Биатлонисты отправились на Молодежную олимпиаду

Биатлонисты отправились на Молодежную олимпиаду

9 января в Лозанне (Швейцария) стартуют III Молодежные зимние Олимпийские игры. В состав сборной Латвии включены биатлонисты Имант Малина и Никита Кондрашов, а также их тренер Петр Сардыко.

Всего в сборную Латвии включены 30 молодых спортсменов. Наша страна примет участие в соревнованиях в девяти видах спорта: биатлоне, бобслее, скелетоне, санном спорте, лыжных гонках, горнолыжном спорте, шорттреке, керлинге, а также в смешанном хоккее 3х3.

 

Больше всего спортсменов от Латвии будут участвовать в санном спорте – 7. В биатлоне кроме даугавпилчан примут участие также Александр Кузнецов из Вентспилса, Лива Шахно из Мадоны, Сигне Миклсоне из Цесиса и Анастасия Невайдовина из Алуксне.

 

Всего в III Молодежных зимних Олимпийских играх примут участие более 1100 спортсменов из 70 стран. Разыгрываться будет 81 комплект наград.

 

Надо отметить, что ранее на зимней Молодежной Олимпиаде медали завоевывали ныне известные спортсмены-саночники Улла Зирне и Кристерс Апарйодс, бобслеист Оскар Киберманис, лыжница Патриция Эйдука, фигуристы Диана Никитина и даугавпилчанин Денис Васильев.