Латвия на проведение чемпионата мира по хоккею дополнительно выделит 3 млн евро1

Латвия на проведение чемпионата мира по хоккею дополнительно выделит 3 млн евро

Данные средства планируется направить на подготовку Олимпийского спортивного центра. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил Эдгар Северс, директор департамента спорта Министерства образования и науки.

Он рассказал, что 21 января на заседании правительства был заслушан доклад Федерации хоккея Латвии, в котором указывалось на необходимость во второй арене. «Ее отсутствие – это наша слабая сторона. Для этих целей и попросили у правительства софинансирование», - отметил Э. Северс.

 

Данные средства предполагается направить на подготовку, оборудование арены, создание ледовой площадки на месте футбольной, а также на покрытие расходов, связанных с арендой.

 

Одновременно Северс напомним, что Латвия еще в 2017-м году приняла решение о проведении у себя ЧМ по хоккею, поэтому необходимые на это средства в размере 700 тысяч уже были заложены.

 

 

Напомним: вчера стало известно, что в Латвии с 21 мая по 6 июня будет проходить Чемпионат мира по хоккею. Наша страна станет единственной, которая в этом году примет у себя ЧМ: ранее предполагалось, что игры пройдут в Риге и Минске, однако 168 января Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) приняла решение отказать Беларуси в праве на проведение игр.