Здание Полиции самоуправления украсит памятная доска1

Здание Полиции самоуправления украсит памятная доска
Сегодня члены комитета по вопросам образования и культуры собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть заявку польского общества „Promeņ” о размещении новой информационной таблички на здании по улице Музея,6.

Согласно историческим документам с 1930 по 1939 годы в этом здании, где сейчас расположилась Полиция самоуправления, находилось консульство Польской Республики. Этот исторический факт и решили зафиксировать с помощью доски из черного мрамора члены общества.

 

Как рассказал председатель Союза поляков Латвии и Даугавпилсского отделения „Promeņ” Ришард Станкевич, идея размещения таблички возникла уже давно и была оговорена и с предыдущими мэрами города. Члены общества лишь ждали окончания проекта реновации здания.

 

Необходимо отметить, что данный вопрос члены комитета рассматривают уже во второй раз. Неделю назад проект решения не получил одобрения депутатов так как заявители не собрали все необходимые документы.

 

Как отметил Ивар Шкинч, довольно часто случается, что кто-то откровенно считает, что то или иное здание, например, строили его предки и хочет разместить на нем памятную доску, только вот документами данный факт не подтверждается. Поэтому-то членам польского общества необходимо было собрать все обоснования и согласовать свою идею со всеми инстанциями.

 

Задание депутатов было выполнено и они дали свое одобрение.

 

Торжественное открытие памятной доски намечено на 3 мая. Планируется, что в нем примут участие представители самоуправления и посольства Польши в Латвии.