет выстроить такой союз. Но Франция занимает особое место, учитывая политическую ситуацию, сложившуюся сейчас в Европе, где за последние годы различные выборы привели к власти или дали широкое парламентское представительство крайне националистическим партиям, считает Гриво.

0
Автор:DELFI
Фото:LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 4
Сегодня, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 2
Сегодня, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 5
Сегодня, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Сегодня, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 3
Сегодня, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси
Сегодня, 14:17 Как город отметит День независимости 3
Сегодня, 12:09 KNAB: мебель в квартире мэра Юрмалы превышает его годовую зарплату 4
Сегодня, 12:00 Сейм утвердил принципы формирования парламентских комиссий
Сегодня, 11:55 Лучшим художественным фильмом 2018 года стал «Билле»
Сегодня, 11:23 Поборись за звание лучшей рок-группы! 1
Сегодня, 10:20 Должность главного художника города получила Ингуна Левша 1
Сегодня, 10:05 Как Даугавпилс отметил День Лачплесиса (ВИДЕО)
Сегодня, 09:56 Проекты, созданные командой 16-ой средней школы, оценили в Европе 1
Сегодня, 09:25 Особенности национальной политики 18

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info