АirBaltic нужны 200 миллионов. Возможно, компания обратится за помощью к государству

АirBaltic нужны 200 миллионов. Возможно, компания обратится за помощью к государству

Похоже, национальный авиаперевозчик скоро вновь обратится за денежной помощью к своему главному акционеру. Ему нужно изыскать 200 миллионов евро, чтобы рассчитаться за выпущенные облигации. Без возврата этого долга компания не сможет котироваться на бирже.

Программа De facto Латвийского телевидения сообщила, что у принадлежащей государству авиакомпании airBaltic осталось всего полгода, чтобы найти 200 млн евро, которые необходимо выплатить покупателям облигаций, эмитированных пять лет назад. Возврат долго является условием, чтобы компания могла котироваться на бирже.

 

У самой компании на данный момент денег для этого нет. По признанию члена правления авиакомпании Витолдса Яковлева, собственный капитал airBaltic — в негативе (минус 71 млн евро), а долги превышают оборот на 352 миллиона. Причины все те же – урон из-за пандемия ковида, мировой экономический кризис, изменение валютного курса, вторжение России на Украину, антироссийские санкции и прочее.

 

Где взять деньги, совершенно неясно. Однако руководитель авиакомпании Мартин Гаусс (на фото) выразил уверенность, что предприятие сможет привлечь средства. На данный момент рассматривается три варианты изыскать необходимые 200 миллионов. Первый – занять средства у частных кредиторов. Но это непросто и очень дорого: процентные ставки по займам сильно возросли, а в целом Латвия (как и весь балтийский регион) кажется международным инвесторам зоной риска из-за войны России в Украине. Как признал Гаусс, постоянные разговоры о войне России с НАТО не идут airBaltic на пользу.

 

Второй вариант – выпустить новые облигации. Третий – попросить помощи у государства. Последнее, по словам Гаусса, крайний вариант, однако надежды на него возлагаются.

 

 

Как посмотрит на это правительство? С высокой долей вероятности можно предположить, что, если Гаусс вновь попросит у государства на жизнь (что он делает с завидным постоянством), ему не откажут, несмотря на внушительные дыры в бюджете. Ведь национальный авиаперевозчик — это святое!

 

За удовольствие его иметь латвийские налогоплательщики уже заплатили, спасая убыточную авиакомпанию, более полумиллиарда евро. Пора бы привыкнуть к мысли, что на образование у государства денег нет, на медицину – нет, на соцпособия – нет, а вот на airBaltic – всегда пожалуйста.

 

Остается лишь добавить, что привычное жалобное сетование руководства авиакомпании на нехватку средств, убытки и катастрофическую ситуацию идет вразрез с ее реальными тратами. Сам Мартин Гаусс (единственный госчиновник в стране, нагло попирающий закон о госязыке) умудряется зарабатывать по 1,271 млн евро в год. Немногим меньше получает и прочее высшее руководство компании, которое ездит на новеньких дорогих электромобилях Audi E-tron — по 87 тысяч евро за штуку (в целом взято 12 машин).

 

Более того, убыточное предприятие — в нарушение закона — занимается благотворительностью, спонсируя развлекательное шоу «Танцы со звездами» на телеканале TV3 и другие передачи. Хотя в законе черным по белому сказано, что только прибыльные предприятия с госкапиталом могут заниматься пожертвованиями, выделяя на это не более 20% прибыли за предыдущий год.

 

Но латвийские законы, похоже, не писаны ни для начальника авиакомпании, ни для нее самой.