LV RU

Мы объявляем конкурс "Свадьба года" 8

Пятница, 25 фев 2011, 08:15 Распечатать

Мы объявляем конкурс "Свадьба года"
Свадьбу называют приземлением, которое выглядит как старт. Сегодня у даугавпилсских молодоженов, заключивших брак в 2010 году, появилась возможность поведать миру о своем торжественном свадебном приземлении в супружескую жизнь и получить за это приз.


Дело в том, что TV Dautkom, газета «СейЧас» в сотрудничестве с клубом TAMIDEJA и кафе Vеsma, а также при поддержке службы актов гражданского состояния (ЗАГС) города Даугавпилса объявляют о начале конкурса «Свадьба года», цель которого – способствовать укреплению общественного престижа семьи как важнейшего социального института.

 

В состав жюри конкурса войдут представители выше названных организаций. Участниками конкурса «Свадьба года» могут стать молодые семьи, заключившие брак в ЗАГСе Даугавпилса или в ЗАГСе Даугавпилсского края в период с 01.01.2010 по 31.12.2010.

 

Заключительным аккордом небывалого еще мероприятия станет Ситцевый бал, который состоится 15 мая 2011 года, в Международный день семьи. Во время бала победителям конкурса будут вручены ценные призы. Заявки-анкеты, фото, видеоматериалы на участие в конкурсе принимаются в редакции газеты «СейЧас» с 24 февраля по 25 марта. Участники предоставляют заполненную заявку-анкету, 10 свадебных фотографий 13 х 18 см и видеоролик.

 

А компетентное жюри выберет победителей в трех главных номинациях: «Свадьба года», «Невеста года» и «Жених года». Кроме этого, будут определены победители в малых номинациях: «Самая гармоничная пара»; «Самая веселая пара»; «Лучший ведущий», «Лучший букет невесты», «Лучший танец молодоженов» и др.

 

Вот что говорит по поводу организации данного конкурса руководитель ЗАГСа Хелена Солдатенок: «На мой взгляд, это мероприятие, впервые имеющее место в нашем городе, очень актуально. К сожалению, с каждым годом в Даугавпилсе регистрируется все меньше браков. Правда, январь 2011-го в этом смысле стал исключением – по сравнению с январем 2010-го заявлений получено больше (если за январь 2010-го было 48, то за январь 2011-го – 56 заявлений). С начала 2011 года по 22 февраля 2011 года получено 102 заявления. Многие наши горожане, работая за границей, приезжают регистрировать брак в Даугавпилс, так как у нас это сделать дешевле. Хотелось бы, чтобы юридическое оформление семейных отношений возобладало над просто проживанием людей вместе, подчас ни к чему не обязывающим.

 

Необходимо популяризировать семью как ценность. Возможно, если супруги время от времени будут рассматривать свои свадебные фотографии, когда они были так счастливы, ссоры и иной негатив уйдут в сторону, не подточат семейную жизнь. Проект «Свадьба года» – шаг в нужном направлении. Обществу следует уделять больше внимания молодоженам, проявлять интерес к их жизни после вступления в брак.

 

Люди сейчас подолгу живут вместе до регистрации брака, при этом создается ощущение настоящей семьи, тем не менее нечто необъяснимое и очень позитивное в их отношения входит именно после регистрации брака и свадьбы.

 

С одной стороны, все, вроде, остается, как и прежде, но наравне с привычным проявляется некое внутреннее чувство, до сей поры неизведанное, приходит осознание того, что вы вместе решили, договорились, определились в желании быть рядом не только в ближайший месяц и год, а очень и очень долго, вместе стареть, радоваться детям и внукам».

 

Свадьба – это когда невеста предстает самой красивой девушкой в мире, когда все слова, тосты и поздравления звучат только в честь двоих. Мир вокруг рассыпается фейерверком радости, улыбок, искрится шампанским, завораживает танцем молодоженов… Но свадьба – это и большая забота, когда предстоит все рассчитать буквально по минутам.

 

И как же здорово, если в итоге получилось так, как задумывалось и мечталось, если на видео и фото запечатлелись самые яркие мгновенья – те, что хочется пропускать через сердце вновь и вновь. Свадьба зовет фантазировать. В этом дне сходятся любовь, жизнерадостность, торжественность и красота, светлая печаль и светлая радость: обмен обручальными кольцами, похищение и выкуп невесты, и то самое дружное «горько», когда так сладко…  Фотографии и видео со свадьбы призваны запоминать и свидетельствовать, чтобы время от времени возвращать нас в эти чудные мгновения.

 

Дополнительную информацию о конкурсе «Свадьба года» можно получить в нашем разделе, посвящённом конкурсу: Конкурс "Свадьба года" - условия участия в конкурсе, бланк участника

Автор:Жанна ЧАЙКИНА
Фото:Photl.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (8)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Заявление Латгальской партии 62
Сегодня, 16:50 В этом году за дачу взятки пограничникам задержаны семь человек
Сегодня, 16:45 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:40 Даугавпилсское самоуправление организует акцию по сбору зеленой массы 3
Сегодня, 15:30 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:15 Латвийские рыбаки – призеры чемпионата мира по ловле на спиннинг с лодки
Сегодня, 15:00 Железнодорожники: начало пути
Сегодня, 14:25 В конце октября во многих местах в Латвии выпадет снег
Сегодня, 12:30 В Берлине пропал без вести житель Латвии
Сегодня, 12:15 Партии потратили на предвыборную агитацию в соцсетях свыше 208 тыс. евро
Сегодня, 12:00 Выставка освятила городской музей
Сегодня, 12:00 Реструктуризация на предприятии Daugavpils satiksme продолжается
Сегодня, 11:55 Перестановки в Думе? Кому помешал Лачплесис (ВИДЕО) 18
Сегодня, 10:45 В Риге автобус насмерть задавил пешехода
Сегодня, 10:35 Разбуди в субботу Новое Строение! 10

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты