Ливия Янковская: «Более абсурдного заявления я не слышала давно»33

Сегодня портал gorod.lv опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковская несет ответственность за реализацию проекта новой котельной на ТЭЦ-3.

Чтобы узнать, соответствует ли это утверждение действительности, портал grani.lv обратился к самой Л. Янковской:

 

«Более абсурдного заявления я не слышала давно. Этот проект полностью реализуется обществом капитала Daugavpils Siltumtīkli, и курирует его госпожа Олеся Душкевича. А исполнительный директор Думы Сабине Шнепсте еженедельно докладывала руководству Думы о ходе этого проекта.

 

Кроме того, важно отметить: в каждом проекте есть совет по надзору, в задачу которого входит оценка всех рисков, сотрудничество с руководителем проекта.

 

Видя проблемы, я неоднократно организовывала и местные совещания специалистов, участвовала во встрече, которая состоялась в Министерстве экономики - несмотря на то, что это не входит в зону моей ответственности. И предприятие Daugavpils Siltumtīkli неоднократно уверяло, что все идет по плану, все под контролем.

 

Сваливать сегодня с больной головы на здоровую – на мой взгляд, верх наглости. Как долго длится проект? Сколько лет, помните? Сколько мэров за это время сменилось на посту? А тут Янковская за 4 месяца и строить начала, и оборудование не то закупила – так получается? Вы, господа, можете говорить неправду, но не надо горожан считать глупыми, ничего не понимающими людьми!

 

В принципе, такое отношение сегодня понятно: если меня включили в комиссию по рассмотрению вопроса проекта Теплосетей – меня обязательно нужно сделать крайней. По принципу «Бей первым»… Но, может, людям, которые распространяют такую информацию, пора начинать задумываться, прежде чем что-то голословно утверждать?!»