Даугавпилсский краеведческий и художественный музей открыт для посетителей

Даугавпилсский краеведческий и художественный музей открыт для посетителей
После тестирования сотрудников Даугавпилсского краеведческого и художественного музея было подтверждено, что других заболевших COVID-19, кроме одного инфицировавшегося ранее работника, среди персонала нет, поэтому музей открывается для посетителей по предварительной записи.

Как мы уже сообщали, в воскресенье, 4 октября, было получено подтверждение того, что один из сотрудников Даугавпилсского краеведческого и художественного музея заразился COVID-19 (подтверждено тестом слюны). Заражение вирусом произошло вне рабочего места и времени. Заболевший работник был немедленно отправлен на карантин, а музей был закрыт для посещения.

 

5 октября все сотрудники музея сдали «тест слюны» для скорейшего выяснения эпидемиологической ситуации в музее. После получения результатов тестов всех сотрудников было подтверждено, что ни у одного из них COVID-19 диагностирован не был. По результатам тестирования сотрудников руководство музея приняло решение открыть музей для посетителей с 7 октября.

 

Однако с учетом поправок в постановлениях Кабинета Министров № 360 – «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19», которые предусматривают более строгие меры безопасности в Даугавпилсе и Кулдиге, до 14 октября в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее отменяется проведение всех музейных педагогических занятий и интерактивных программ. Чтобы более эффективно координировать поток посетителей в музее, мы предлагаем записаться заранее по телефону 65424155 или 20203713. Мы также призываем оценить свое здоровье и при посещении музея рекомендуем использовать средства индивидуальной защиты – маски для лица.