Янис Дукшинский: «Есть подозрения – обращайтесь в правоохранительные органы. Не устраивайте цирк!»15

Вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский прокомментировал шестичасовое заседание Думы, инициированное депутатом А. Элксниньшем. На заседании рассматривались вопросы работы ПЖКХ.

«Если есть какие-то подозрения – обращайтесь в правоохранительные органы и получите конкретный ответ, были нарушения или нет.

 

Неужели мы, депутаты, будем сейчас устраивать здесь суд?! Причем по каким-то политическим мотивам? А такое мы часто видим и знаем, как действуют члены вашей («Согласие». – Прим. ред.) партии: как получают ничем не подтвержденную и не проверенную до конца информацию, чтоб начать представление, то есть цирк номер 2, цирк номер 3 и цирк номер 4…

 

Это точно не та работа, которой можно гордиться, после которой можно смотреть людям в глаза и рассказывать о том, как много сделано.

 

Я лишь напомню, что некоторые совсем недавно руководили городом и молчали, как будто воды в рот набрали, когда обсуждались важные вопросы, касающиеся работы других предприятий. А речь тогда шла о сомнительных договорах, непонятных фирмах... Не с лучшей стороны себя показали».