Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Тематические поселки – новый туристический продукт

3
Четверг, 07 июн 2012, 23:21 Распечатать страницу

Тематические поселки – новый туристический продукт
Сегодня, 9 июня, в Даугавпилсе состоялся форум «Тематические поселки Латгалии – новый туристический продукт в Латгалии и Аукштайтии». По мнению Латгальского региона планирования (ЛРП) мероприятие стало венцом литовско-латвийского проекта «Тематические поселки: новые возможности развития Латгальского и Аукштайтиского прирубежного региона».


Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский.

 

 

Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства. Гости смогли увидеть выставку Вишского ремесленного поселка. Котлерский винный поселок порадовал дегустацией домашнего вина из малины и черной смородины. Поселок красоты Изабеллы встретил прекрасным костюмированным танцем под аккомпанемент аккордеонов. В пляс пустилось даже руководство Латгальского региона планирования – столь зажигательно была атмосфера. Каждый поселок скрупулезно подчеркнул свои сильные стороны, основанные на непрерывности исторических традиций. Литовская сторона была представлена тремя поселками из Зарасайского и Игналинского районов – Циенским птичьим , Ваясишским бабушкиным и Анталиептским сказочным.

 

 

После презентации участники форума вновь вернулись в конференц-зал гостиницы, где провели дискуссию на тему будущего тематических поселков.

 

 

В целом настрой участников был позитивный – сдвиги в реализации туристических проектов есть и они ощутимы. Таким образом, заданная цель форума – показать итоги совместной работы ЛРП с литовской стороной – реализовалась.

 

 

Мероприятие закончилось фуршетом, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке. 

Метки:
Оцените материал:
0
Поделиться:
Автор:
Юрий Зайцев
Фото:
фото автора

Комментарии (3)

Интересующийся 8 июня 2012 14:00

Дайте реально телефоны и адреса где можно месяц в деревне за деньги пожить,поесть деревенской пайки,побегать от индюков и поймать линя на вечерней зорьке.

denja 8 июня 2012 12:34

Я конечно всё понимаю...но как то меня уже реально тошнит от этих  новостей, блин! Как замечательно мы танцуем и поём, как наши коллективы славно выступают...

Drunk Rotko 8 июня 2012 00:26

В пляс после Plaza это хорошо. Даже здорово. А еще и за наш счет.. м-м-м-м сказка. А можно и нас сирых просвятить о наличии наших тематических поселков. Где это, как туда добраться, что там можно посмотреть, есть ли там гостевые дома, почем и т.д. и т.п.

Бисер метать перед литовцами - оно конечно хорошо, а мы? Ничего, что мы тут живем? Может нас просто дустом попробовать, чтоб глупые вопросы не задавали да зажигательную атмосферу не портили?

Сегодня, 17:23
Ставший традиционным фестиваль ReStArt в этом году пройдет с середины сентября по середину октября и потребует 18,5 тысяч евро из городской казны. Таким образом, самоуправление перенимает на себя детище Айвара Брока. Деньги на проведение фестиваля искусства в этом году у депутатов просила руководите…
Сегодня, 17:13
Член правления Даугавпилсского театра Рита Строде обратилась к коллегам-депутатам с просьбой о выделении средств на обновление технического оснащения данного учреждения. Сегодня у театра, по ее словам, три главных проблемы, и одну из них надо решать срочно. Речь идет о световом и звуковом оборудован…
Сегодня, 17:02
И в начале прошлого века в городе повсеместно встречались пьяные. Для искоренения пьянства в Двинске было создано попечительство о народной трезвости. Но толку от него было мало: «Двинск хотя и называют некоторые „интеллигентным” городом, но интеллигентность эта, по-видимому, больш…
Сегодня, 15:50
В четвертом матче отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин сборная Латвии дома в тяжелейшем поединке в дополнительной пятиминутке взяла верх над Швецией – 79:76.
Сегодня, 15:33
В четверг, 21 августа, в Даугавпилсе на стадионе «Целтниекс» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту на переходящий Кубок бывшего начальника Даугавписского отделения ПС С.Воробьева среди пожарно-спасательных бригад. Победу одержала команда Видземской региональной пожарно-спасат…
Сегодня, 15:24
Сегодня, 21 августа, в повестке дня комитета по вопросам образования и культуры в последний момент появилось два дополнительных вопроса, касающихся кандидатур на должность руководителя 32-го дошкольного учреждения и директора Русской средней школы-лицея. Если в случае с детским садиком все довольно …
Сегодня, 15:00
На улицах Даугавпилсской крепости продолжаются ремонтные работы. Они начались в прошлом году после выявления ряда дефектов при строительстве дорог и тротуаров. Руководители крепости и Управления коммунального хозяйства озадачены ещё одной – «дикорастущей проблемой». Какие пути реше…
Сегодня, 15:00
Я буду баллотироваться в Сейм. Больше года прошло, как вы, уважаемые горожане, доверили мне представлять ваши интересы в Городской думе. Многое получилось, но есть и то, что не удалось. Это "не удалось" и есть главная причина, почему я принял решение возглавить латгальский список партии Татьяны Ждан…
Сегодня, 14:53
В конце прошлой недели, 16 и 17 августа, члены яхт-клуба Даугавпилсского Центра польской культуры принимали участие в 24-часовой регате non-stop в классе яхт DZ, которая в Польше считается самой сложной. Организатором XIII Международного чемпионата Польши в классе яхт DZ является Международный центр…
Сегодня, 14:02
В четверг, 21 августа, фестиваль «Музыкальный август» приглашает на очередные концерты. Они пройдут во дворе Даугавпилсского краеведческого и художественного музея. В 18.00 даугавпилчан и гостей города ждет встреча с вильнюсским инструментальным ансамблем «4ТАНГО».
Сегодня, 13:26
Наверняка многие ответят «да». Тогда добро пожаловать в театр, чтобы ностальгировать коллективно. В субботу, 27 сентября, на сцене Даугавпилсского театра рижский театр «Дайлес» покажет спектакль «Товарищ Зариня». К бывшей учительнице астрономии Илге приходит ее вн…
Сегодня, 13:20
19 августа в Илуксте мужчина 1964 г.р. получил проникающую колотую рану спины. Как установила полиции, травму мужчина получил в результате конфликта с гражданской женой.
Сегодня, 13:00
347 сотрудников Даугавпилсской региональной больницы на прошлой неделе подписали открытое письмо к руководству города, в котором жалуются на очерняющую кампанию, якобы ведущуюся против них в городе.
Сегодня, 12:40
Центр документирования последствий тоталитаризма располагает информацией о четырех кандидатах в депутаты XII Сейма, которые, возможно, сотрудничали с Комитетом госбезопасности СССР. Об этом было сообщено на заседании Центральной избирательной комиссии. Названы также фамилии кандидатов – это Ян…
Сегодня, 12:17
В этот раз речь идёт о центральном островке на круговом движении возле моста Виенибас. Данный участок дороги после ремонта открыт для движения всего лишь около двух месяцев, однако большегрузные машины и автобусы уже успели выбить уложенные камни.