LV RU

«Свадьба года-2011»: праздник для всех 6

Суббота, 21 апр 2012, 07:23 Распечатать

«Свадьба года-2011»: праздник для всех
Вчера, 19 апреля, во Дворце культуры Даугавпилса состоялся Ситцевый бал – завершающее мероприятие масштабного проекта «Свадьба года-2011». Организаторами конкурса-проекта стали TV DAUTKOM, газета «СейЧас», информационный портал «Грани.lv», городское отделение ЗАГСа, сеть ресторанов «Vēsma», клуб «Tamideja». Проект поддержали Даугавпилсская городская дума, Даугавпилсская краевая дума, Дворец культуры и Лунное Посольство в Балтии.


Последняя организация уж точно придала всему происходящему вселенский масштаб. И, конечно же, праздник был бы невозможен без многочисленных спонсоров.

 

О популярности любого проекта ярко свидетельствует цифры. Если в прошлом году в «Свадьбе года-2010» участвовало 10 пар, то в этом – 60. Почти половина участников пришла на Ситцевый бал; многие, находясь вдали от Даугавпилса, делегировали на заключительный праздник родственников и друзей. Все (!) участники конкурса получили памятные дипломы от ЗАГСа, цветы и подарки от спонсоров – сувениры, подарочные карты, косметику, пригласительные в рестораны, салоны красоты, гостевые дома и т.д.

 

 

Все фото с церемонии: галерея "Ситцевый бал"

 

 

«Свадьба года-2011»: праздник для всех
Особо стоит остановиться на призах победителям. Занявшие третье место Евгения и Ян Величко получили сертификат на 100 латов на путешествие по Латвии. Сертификат вручила директор газеты «СейЧас» Инна Плавока. Серебряные призеры «Свадьбы года-2011» Кристина и Виктор Ивановы были награждены романтическим путешествием в Прагу от фирмы «MARI». Им же достался и приз «лайков» (зрительских симпатий) по итогам голосования на портале «Грани.lv». Редактор портала Дмитрий Рощенков преподнес супругам Ивановым документ, подтверждающий, что у них теперь есть недвижимость на Луне. Этакий лунный участок по соседству со звездами Голливуда и российского шоу-бизнеса. Можно дружить домами, в гости друг к другу забегать… Такой необычный приз предоставило уже упоминавшееся Лунное Посольство в Балтии.

 

Победителями проекта Светлане и Евгению Симоновым мэр города Жанна Кулакова и директор «СейЧас» Инна Плавока вручили весьма весомую «земную» награду – сертификат на 600 латов, позволяющий отдохнуть в теплых странах в отеле уровня «все включено». Страну и время поездки супруги выберут сами. В данный момент Светлана Симонова находится в роддоме с дочкой Амелией, и все подарки и поздравления принимал счастливый отец и муж. Подаренный сертификат состоит из 500 латов Даугавпилсского самоуправления и 100 латов компании DAUTKOM.

 

Ж. Кулакова тепло поздравила всех участников проекта, отметила, что это мероприятие набирает обороты и вполне может стать городской традицией, популяризирующей ценность и красоту семейных отношений. Мэр на вечере выступила и в достаточно неожиданном амплуа фокусницы: при помощи фокусника и мага Александра Вольта в ее пустой ладони оказалась целая горсть красных шариков. Госпожа Кулакова заметила, что молодой человек вполне мог бы работать в думе…

 

«Свадьба года-2011»: праздник для всех
От всей души поздравили участников Ситцевого бала Елена и Казимир Корженевские, отметившие в августе 2011 года золотую свадьбу. Их бракосочетание в далеком 1961-м, по словам Е. Корженевской, было скромным и не таким  пышным, как нынешние свадьбы, но чувствам это нисколько не мешало. Они не остыли за 50 лет, чего пожелала и всем молодоженам Е. Корженевская. У Елены и Казимира двое детей и трое внуков, они все живут в Даугавпилсе и навещают супругов. «Жены, вы главное – берите бразды правления в свои руки! Сразу же, с первых дней!» - заключила свое выступление Елена. А Казимир тут же подхватил: «Мужчины, не поддавайтесь!» И продолжил: «Самое основное – любите, доверяйте и прощайте…»

 

С интересными личными подробностями  жизни конкурсантов познакомила всех присутствующих на балу руководителей Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелена Солдатенок. Оказывается, некоторые женихи делали предложение своим будущим женам очень необычно: на старинном музейном корабле 17 века в Стокгольме; в аэропорту, на глазах у пассажиров преклонив колени, на что все отвечали бурными аплодисментами; в Новый год под бой курантов, и т.д. Х. Солдатенок пожелала сохранить романтизм в отношениях в течение всей жизни.

 

В программе вечера было много песен и танцев разных стилей и направлений. Некоторые имели особое отношение к семейным парам. Например, восточный танец с канделябром. Канделябр на голове у танцовщицы освещал счастливую дорогу всем влюбленным. И неважно, сколько лет длится брак, важна прочность союза и его надежность.

 

Завершился Ситцевый бал эффектным фуршетом от  «Vēsma» и запуском в небо воздушных шариков с задуманными сокровенными желаниями участников «Свадьбы года-2011».

 

Можно уверенно сказать, что Даугавпилс обогатился еще одним прекрасным весенним праздником любви.

 

Телевизионную программу об этом мероприятии вы сможете увидеть на канале DAUTKOM TV в начале мая. Следите за информацией на нашем портале! 

Автор:Людмила Вессель
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (6)

Читайте также

 

Вчера, 17:00 Запись прямого эфира с вице-мэром Янисом Дукшинским (ВИДЕО)
Вчера, 16:55 Гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2
Вчера, 16:00 Ограбление и попытка убийства в Maxima: налетчики получили большие сроки
Вчера, 14:50 Ситуация с парламентскими комиссиями проясняется
Вчера, 13:00 Руководители Литвы поздравили Латвию со столетием 1
Вчера, 12:30 Латвийская юстиция и Минюст отмечают свое столетие 1
Вчера, 11:20 В ДТП в Энгурском крае погибли два человека
Вчера, 10:40 Красивая победа над соперницами из «Ахемы» 1
Вчера, 10:30 Город отметил 100-летие Латвии (ФОТО) 19
Вчера, 10:00 В пожаре в Смилтенском крае пострадал один человек
Вчера, 09:45 Опрос: больше половины респондентов не считают себя патриотами 12
Вчера, 09:30 Детский футбол может оказаться в руках мошенников (ВИДЕО)
Вчера, 09:15 Рига: десятки тысяч людей посмотрели посвященное столетию Латвии световое шоу 2
Вчера, 09:10 История в старых мобильниках
Вчера, 08:55 Футзал: убедительная победа «железнодорожников»

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info