Спидвей: расписание гонок в польских лигах утверждено4

Спидвей: расписание гонок в польских лигах утверждено
В начале недели увидело свет расписание гонок в Экстралиге, а через несколько дней были опубликованы календари в первой и во второй лигах. Пока что принимается по умолчанию, что пандемия не помешает началу спидвейного сезона, как это случилось в нынешнем году.

Запланировано, что все три польские лиги стартуют в первый уик-энд апреля. Спидвей на Пасху – это давняя польская традиция, посмотрим, как это будет выглядеть в наступающем сезоне. Пока что на каждый тур во второй лиге предусмотрено два дня – суббота и воскресенье, и сейчас в дело вступят руководители клубов, чтобы договориться между собой о конкретной дате каждой гонки. Возможно, телевидение выдвинет свои условия.

 

Гонку тура №1, который запланирован на 3-4 апреля, наш «Локомотив» проведет в Жешуве. Почему-то кажется, что это не худший вариант. «Журавлей» причисляют к одним из лидеров лиги, как и «Локомотив». И после первой же встречи сезона можно будет делать определенные выводы. Также, принимая во внимание, что по традиции календарь составлен «зеркально», то последняя гонка регулярного сезона будет именно с «Журавлями», причем на домашнем треке. Под конец сезона это может быть очень важным.

 

Тур №2 запланирован на 10-11 апреля, но так как во второй лиге нечетное количество команд, то этот тур наша команда пропускает.

 

Первая домашняя гонка сезона состоится 17 или 18 апреля, а соперником «Локомотива» в третьем туре будет команда из Равича. На 24-25 апреля запланирован еще один серьезный выезд, к «Скорпионам» в Познань. После тура №4 предусмотрены резервные даты на случай переносов в первых четырех турах. Перенесенные гонки, если такие будут, состоятся 1-2 мая.

 

И очередные туры до завершения первого круга первенства пройдут без пауз, в каждые выходные. 8 или 9 мая «Локомотив» принимает дома «Дьяволов» из Ландсхута, 15 или 16 мая предстоит поездка в Виттсток, а завершится первый круг домашней гонкой с «Железнодорожниками» из Ополе 22 или 23 мая.

 

Как уже писалось, второй круг является зеркальным отражением первого, поэтому гонка «Локомотива» в туре №8 состоится в Ополе 29 или 30 мая. Дальнейшие гонки нашей команды запланированы на 5-6 июня, на 19-20 июня, на 3-4 июля, на 17-18 июля и на 14-15 августа. Соперников и места проведения гонок второго круга каждый желающий может вычислить, посмотрев на календарь первого круга. В течение второй части первенства «окон» запланировано значительно больше, все эти выходные также предназначены для перенесенных гонок.

 

А дальше наступает время для «исправления ошибок». Когда четвертая команда может стать первой и наоборот. Начинается фаза плей-офф. 4 или 5 сентября встретятся четвертая команда регулярного первенства с первой, а третья – со второй. Через неделю, 11 или 12 сентября, соперники поменяются треками, пройдут ответные гонки. Наконец, два финала, определяющих победителя лиги, состоятся 26 сентября и 3 октября.

 

Календарь сезона во второй лиге смотрится ритмичным, и надо надеяться, что ничто этому не помешает.

 

Объявлены и очертания сезона в командном чемпионате Польши среди юниоров. Напомним, что в ушедшем сезоне юниоры «Локомотива- Яунибы» заняли в этом турнире третье место, опередив юниоров из 6 (шести!) клубов польской Экстралиги. Этот сезон получился немного скомканным, но в следующем году запланированы все возможные этапы в данном турнире. Старт турнира должен состояться 20 апреля, и сразу же идут четыре гонки в группах. После десяти «отборок» состоятся четвертьфиналы, запланированные на июнь и начало июля. Далее, в течение месяца, пройдут четыре полуфинальные гонки. То есть отбор через это «игольное ушко» будет экстремально серьезным. А далее четыре финалиста разыграют титул командного юниорского чемпиона Польши на четырех этапах, по числу финалистов. И это будет настоящим испытанием для наших юниоров. Надо доказать, что прошлогодняя третье место не было случайным.

 

Мировой спидвей просыпается от спячки. О старте этой «движухи» будем продолжать информировать.