Чинонсо Оффор покидает Латвию без малого за миллион!7

Чинонсо Оффор покидает Латвию без малого за миллион!
По окончании нынешнего футбольного сезона нападающий РФШ Чинонсо Оффор покинет клуб и отправится за океан в – американскую Высшую футбольную лигу Major League Soccer. Об этом рассказали в клубе.

Нигерийский 20-летний нападающий присоединится к клубу Fire из Чикаго. Сумма сделки не указывается, но чикагский клуб, по неофициальным данным, готов за Оффора выложить 900 000 долларов (около 760 000 евро).

 

Свою европейскую карьеру тогда еще 19-летний нигериец начал в «Даугавпилсе», став лидером атак команды. Нынешний сезон он также начинал в «Даугавпилсе», в первом круге забив 4 гола. Но был продан в РФШ, за который провел 13 игр и забил 6 голов, сделав при этом еще и 6 результативных передач.

 

Нет сомнений, что РФШ приобретал Оффора с целью перепродать его в конце сезона с хорошим «наваром». Иначе рижскому клубу просто не нужно было бы приобретать еще одного нападающего, имея в составе таких мастеров игры в атаке, как Дарко Лемайич и Седрик Коуадио. Это не считая, что «львята» располагают рядом классных полузащитников атакующего плана.

 

Напомним, что и Седрик начинал свою великолепную карьеру именно в «Даугавпилсе», в котором стал матерым нападающим. В этом сезоне Седрик за РФШ провел 23 матча и забил 8 голов.

 

Что же касается Оффора, то можем пожелать ему больших успехов в Северной Америке и будем надеяться, что увидим его в сборной Нигерии на чемпионатах мира.