Спидвей: проиграли лишь два очка7

Спидвей: проиграли лишь два очка
Вот и стартовал долгожданный для нескольких тысяч даугавпилсских спидвейных болельщиков сезон. Гонку первого тура Польской лиги Nice «Локомотив» провел на выезде против «Унии» из Тарнува. В этой встрече победу одержали местные гонщики, вот только разница минимальна – лишь два очка.

Хорош был легионер нашей команды Тимо Лахти, настоящий лидер. Во всех своих пяти заездах он был на финише первым, и привез комплект очков, чего не скажешь о его напарнике Евгении Костыгове, который выезжал трижды, но набрал лишь одно очко. Не задалась езда и у Кястаса Пуоджукса, который никак не может подстроить новые моторы. В итоге не его счету три очка и бонус.

 

Неплохо проехал вернувшийся в этом году в родную команду Анджей Лебедев. В пяти заездах он заработал десять очков. Дважды гонщик был первым и третьим, один раз пересек финишную черту вторым. В целом порадовал и второй легионер «Локо» Вадим Тарасенко. Конечно, хотелось бы большего, но для начала и девяти очков хватит. Главное, чтобы этот результат по ходу сезона становился лучше.

 

Если говорить о юниорах, то лишь в день гонки стало известно, что под шестым номером поедет Артем Трофимов. Результат пока не впечатляет. Артем набрал два очка. Могло быть и больше, но судья исключил его из юниорского заезда, так как гонщика подвела техника, из-за чего он коснулся стартовой ленты. Его одноклубник Олег Михайлов пытался свести результат к ничейному, но не смог обогнать Матеуша Церняка. К слову, сам Михайлов в этой встрече набрал четыре очка.

 

К счастью, обошлось без падений и травм. Счет – 46:44 в пользу «Унии». Эту разницу лишь в два очка можно легко отыграть на домашнем треке, главное, чтобы все поехали. Кроме того, в первом туре на своем треке «Ожел» из Лодзи выиграл у «Островии» – 47:43. А «Старт» из Гнезно дома уступил «Выбжеже» из Гданьска – 40:49.

 

Следующую гонку даугавпилсский «Локомотив» проведет уже на своем треке 14 апреля. Наша команда будет принимать клуб из Гданьска.