Кубок эрудитов уехал в Ригу

Кубок эрудитов уехал в Ригу
29 апреля в Park Hotel Latgola прошел девятый чемпионат Латвии по игре «Что? Где? Когда?», в котором участвовали 25 команд из Риги, Даугавпилса, Огре и Балви. Увы, чемпионы Латвии прошлого года даугавпилсская команда «Мистер Икс» звание свое не сохранила: победила рижская команда «Total», второе и третье места тоже заняли рижане – соответственно «Н.И.Ш.А.» и «TGDNSKY KOHb».

Из команд Даугавпилса лучшие результаты у «Мистера Икса» и «InterZAnoza» - они разделили 5 и 6 места. Приятно, что дебютанты взрослого чемпионата Латвии команда Даугавпилсского Русского лицея «Сало в шоколаде» заняла 23 место, опередив команды из Огре и Балви.

 

Кубок эрудитов уехал в Ригу
Комментируя «Граням» итоги чемпионата, президент даугавпилсского клуба знатоков «Эрудит» Александр Барбакадзе отметил, что после первого тура «Мистер Икс» и «InterZAnoza» лидировали, но потом, к сожалению, выдохлись. Еще он сказал, что юные сильные игроки, закончив школу, покидают Даугавпилс, поэтому ждать в ближайшее время появления новых ярких взрослых команд не стоит. Вся надежда на ветеранов.

 

Участники чемпионата отмечают высокий уровень организации игры (организаторы – рижский клуб «Интеллект» и даугавпилсский «Эрудит») и атмосферу праздника. Латвийских эрудитов приветствовал первый вице-мэр Даугавпилса Виталий Азаревич, пригласивший всех в июне на Дни города.

 

Кубок эрудитов уехал в Ригу
Многие рижане проявили большой интерес к чемпионату Европы по снукеру, который пройдет в рамках этих Дней. Отличное настроение игрокам создало выступление девушек из джазовой студии Ирины Гринберт. Благодаря культурно-деловому центру «Дом Москвы» в Риге все (!) участники соревнований получили подарки – настольные часы с эмблемой чемпионата.

 

Остается добавить, что честь Латвии в сентябре этого года на чемпионате мира по «Что? Где? Когда?» в Саранске (Россия) будет защищать рижская команда «Total».