Эксперимент с гранитной крошкой продолжат следующей зимой

Эксперимент с гранитной крошкой продолжат следующей зимой
Вызвавшее множество нареканий у горожан ноу-хау по посыпке тротуаров Даугавпилса гранитной крошкой продолжится следующей зимой. Эксперимент был проведен по инициативе мэра Даугавпилса Андрея Элкниньша уже в конце зимнего сезона и не вызвал особых восторгов: grani.lv получили множество писем от читателей с жалобами, что от здоровенных разбросанных камней подошва обуви приходит в негодность, а по улицам города ходить стало неудобно.

В самоуправлении решили посыпать даугавпилсские тротуары гранитной крошкой более мелкой фракции, но от самого эксперимента ни в коем случае не отказываться. Ведь подобного опыта пока нет ни в одном самоуправлении Латвии, а значит, Даугавпилс хоть в этом вопросе – на передовой. Мол, с нашего города теперь могут брать пример другие самоуправления Латвии.

 

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш пообещал в следующем зимнем сезоне полностью отказаться от посыпки дорог песком, чтобы весной на улицах города не было столько грязи и пыли. Эксперты просчитают и оценят экономическую сторону вопроса. Однако, по его мнению, данная услуга не должна быть дороже, чем обработка улиц в зимний период противогололедной смесью из соли и песка. Вероятно, это так, если тротуары не планируется регулярно очищать от гранитной крошки.

 

Вам понравился данный эксперимент минувшей зимой?

  • Да, очень 22%
  • Да, если с улиц гранитную крошку будут счищать не один раз за сезон 4%
  • Нет, фракции гранита были слишком большими 52%
  • Нет, я за посыпку улиц песком 9%
  • Затрудняюсь ответить 13%
Голосовать