Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Тематические поселки – новый туристический продукт

3
Четверг, 07 июн 2012, 23:21 Распечатать страницу

Тематические поселки – новый туристический продукт
Сегодня, 9 июня, в Даугавпилсе состоялся форум «Тематические поселки Латгалии – новый туристический продукт в Латгалии и Аукштайтии». По мнению Латгальского региона планирования (ЛРП) мероприятие стало венцом литовско-латвийского проекта «Тематические поселки: новые возможности развития Латгальского и Аукштайтиского прирубежного региона».


Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский.

 

 

Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства. Гости смогли увидеть выставку Вишского ремесленного поселка. Котлерский винный поселок порадовал дегустацией домашнего вина из малины и черной смородины. Поселок красоты Изабеллы встретил прекрасным костюмированным танцем под аккомпанемент аккордеонов. В пляс пустилось даже руководство Латгальского региона планирования – столь зажигательно была атмосфера. Каждый поселок скрупулезно подчеркнул свои сильные стороны, основанные на непрерывности исторических традиций. Литовская сторона была представлена тремя поселками из Зарасайского и Игналинского районов – Циенским птичьим , Ваясишским бабушкиным и Анталиептским сказочным.

 

 

После презентации участники форума вновь вернулись в конференц-зал гостиницы, где провели дискуссию на тему будущего тематических поселков.

 

 

В целом настрой участников был позитивный – сдвиги в реализации туристических проектов есть и они ощутимы. Таким образом, заданная цель форума – показать итоги совместной работы ЛРП с литовской стороной – реализовалась.

 

 

Мероприятие закончилось фуршетом, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке. 

Метки:
Оцените материал:
0
Поделиться:
Автор:
Юрий Зайцев
Фото:
фото автора

Комментарии (3)

Интересующийся 8 июня 2012 14:00

Дайте реально телефоны и адреса где можно месяц в деревне за деньги пожить,поесть деревенской пайки,побегать от индюков и поймать линя на вечерней зорьке.

denja 8 июня 2012 12:34

Я конечно всё понимаю...но как то меня уже реально тошнит от этих  новостей, блин! Как замечательно мы танцуем и поём, как наши коллективы славно выступают...

Drunk Rotko 8 июня 2012 00:26

В пляс после Plaza это хорошо. Даже здорово. А еще и за наш счет.. м-м-м-м сказка. А можно и нас сирых просвятить о наличии наших тематических поселков. Где это, как туда добраться, что там можно посмотреть, есть ли там гостевые дома, почем и т.д. и т.п.

Бисер метать перед литовцами - оно конечно хорошо, а мы? Ничего, что мы тут живем? Может нас просто дустом попробовать, чтоб глупые вопросы не задавали да зажигательную атмосферу не портили?

Вчера, 15:46
Осень - это то время, когда на приусадебных участках и около домов в ожидании долгой зимы принято наводить порядок. Учитывая позитивный опыт прошлого года, самоуправление Даугавпилса приняло решение и в этом году организовать в конце октября в городе большую осеннюю уборку - толоку.
Вчера, 15:27
Сегодня, 21 октября, около 9:30 утра на территории Локомотиворемонтного депо (улица 2-я Пречу, 30) был обнаружен снаряд времён Второй мировой войны. На опасную находку рабочие наткнулись во время земляных работ. Они же и вызвали батальон Земессардзе, специализирующийся на нейтрализации невзорвавшихс…
Вчера, 15:21
Вчера, 20 октября, около десяти часов утра сотрудники Земгальского участка полиции Риги получили вызов на улицу Озолциема, где в одном из садовых домиков находилась тяжелораненая женщина. Прибыв на место происшествия стражи порядка обнаружили труп женщины 1962 г.р. На теле погибшей были констатирова…
Вчера, 15:00
Управление коммунального хозяйства приглашает даугавпилчан принять участие в осенней толоке. Главной идеей субботника станет сортировка мусора, а самые активные участники отправятся на мероприятие в «Арену Рига». Подробности – в сюжете Любови Тран.
Вчера, 14:05
По уже сложившейся традиции, в последнее воскресенье каждого месяца Даугавпилсский краеведческий и художественный музей проводит День семьи. На этот раз он пройдет 26 октября, начало в 13.00.
Вчера, 13:23
В Даугавпилсе стартовал финальный турнир чемпионата Латвии по футболу среди юношей U-18. Во вторник, 21 октября, в 15:00 ДФЦ «Даугава/Даугавпилс» встретится с Рижской футбольной школой (футбольная академия рижской «Даугавы»). В случае победы в среду, 22 октября, даугавпилчане…
Вчера, 12:30
Рост влияния Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij, СЗК) в правящей коалиции ставит под угрозу развитие Латвии. Об этом в интервью программе LNT "900 секунд" заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство"). Если Лембергс станет "ведущей силой коалиции", Латвия может на 10 лет забыть о динамично…
Вчера, 11:24
Сотрудники Прейльского участка Латгальского регионального управления полиции разыскивают без вести пропавшую Нину Цветкову 1935 г.р. Пожилая женщина 20 сентября этого года вышла из своего дома в волости Силаяню Риебиньского края и до сих пор не вернулась. Приметы пропавшей: рост около 165 см, худоща…
Вчера, 10:59
Обобщённая Государственной пожарно-спасательной службой информация свидетельствует о том, что в этом году произошло 4 044 поджогов прошлогодней травы, что на 1 728 пожаров больше, чем в 2013-м. В результате пострадало 6 818 гектаров территории, было сожжено 88 зданий, в свою очередь в прошлом году о…
Вчера, 10:23
В минувшую пятницу, 17 октября, старшая группа театральной студии Даугавпилсского Центра польской культуры, которой руководит актриса Даугавпилсского театра Милена Рожанская, отправилась в Резекне, чтобы в стенах Государственной Польской гимназии показать мудрую сказку - спектакль под названием &laq…
Вчера, 09:34
На прошедших выходных в Латвии были зафиксированы первые заморозки. Однако приближение зимы не повлияет на ход дорожно-ремонтных работ, которые будут вестись пока среднесуточная температура воздуха не составит -5 градусов. Об этом на пресс-конференции заявил вице-мэр Петерис Дзалбе.
Вчера, 09:06
Но кровожадность носит исключительно эстетический характер: в воскресенье, 2 ноября, в клубе «Артиллерийские погреба» (улица Ригас, 22) состоится очередной слэм, и организаторы будут рады «свежей крови» - новым поэтам, ранее в слэмах не участвовавшим. Впрочем, ветеранов тоже …
Вчера, 08:58
С 23 по 24 октября в Даугавпилсском Дворце культуры пройдет восьмой Международный детско-юношеский конкурс-фестиваль циркового искусства PARAD ALLE. Фестиваль возник в 2006 году по инициативе артистов и энтузиастов циркового искусства Марии и Евгения Чирковых, много лет преподающих цирковое мастерст…
Вчера, 08:53
Во вторник утром в Латвии только местами идёт дождь, больше всего осадков в Латгалии и Селии, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды геологии и метеорологии. Ветер сменил своё направление на северное, и принёс в страну более холодный воздух. Столбик термометра опустился до +7..+1…
Вчера, 08:20
Как сообщает Отдел общественных отношений Даугавпилсской городской думы, 15 октября завершился прием заявок с именами тех, кто претендует получить главную награду самоуправления – «Приз года». Всего поступило 36 заявок. По номинациям заявки распределяются следующим образом: девять …
Вчера, 08:00
Комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции 21 октября рассмотрит поправки к иммиграционному закону, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, свидетельствует повестка работы сейма.