Интерактивная программа «Карлис Муделис – латгальский пейзажист»1

Интерактивная программа «Карлис Муделис – латгальский пейзажист»
С 6 января по 5 февраля Даугавпилсский краеведческий и художественный музей предлагает группам учеников начальной школы интерактивную программу “Карлис Муделис - латгальский пейзажист”

Карлис Муделис (1904-1966) – один из самых выдающихся латвийских пейзажистов. Он был увлечен рисованием с детства, учился в Национальной академии искусств в Риге и в Парижской школе искусств во Франции. Вернувшись на родину, Карлис Муделис был вдохновлен своими родными пейзажами и решил работать в жанрах искусства, которые были близки и заметны его народу.

 

С 1945 до 1966 годы профессиональная и творческая деятельность пейзажиста была тесно связана с Даугавпилсом, где он работал в Даугавпилсской школе прикладного искусства и сосредоточился на латгальской пейзажной живописи.

 

Подчеркивая талант и вклад Карлиса Муделиса в латвийскую живопись, в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее до 5 февраля открыта выставка “Латгальский пейзажист”, посвященная художнику. Благодаря поддержке Государственного фонда культурного капитала был создан каталог для выставки.

 

Для привлечения и воспитания подрастающего поколения Художественный отдел музея приглашает учащихся начальной школы посетить интерактивную программу “Карлис Муделис – латгальский пейзажист”. В рамках программы школьникам предоставляется возможность узнать о биографии и творчестве Карлиса Муделиса, увидеть подлинные музейные экспонаты и создать свои собственные художественные работы.

 

Группы должны зарегистрироваться заранее, позвонив по номеру 65424155 или 20203713, или написав по адресу: gunta.locmele@daugavpils.lv. Цена билета составляет 1,50 евро на человека.