Как правильно выбрать для деревянного забора наиболее подходящую краску RILAK?

Как правильно выбрать для деревянного забора наиболее подходящую краску RILAK?

Вы решили установить новый деревянный забор, или существующий уже какое-то время не выглядит привлекательно? Окраска забора красками РИЛАК – это отличный способ визуально освежить или придать новый вид вашему забору, что также продлит срок его службы. В этой статье мы расскажем, как правильно покрасить забор, какие преимущества вы получаете при использовании красок РИЛАК и как правильно сделать выбор.

Перед покраской забора потребуется провести некоторые подготовительные работы.

 

Проверьте состояние забора: проверьте наличие поврежденных или ослабленных досок, креплений, которые необходимо закрепить перед покраской.

 

Совет – выбирайте крепеж из материалов, которые не подвержены коррозии при эксплуатации в наружных условиях. Изделия из черного металла (железные шурупы и гвозди) нужно беречь от коррозии. Рекомендуем покрасить их наружные части грунт-эмалью Proteksol 50, которую можно колеровать в необходимый тон, или использовать один из готовых оттенков.

 

Как правильно выбрать для деревянного забора наиболее подходящую краску RILAK?

elements.envato.com 

 

Подготовьте доски к покраске: очистка досок забора перед покраской очень важна. Чтобы удалить грязь, пыль и частички старой краски, вымойте доски забора с помощью мойки высокого давления, при необходимости отшлифуйте их наждачной бумагой. Перед покраской убедитесь, что доски достаточно сухие, влажность древесины при покраске не должна превышать 16%.

 

Как правильно выбрать для деревянного забора наиболее подходящую краску RILAK?

elements.envato.com

  • Совет – при использовании свежих, или наоборот – старых досок, рекомендуется проводить дезинфекцию поверхности раствором антисептика AKVASEPT. AKVASEPT предотвращает распространение плесени, различных грибковых поражений, водорослей и других вредных микроорганизмов, останавливает дальнейшую порчу древесины.
  • Совет – если необходимо красить хвойные породы дерева, древесину с видимыми выделениями смол - учитывайте природные свойства древесины выделять смолу. Перед покраской рекомендуется провести предварительную обработку сучков и других смолистых участков. Выделившуюся смолу и сучки следует тщательно очистить АЦЕТОНОМ, места, где есть риск выхода смолы, обработать грунтовкой NITROBASE.

elements.envato.com

 

Грунтовка и покраска забора: прежде чем выбрать наиболее подходящую систему покраски от RILAK, следует определится – каким будет желаемый внешний вид забора – окрашенный укрывистой или полупрозрачной краской. Укрывистая краска AKVATOP придаст вашему забору яркие оттенки, а полупрозрачный цвет TeksturDEKOR подчеркнет структуру дерева. Краски AKVATOP и TeksturDEKOR содержат активные вещества для долговременной защиты древесины от плесени, водорослей и других повреждений.

 

Окрашивание укрывистой краской AKVATOP:

 

Как правильно выбрать для деревянного забора наиболее подходящую краску RILAK?

 

Ранее неокрашенные деревянные поверхности рекомендуется загрунтовать бесцветной краской для защиты древесины TeksturDEKOR (база EC) или пропиткой для древесины WOOD PROTECT. Грунтовка глубоко проникает в волокна древесины, и тем самым значительно продлевает срок службы забора;

 

Нанесение краски AKVATOP осуществляется в 1-2 слоя кистью, валиком или распылителем при условии, что температура воздуха и окрашиваемой поверхности не ниже +5 °С и относительная влажность воздуха не выше 85 %.

 

Если забор ранее был окрашен любым видом краски, допустимо восстановить его внешний вид путем перекраски с помощью AKVATOP, но следует провести вышеуказанные подготовительные работы.

 

Для качественно окрашенной поверхности срок службы до перекраски – 8-10 лет.

 

Совет – не используйте AKVATOP база-A (белый) в не тонированном виде для древесины, где есть риск выделения смол. В местах, где древесина будет выделять смолы, со временем краска изменит свой оттенок – возможно пожелтение.

 

Окрашивание полупрозрачной краской TeksturDEKOR:

 

Как правильно выбрать для деревянного забора наиболее подходящую краску RILAK?

 

Краска TeksturDEKOR наносится в 1-2 слоя кистью или валиком при условии, что температура воздуха и окрашиваемой поверхности не ниже +5°С и относительная влажность воздуха не выше 85 %.

 

Если забор ранее был окрашен TeksturDEKOR, допустимо восстановить его внешний вид путем покраски сверху TeksturDEKOR, но при этом следует провести вышеуказанные подготовительные работы.

 

Для качественно окрашенной поверхности срок службы до перекраски – 8-10 лет.

  • Совет: краски AKVATOP и TeksturDEKOR можно тонировать. Также доступна широкая палитра готовых оттенков. Выбор готовых оттенков помогает не только сэкономить на затратах на тонирование (до 30% от общей цены), но и обеспечивает значительно лучшую защиту от действия УФ-излучения (в готовых цветах концентрация пигментов в 2-3 раза выше).
  • Совет: для деревянного забора рекомендуется выбирать нестроганые доски – краска глубже впитывается в древесину и защищает от негативных факторов внешней среды значительно дольше, если сравнивать со строганными досками.

В марте этого года в Даугавпилсе открылся новый специализированный магазин лаков и красок RILAK - краски и лаки от производителя по заводским ценам.

 

Рижский лакокрасочный завод является одним из ведущих производителей красок в Латвии. В 2023 году компания отметила знаменательный юбилей – свое 125-летие, подтвердив свой многолетний опыт и качество продукции. За эти годы компания завоевала свое место на рынке, предлагая инновационные и экологически чистые формулы лакокрасочных материалов. Предложение регулярно расширяется, внедряя новые продукты и адаптируясь к потребностям клиентов.