Binders снова выиграл конкурс по проекту А132

Binders снова выиграл конкурс по проекту А13
Вчера, 11 апреля, на официальном сайте Бюро по надзору за закупками появилась информация о результатах конкурса по реконструкции даугапилсской транзитной улицы А13. Победителем в этом конкурсе комиссия объявила строительную фирму "Binders". Напомним, в конкурсе на обновление одной из главных улиц нашего города приняли участие 6 претендентов – три из Латвии, два из Литвы и одна фирма - из Германии.

 

1 февраля закупочная комиссия вскрыла конверты с предложениями претендентов. Самую большую сумму в своих документах указало объединение „Matthai” - 10 322 161 лат, а дешевле всех свои услуги оценил „Binders” – 8 022 717,07 латов. Судя по всему, это и стало основанием для победы. Учитывая, что в проекте заложена сумма в размере 6,5 миллионов латов, то самоуправлению придется брать довольно приличный кредит.

 

Примечательно, что буквально на днях стало известно, что фирма "Binders" стала победителем и в другом крупном проекте, который планируется реализовать в городе в этом году – реконструкцию трамвайных путей.

 

Так же как и в случае с А13, этот претендент указал в своем предложении самую низкую сумму в размере 4 177 270 латов, благодаря чему и победил. В результате, осуществив работы по двум этим проектам, данная строительная фирма заработает на Даугавпилсе 12 199 987 латов, и это при условии, что не понадобятся какие-то дополнительные работы, как это обычно у нас водится...