Госдорога опасна для жизни. Жители готовятся к акциям протеста1

Госдорога опасна для жизни. Жители готовятся к акциям протеста

У депутата Аугшдаугавской думы Алексея Мацкевича в понедельник был прием в Салиенской волости. Проехав на собственной машине по государственной дороге 1-го класса P69, он был в шоке от ее состояния, и на следующий же день написал письмо в Министерство сообщения. Ведь по этой единственной на всю местность дороге каждый день ходит школьный автобус и общественный транспорт!

По словам Алексея Мацкевича, в связи с закрытием Силанского КПП, данная дорога стала пользоваться большой популярностью у дальнобойщиков, которые едут в сторону Краславы. Многочисленные фуры проезжают по ней 10 километров. Дорога и так в ужасном состоянии с 2020-ого года. Даже значилась в списке дорог VSIA Latvijas Valsts ceļi, подлежащих ремонту. Но в силу каких-то загадочных причин ее из списка вычеркнули. А теперь эту многострадальную дорогу еще и дальнобойщики разъездили.

 

 

«Я обратился в Министерство сообщения и в Latvijas Valsts ceļi с вопросами, соответствует ли данная государственная дорога 1-го класса правилам Кабинета министров, собираются ли ее ремонтировать и когда, – рассказал А. Мацкевич. – Я не требую приведения всех латгальских региональных дорог в порядок, но приведите в порядок хотя бы государственные. Ведь в настоящее время эта дорога не просто не соответствует ни одному критерию нормы, а является вопросом здоровья и безопасности местных жителей, в том числе – детей. Я уже не говорю о том, что летом этой дорогой в Червонку люди едут на свадьбы. Это – визитная карточка нашего края. Посмотрим, что мне ответят. Жители уже не просто возмущены. Они доведены до отчаянья и готовы к решительным действиям – акциям протеста».