Дума оказывает поддержку городским семейным врачам для содействия вакцинации

Дума оказывает поддержку городским семейным врачам для содействия вакцинации

Заключив соглашение с городскими семейными врачами, специалисты Даугавпилсского самоуправления связываются по телефону с жителями старше 60 лет, чтобы призывать их до 14 ноября начать вакцинацию против Covid-19.

Пункт 5.50 распоряжения Кабинета министров № 720 предусматривает, что семейные врачи, имеющие договор с Национальной службой здравоохранения (НСЗ), до 7 ноября 2021 года связываются с зарегистрированными в списке пациентов конкретного семейного врача пациентами в возрасте от 60 лет, не вакцинированными против Covid-19, чтобы побудить пациентов до 14 ноября 2021 года начать вакцинацию против Covid-19 по месту практики семейного врача, в сотрудничающем учреждении или по месту жительства пациента, если возраст пациента превышает 70 лет.

 

В свою очередь, пункт 5.51 предусматривает, что по запросу семейного врача, имеющего договор с НСЗ, самоуправление обеспечивает связь с пациентами в возрасте от 60 лет, не вакцинированными против Covid-19, чтобы побудить пациентов до 14 ноября 2021 года начать вакцинацию против Covid-19 по месту практики семейного врача, в сотрудничающем учреждении или по месту жительства пациента, если возраст пациента превышает 70 лет.

 

 

В связи с этим сообщаем, что в Даугавпилсское городское самоуправление обратились несколько городских семейных врачей, с которыми самоуправление заключило соглашение, и специалисты самоуправления уже начали связываться по телефону с пациентами старше 60 лет, чтобы призвать их вакцинироваться против Covid-19. Во время телефонного разговора жители получают информацию о необходимости вакцинации, а также о возможностях вакцинироваться против Covid-19 в Даугавпилсе.

 

Специалисты самоуправления связываются по телефону только с теми жителями, контактную информацию которых предоставляют семейные врачи. Согласно распоряжению Кабинета министров № 720 и в соответствии с требованиями Общего регламента по защите данных, между Даугавпилсским городским самоуправлением и практиками семейных врачей заключены соглашения, согласно которым контактная информация жителей используется только для информирования жителей о вакцинации против Covid-19. Контактная информация жителей не будет передана третьим лицам.

 

 

Следует отметить, что специалисты самоуправления во время телефонного разговора не запрашивают у жителей личные данные или любую другую конфиденциальную информацию, что могло бы создавать угрозу безопасности личных данных. В случае сомнений жителям рекомендуется связаться с семейным врачом.

 

Напомним: на сайте Даугавпилсского городского самоуправления регулярно публикуется актуальная информация о Covid-19: часы работы пунктов вакцинации, текущая статистика Даугавпилсской региональной больницы, решения самоуправления, а также актуальная информация Министерства здравоохранения и Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).