LV RU

После «регулярки» вопросов в лигах почти не осталось 1

Вторник, 28 авг 2018, 09:10 Распечатать

После «регулярки» вопросов в лигах почти не осталось
Под конец сезона погода начала вносить свои коррективы в календари. В туре №14 лиги Nice, кроме гонки в Даугавпилсе, состоялась лишь встреча в Пиле, где местная «Полония» уступила гостям из Рыбника со счетом 40:49. 


Гости были ослаблены, так как в Великобритании получил травму Даниэль Бьюли, при этом заменивший его Артур Чая завершил гонку без набранных очков. Поначалу «Полония» даже лидировала, но к середине гонки все встало на свои места. Лидерами среди хозяев стали Томас Йонассон, набравший в 6 заездах 11 очков с бонусом, и Рафал Оконевски, у которого 10 очков в 5 заездах. Лучшим среди «Акул» стал Кацпер Ворына, набравший 12 очков в 5 заездах. Второй результат у Анджея Лебедева – 11 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Две гонки тура №14 перенесены на ближайшие дни: встречи Кракова с Гданьском и Лодзи с Люблином. Уже в третий раз переносится гонка Лодзи и Гданьска. Но все эти переносы могут внести лишь минимальные изменения в турнирную таблицу лиги Nice. Уже понятно, что 8 место и вылет во вторую лигу «заработал» Краков. Переходные гонки со второй командой второй лиги ожидают Пилу. Известна и первая четверка – полуфинальные пары составят Люблин/Даугавпилс и Рыбник/Гнезно. «Рокировка» возможна лишь на 5-6 местах между Гданьском и Лодзью. Первые полуфиналы намечены на 2 сентября, ответные – на 9 сентября, но тут еще возможны изменения.

 

Почти полный тур прошел и в Экстралиге. Из-за дождя была отменена гонка в Ченстохове, где хозяева должны были принимать «ГКМ» из Грудзендза. Но и в турнирной таблице Экстралиги вопросов практически не осталось. Покидает Экстралигу «Уния» из Тарнува. Переходные встречи со второй командой лиги Nice поедет Зелена Гура. Определились команды, занявшие первые 2 места перед полуфиналами. Это Лешно и Гожув. Пока на третьем месте Вроцлав, а на четвертом – Торунь. Однако высока вероятность того, что после перенесенной гонки Ченстохова обойдет эти 2 команды. Победа «ГКМ» в Ченстохове крайне маловероятна.

 

В Торуни «Ангелы» разбили «Сталь» из Гожува со счетом 55:35. Счет мог быть и большим, но в последнем заезде гости одержали двойную победу и немного подсластили пилюлю. Для победителей по 11 очков в 5 заездах принесли Нильс Кристиан Иверсен и Джек Холдер, при этом у датчанина еще и бонусный пункт. Бартош Змарзлик набирает для гостей 16 очков в 6 заездах. Кшиштоф Каспшак добавляет гостям 11 очков с бонусом в 5 заездах. В свою очередь, Мартин Вацулик, победивший за день до этого на Гран-при в Гожуве, явно отдохнул, так как у него 6 очков в 5 заездах.

 

В Зелена Гуре сошлись две последние команды лиги – хозяева и гости из Тарнува, чтобы определить, кто займет последнее место, а кто – спасительное предпоследнее. Команды поочередно вели в счете, но в самом конце встречи хозяева нокаутировали гостей, одержав две двойные победы. 51:39, и Тарнув покидает высшую лигу. Очередную отличную гонку проводит за победителей Патрик Дудек, собравший платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах. После двух «единичек» на старте «проснулся» Микаэль Йепсен Йенсен, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. Кеннет Бъерре набирает для гостей 11 очков в 5 заездах. Большего ожидали от Ники Педерсена, у которого, как и у Якуба Ямруга, по 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Похоже, что из вроцлавской «Спарты» под конец сезона «вышел весь воздух». Очередное поражение на выезде, на сей раз от «Быков» в Лешно со счетом 35:55. Отдан в аренду Лебедев. Макс Фрик, взятый в аренду, едет слабо. Неплохо зарекомендовал себя Глеб Чугунов, но он получил травму. Одного Тая Уоффиндена для побед «Спартанцам» явно не хватает. На этот раз в активе «Тайского» 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах. По 9 очков в 6 заездах набирают Мацей Яновски и Максим Драбик. Хозяева проехали очень ровно, вся команда набирала очки, а лидерами среди «Быков» стали Эмиль Сайфутдинов, набравший 11 очков в 4 заездах, и Ярослав Хампель с Петром Павлицким, у которых по 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Теперь борьба за медали в польских лигах вступает в решающую фазу, наступает время полуфиналов.

Автор:Марк Ландышев
Фото:Юрий Дунайский (архив)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 09:00 Erasmus+ : молодежь Даугавпилса взяла инициативу на себя
Сегодня, 08:28 Краевое самоуправление заключит международный договор
Сегодня, 08:10 В чемпионате города по волейболу обозначились первые лидеры
Сегодня, 08:05 В среду будет пасмурно, ветер ослабеет
Сегодня, 06:01 Суд взыскал с экс-мэра Лиелварде госпошлину на сумму свыше 600 000 евро
Вчера, 21:00 Продолжается конкурс «Нарисуй свою свинку!» (ВИДЕО)
Вчера, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 5
Вчера, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 6
Вчера, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 5
Вчера, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Вчера, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 5
Вчера, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси
Вчера, 14:17 Как город отметит День независимости 5
Вчера, 12:09 KNAB: мебель в квартире мэра Юрмалы превышает его годовую зарплату 4
Вчера, 12:00 Сейм утвердил принципы формирования парламентских комиссий

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info