Даугавпилсские волейболисты поборются за бронзу3

Даугавпилсские волейболисты поборются за бронзу
В трех матчах полуфинала волейболисты «Даугавпилсского университета» уступили соперникам из «Екабпилс луши». Последняя встреча, которая прошла на выезде 23 марта, завершилась поражением даугавпилчан со счетом 1:3. Теперь впереди у наших спортсменов еще игры, но лишь за третье место.

В этот раз борьба на площадке была острой. В каждом сете у «Даугавпилсского университета» были шансы одержать победу, но в концовке наши игроки как-то пасовали, чего не скажешь о екабпилсских волейболистах. Доказательством тому служит счет. Первая партия завершилась победой хозяев площадки – 25:23, вторая – 25:22, а вот в третьей выиграли подопечные Эдгара Савицкого – 30:28. И все же в четвертой мастерство и собранность волейболистов «Екабпилс луши» дали положительный результат – 25:17.

 

Наибольшее количество очков в этом матче в составе екабпилсской команды набрал Янис Меденис. Он заработал 21 очко. Вторым по результативности с семнадцатью очками стал экс-игрок «Даугавпилсского университета» Рихард Пукитис. По десять заработали Владислав Блумбергс и воспитанник даугавпилсской волейбольной школы Эрик Воронько. А вот в составе «Даугавпилсского университета» отличились Александр Самойлов и Олег Клопов. Оба пополнили свой счет пятнадцатью очками.

 

Борьба за медали, пускай и бронзовые, у даугавпилчан впереди. Правда, пока еще не определен соперник нашей команды. В трех проведенных играх «Лимбажи» и «РТУ/Робежсардзе» так и не удалось выявить победителя. В двух играх победу одержали лимбажские игроки со счетом 3:2 и 3:1, а рижане выиграли лишь один матч. Решающую игру команды проведут 27 марта, тогда и будет ясен расклад: кто поборется за золото, а кто станет соперником «Даугавпилсского университета» в малом финале.