Крупнейшие торговые центры столицы вывесили белые флаги: они на грани закрытия1

Крупнейшие торговые центры столицы вывесили белые флаги: они на грани закрытия

Целый ряд торговых центров, включая Origo, Alfa, Domina Shopping, Spice, Mols, Sāga, Galerija Centrs и Galleria Riga, вывесил белые флаги, пытаясь привлечь внимание общественности к тому факту, что правительство до сих пор не оказало им должной поддержки в условиях пандемии. 

 

"Мы подошли к черте, за которой торговые центры не смогут продолжать работу", - говорится в подготовленном при содействии Альянса девелоперов недвижимости (NĪAA) совместном заявлении.

 

Идя навстречу торговцам в сложных условиях пандемии, центры уже с весны прошлого года предоставляют своим арендаторам скидки - зачастую даже в 100%-м объеме.

 

 

"Но следует понимать, что торговым центрам необходимо выполнять обязательства перед банками и платить налог на недвижимость. Несмотря на введенные в стране ограничения, целенаправленной поддержки для оплаты аренды до сих пор не введено. Мы на грани того, что не сможем продолжать работу", - поясняют в полученном Delfi письме представители отрасли.

 

Белые флаги торговые центры вывесили, чтобы "привлечь внимание к медленному темпу принятия решений правительством", а также указать на необходимость срочного введения мер поддержки по покрытию арендной платы.