LV RU

Перед последним боем «регулярки» 1

Четверг, 23 авг 2018, 14:10 Распечатать

Перед последним боем «регулярки»
Перед пятничной битвой на треке Даугавпилса основные действующие лица этой гонки не отдыхают. В понедельник прошла перенесенная гонка шведской Элитсерии с участием Петера Льюнга. Его Вестервик разбил дома «Крестьян» из Авесты со счетом 61:29. Даже при таком счете хозяева умудрились проехать в «полколеса». Льюнг провел только 4 заезда, набрав в них 7 очков с бонусом. И это при том, что Петер заработал исключение в своем последнем выезде на трек. До этого у него были две «тройки». В рядах гостей ничем не проявил себя легионер «Старта» Ким Нилссон, набравший 2 очка в 4 заездах.


Во вторник в Элитсерии прошел уже полный тур, и это был последний тур регулярного первенства. Льюнг снова принял активное участие в победе своей команды. Вестервик победил «Индейцев» в Кумле со счетом 53:37. На счету Льюнга 8 очков с бонусом в 5 заездах. Это немного хуже, чем результаты Ники Педерсена и Мартина Вацулика, и аналогично показателю Бартоша Смекталы. В составе хозяев достойно выглядел лишь Кеннет Бъерре, набравший 13 очков в 5 заездах.

 

Халлставик дома разбил Гиславед со счетом 59:30, а на счету Тимо Лахти 6 очков в 6 заездах в копилку проигравших. Результат не выдающийся, но это второй показатель в команде. Максим Драбик набирает 16 очков в 7 заездах, при этом остальные члены команды показали откровенно слабую езду. Среди победителей по 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах на счету Макса Фрика и Андреаса Йонссона.

 

Во вторник, по сравнению с понедельником, исправился К. Нилссон. В домашней гонке «Крестьян» в Авесте против «Элиты» из Ветланды он набирает 11 очков в 5 заездах, и это второй результат в команде. Лучше лишь у Антонио Линдбака – 17 очков в 6 заездах. Но усилий лидеров не хватило – хозяева проиграли со счетом 43:47, а среди гостей лидером стал Бартош Змарзлик, набравший 16 очков в 6 заездах.

 

Один из лидеров «Старта» из Гнезно Оливер Бернцтон провел успешную гонку за «Звезд» в Малиле против «Наковален» из Эскилстуны. Хозяева победили со счетом 49:41, а Бернцтон привозит 9 очков в 5 заездах. Лучше только у Мацея Яновского –- 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди проигравших лидером стал Нильс Кристиан Иверсен с 14 очками в 5 заездах. Очередная «полосатая» гонка на счету Анджея Лебедева, набравшего за гостей 5 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Причем на счету Анджея и победа, и «баранки» в заездах.

 

Проведено два очередных этапа командного юниорского чемпионата Польши. Во вторник юниоры соревновались в Тарнуве. Молодежь «Локомотива» заняла третье место на этапе с результатом в 21 очко. Артем Трофимов привозит 10 очков, у Олега Михайлова 9 очков, а Элвис Авгуцевич набирает 2 очка. Победу на этапе одержал Гданьск, набравший 24 очка, а на втором месте наши соперники из Гнезно с суммой в 22 очка. На счету Дамиана Сталковского 10 очков, Максимилиан Богданович набирает 9 очков, 3 очка в активе Норберта Краковяка. Все проехали по 4 заезда. В заезде между юниорами «Старта» и «Локомотива» победу со счетом 4:2 одержала молодежь из Гнезно. На финише гонщики были в следующем порядке: Богданович, Михайлов, Краковяк, Авгуцевич.

 

В среду состоялся этап в Люблине, победу на котором одержали юниоры «Старта», набравшие 22 очка. По 10 очков набрали Краковяк и Богданович, 2 очка у Сталковского. По 20 очков у команд из Грудзендза, Гданьска и Тарнува, 18 очков набирает молодежь «Локомотива». Снова лучшим был Трофимов – 10 очков, у Михайлова 6 очков, 2 очка на счету Авгуцевича. Но в заезде между соперниками по пятничной гонке лучшими стали наши юниоры. Первым был Трофимов, на втором месте Краковяк, на третьем месте приехал Михайлов, а последним стал Сталковский.

 

В пятницу нас ожидает очень напряженная гонка. В начале сезона «Старт» громил всех дома, но на выезде выглядел откровенно слабо. Однако в последнее время и на выездах команда из Гнезно значительно улучшила свои результаты. Причем в этом немалая заслуга юниоров. По взрослым гонщикам можно предположить равенство силы соперников, с минимальным преимуществом нашей команды. Очень много будет решать противостояние юниоров и фактор своего трека.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 16:48 Ремонт Дворца культуры будет завершён (Аудио)
Сегодня, 16:25 Запись прямого эфира с вице-мэром Айваром Здановским (ВИДЕО)
Сегодня, 16:17 CГД: бывшая сотрудница полиции помогла "отмыть" около 200 000 евро
Сегодня, 16:00 Гороскоп на неделю с 15 по 21 октября
Сегодня, 15:50 Объявлен победитель лучшего грибного урожая!
Сегодня, 15:36 Сборная Латвии встречается с командой Грузии
Сегодня, 14:43 Несчастный случай под Смилтене: женщина наехала на своего ребенка
Сегодня, 13:30 Сроки завершения ремонта ДК зависят от дополнительного финансирования (ВИДЕО)
Сегодня, 13:13 Некоторым автовокзалам в Латвии грозит закрытие 1
Сегодня, 13:09 Кому государство оплачивает прививку от гриппа? 1
Сегодня, 12:43 Даугавпилсское самоуправление организует акцию по сбору зеленой массы 1
Сегодня, 12:12 Даугавпилсские строительные техники – вторые в Латвии 1
Сегодня, 11:30 Мечты сбываются! Уже в эти выходные 1
Сегодня, 11:11 Синоптики обещают очередной тепловой рекорд
Сегодня, 10:40 Фермеры: «Важна компетентность нового министра земледелия, а не его партия»

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova
JAKUTIJAS BRILJANTA CIRKS
Elki
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты