Выставка «Дом в книге – книга в доме» в библиотеке Яунбувес1


 

С 27 октября в филиале Латгальской центральной библиотеки – в библиотеке Яунбувес (ул. 18 ноября 161, 2-й этаж) – доступна передвижная выставка-инсталляция «Дом в книге – книга в доме». Выставка организована в сотрудничестве с посольством Швейцарии в Латвии, автором идеи выступила представитель Швейцарского бюро в Даугавпилсе Элина Хрщанович.

Инсталляция представляет собой импровизированный, двухэтажный деревянный домик, рядом с которым находится символическое дерево. На втором этаже домика мы видим спящую девочку с книгой в руке. Лампа и настенные часы – единственные предметы в комнате девочки. На первом этаже находятся книги швейцарских авторов, переведенные на латышский и русский языки, а также произведения на языке оригинала. В каждой книге с помощью закладок отмечены фрагменты, описывающие интерьер домов швейцарцев. На выставке также представлена книга Яниса Райниса – Kastaņola, которая повествует о годах эмиграции, проведенных Райнисом в Швейцарии. Выставка предлагает задуматься о роли книг в нашей жизни и в интерьере дома.

 

Выставка «Дом в книге – книга в доме» доступна в филиале Латгальской центральной библиотеки в библиотеке Яунбувес до 10 ноября.

 

Выставка проводится в соответствии с установленными в государстве ограничениями и разработанным санитарным протоколом.