Сотрудникам Dinaz обещали выплатить зарплаты за август и ноябрь14

Сотрудникам Dinaz обещали выплатить зарплаты за август и ноябрь
Вчера grani.lv рассказали о том, что в редакцию написали сотрудники АЗС Dinaz, которые уже два месяца не получают зарплаты. Мы обратились за комментариями к руководству SIA Latvijas Nacionālā Naftas kompānija.

Именно этой компании принадлежат заправочные станции Dinaz. И только что grani.lv получили следующий ответ:

 

«Добрый день!

 

Зарплаты за июль месяц были выплачены, за август будут выплачены после 20 числа, и за ноябрь будет выплачены ближе к 10 ноября.

 

У компании были проблемы, но теперь все лучше, и работникам будут выплачены зарплаты».

 

Представитель

SIA Latvijas Nacionālā Naftas kompānija

 

Ответ, конечно, интересный. А когда людям вернут деньги за сентябрь и октябрь?

 

Кстати, очень многие наши читатели искренне сопереживают сотрудникам Dinaz. Были среди них и юристы, посоветовавшие людям не спешить с увольнениями, а действовать, в случае невыплаты зарплаты, по следующей схеме:

 

  • написать предупредительное письмо руководству компании и послать его как заказное по почте;
  • через 30 дней, если зарплаты не будут выплачены, следует обратиться в суд о признании компании неплатежеспособной.

 

Работники, которым не выплатили зарплаты, – это кредиторы предприятия. При этом они могут подать в суд заявление о признании фирмы неплатежеспособной на вполне законных основаниях. Существует специальный фонд неплатежеспособности, куда впоследствии можно обратиться за выплатой денег. Этот же фонд занимается и выплатой алиментов тем детям, родители которых алименты не платят.

 

Хотелось бы, конечно, чтобы вся эта история закончилась благополучно. А если нет – у работников АЗС имеются законные варианты, как получить с должника свои заработанные деньги.