Мэр знал о растратах на предприятии Labiekārtošana-D и скрыл эти факты12

Мэр знал о растратах на предприятии Labiekārtošana-D и скрыл эти факты
Доказательства этого приводит на своей странице Facebook Латгальская партия.

Напомним: требование провести аудит реконструкции улицы Ригас первый вице-мэр Янис Лачплесис давно отправил мэру… Почему градоначальник не торопится с внесением ясности в это дело? Приведенные ниже факты во многом объясняют такое отношение.

 

❗Шок! Мэр знал о вопиющих растратах на предприятии Labiekārtošana и скрыл эти факты❗

 

⚜ История с аудитом улицы Ригас получила неожиданное продолжение, теперь разбираться во всем этом деле точно должны и правоохранительные органы.

 

Напомним, что первый вице-мэр Янис Лачплесис потребовал у мэра организовать аудит работ, проведённых на ул.Ригас. Спустя почти две недели мэр заявил на пресс-конференции, что назначил аудит еще в феврале. Чтобы узнать точную дату предполагаемой проверки, Янис Лачплесис обратился к руководителю отдела ревизий и аудита Владимиру Пьянковскому. Тут-то и выяснились интересные подробности!

 

Оказывается, проверку предприятия Labiekārtošana инициировал не мэр, а сам руководитель отдела. Дело в том, что в результате аудита за 2019 год были выявлены серьезные финансовые нарушения (смотрите подробнее скан документа).

 

Держателем акций предприятия на тот момент являлся мэр. Так почему этот факт стал известен только сейчас? Почему он не обнародовал эти данные? Почему мэр так выборочно критикует работу предприятий? Почему при возможных растратах в десятки тысяч евро мэр до сих пор не инициировал обращение в правоохранительные органы? Реакция последовала только со стороны руководителя ревизий и аудита Владимира Пьянковского, который и попросил у мэра проведения ещё одного аудита.