Школьный беспредел или акт доброй воли?17

Школьный беспредел или акт доброй воли?
В соцсетях вчера вечером одна из мам, ребенок которой посещает Польскую школу, поделилась следующей информацией:

Посетили с мужем родительское собрание в Польской школе и крайне удивились, что родителям учеников нужно будет самим сдать деньги на покупку парт и стульев,так как сказали что наконец то в здании начальной Польской школы наконец то сделали ремонт который делали несколько лет а наши дети теснились вместе со старшеклассниками и тут нам радостно обьявили что с нового года мы переселимся опять в здание начальной школы, только вот вашим деткам не на чем будет там сидеть поэтому уважаемые родители скидываемся и покупаем детям новые парты и стулья!! А ничего что нам осталось проучиться будет с момента переселения в здание начальной школы пол года и мы вынуждены будем покупать парты и столы, которыми будут пользоваться другие дети , а не наши!!!!! !А мы ими попользуемся только пол года! Короче безпредел

 

Мнение остальных родителей, подключившихся к дискуссии, разделилось: часть из них полагает, что «лучше перейти в другую школу, дешевле вам будет и у нас спокойней в классах будет», «на каждую школу выделяется финансирование, на каждого ученика есть набор необходимого, что школа покупает!

 

Впрочем, многие родители не видят проблем в том, чтобы собрать деньги для обеспечения своим детям нормальных условий учебы (орфография и пунктуация авторов сохранены):

 

«Я готова тоже поучаствовать и помочь школе ведь то сколько эта школа даёт детям не со считать. Всё всегда решается нету возможности не задавайте, вас никто не заставляет. Сейчас время что все обсуждают на файсбук, по мне это надо решать в школе а не на просторах интернета»;

 

«Наша школа столько делает для деток. Вспомните, когда вы шли в первый класс какие подарки были? Забыто? Не нужно писать и позорить школу. Напишите лучше сколько вам подарили».

 

«Для тех кто думает, что деньги собирает директор. стулья с партами и есть, но они очень маленькие, так как когда школа перезжала в одно здание и деток размещали как могли, парты были сделаны под размер малюсентких помещений, и теоретически мы должны их перевезти в новую школу в просторные кабинеты,но они очень маленькие,поэтому на школьном родительском комитете было решено приобрести добровольно новые парты, как подарок школе».

 

Более того, тем, кто не доволен предложением, напоминают: да, сбор средств на стулья действительно проводится, но носит он исключительно добровольный характер! В сборе призывают принять участие родителей, которые МОГУТ и ХОТЯТ, ни в коем случае не в обязательном порядке. Причем не только тех, дети которых посещают начальные классы, – проявить добрую волю могут и родители старшеклассников…