Весной в Даугавпилс прибудут новые «Городские звезды»16

Весной в Даугавпилс прибудут новые «Городские звезды»
К концу весны в Даугавпилсе появятся новые трамваи. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-мэр Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов.

Игорь Прелатов:

 

«На данный момент идет переписка с поставщиком. Есть договоренность, что к 10 мая первый трамвай будет произведен, после чего в течение 10 дней он должен быть доставлен в Даугавпилс».

 

Самоуправление Даугавпилса приобретает 8 новых низкопольных трамваев City Star производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы».

 

Общая сумма сделки составляет – 4 093 600 евро.

 

Нужно заметить, что выглядят трамваи отлично. Хотелось бы надеяться, что их качество будет соответствовать внешнему виду.

 

Судя по отзывам в интернете, повод для опасений есть. Так, «городской звездой», запущенной летом 2015 года в Твери, поначалу тоже восхищались все тверчане. А вскоре «городская звезда» была переименована народной молвой в «Звезду, которая не едет», «Звезду, сошедшую с орбит». Давались этим трамваям и другие нелицеприятные эпитеты. Общественный транспорт в шутку даже прозвали «недвижимостью».

 

По расследованиям прессы Твери, вагоны всех трамваев, стоивших недешево, всего за два года стали хронически неисправными и превратились в металлолом. Возможно, это только жителям Твери не повезло. Все-таки три года прошло. И за это время делать качественные вагоны City Star научились.