Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Тематические поселки – новый туристический продукт

3
Четверг, 07 июн 2012, 23:21 Распечатать страницу

Тематические поселки – новый туристический продукт
Сегодня, 9 июня, в Даугавпилсе состоялся форум «Тематические поселки Латгалии – новый туристический продукт в Латгалии и Аукштайтии». По мнению Латгальского региона планирования (ЛРП) мероприятие стало венцом литовско-латвийского проекта «Тематические поселки: новые возможности развития Латгальского и Аукштайтиского прирубежного региона».


Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский.

 

 

Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства. Гости смогли увидеть выставку Вишского ремесленного поселка. Котлерский винный поселок порадовал дегустацией домашнего вина из малины и черной смородины. Поселок красоты Изабеллы встретил прекрасным костюмированным танцем под аккомпанемент аккордеонов. В пляс пустилось даже руководство Латгальского региона планирования – столь зажигательно была атмосфера. Каждый поселок скрупулезно подчеркнул свои сильные стороны, основанные на непрерывности исторических традиций. Литовская сторона была представлена тремя поселками из Зарасайского и Игналинского районов – Циенским птичьим , Ваясишским бабушкиным и Анталиептским сказочным.

 

 

После презентации участники форума вновь вернулись в конференц-зал гостиницы, где провели дискуссию на тему будущего тематических поселков.

 

 

В целом настрой участников был позитивный – сдвиги в реализации туристических проектов есть и они ощутимы. Таким образом, заданная цель форума – показать итоги совместной работы ЛРП с литовской стороной – реализовалась.

 

 

Мероприятие закончилось фуршетом, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке. 

Метки:
Оцените материал:
0
Поделиться:
Автор:
Юрий Зайцев
Фото:
фото автора

Комментарии (3)

Интересующийся 8 июня 2012 14:00

Дайте реально телефоны и адреса где можно месяц в деревне за деньги пожить,поесть деревенской пайки,побегать от индюков и поймать линя на вечерней зорьке.

denja 8 июня 2012 12:34

Я конечно всё понимаю...но как то меня уже реально тошнит от этих  новостей, блин! Как замечательно мы танцуем и поём, как наши коллективы славно выступают...

Drunk Rotko 8 июня 2012 00:26

В пляс после Plaza это хорошо. Даже здорово. А еще и за наш счет.. м-м-м-м сказка. А можно и нас сирых просвятить о наличии наших тематических поселков. Где это, как туда добраться, что там можно посмотреть, есть ли там гостевые дома, почем и т.д. и т.п.

Бисер метать перед литовцами - оно конечно хорошо, а мы? Ничего, что мы тут живем? Может нас просто дустом попробовать, чтоб глупые вопросы не задавали да зажигательную атмосферу не портили?

Сегодня, 15:41
Министерство иностранных дел России заявило, что введя дополнительные санкции против России, Евросоюз поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.
Сегодня, 15:00
70 лет прошло с тех дней, когда части 2-го Прибалтийского фронта под командованием генерал-полковника А.И.Еременко в ходе Двинско-Режицкой наступательной операции ворвались в Даугавпилс и всего за 3 часа полностью освободили город. Потери красноармейцев за время операции были страшные – 12880 …
Сегодня, 12:35
Четвертый день фестиваля "Новая волна 2014" был посвящен Алле Пугачевой, которая отметила в этом году 65-летний юбилей. Весь вечер со сцены звучали ее самые популярные песни в исполнении знаменитых артистов.
Сегодня, 12:10
Двор дома Nr.25A по улице Шаура украшают деревья каштанов. Их когда-то посадила Клавдия Халикова. Сегодня пожилая женщина уже не выходит на улицу, однако желание украшать мир вокруг себя по-прежнему осталось. Балкон, на котором в этом году Клавдия высадила яркие цветы, был признан лучшим в одной из …
Сегодня, 10:18
Знаменитая латвийская и российская певица Лайма Вайкуле, принимающая участие в творческом вечера Аллы Пугачевой в рамках фестиваля "Новая волна", после своего выступления была открыта к общению с журналистами.
Сегодня, 09:55
В субботу температура воздуха в Латвии повысится до +29…+32, но местами на побережье будет не жарче +27 градусов, свидетельствует прогноз погоды Global Forecast System.
Вчера, 20:04
Сегодня, около 18:00 поступил сигнал о стрельбе в районе Первомайки. На место происшествия прибыли корреспонденты студии TV-DAUTKOM и газеты "СейЧас". По предварительной информации стрельба велась из окна 2-го этажа дома по улице Райполес, 10. Полиция оцепила место происшествия.   Upd. 1…
Вчера, 16:44
Читатели портала выражают обеспокоенность по поводу того, что в скором времени якобы планируется закрыть участок Госполиции, который находится в микрорайоне Химиков. Жители опасаются, что от этого может ухудшиться криминогенная обстановка в районе. За комментариями мы обратились к представителю Латг…
Вчера, 16:10
В связи с распространением в Латвии Африканской чумы свиней (АЧС), Латгалия и конкретно наш Даугавпилсский край мог остаться без ожидаемого многими охотниками традиционного охотничьего фестиваля. Однако, как сообщает портал LA.lv, после многочисленных консультаций с Продовольственно-ветеринарной слу…
Вчера, 16:06
25 июля 1992 года, 22 года назад в испанской Барселоне открылись XXV летние Олимпийские игры. В составе сборной Латвии в этих олимпийских играх приняли участие даугавпилчане Эдуард Жуков (вольная борьба) и Александр Жеребков (тяжелая атлетика), а также уроженец даугавпилсского края, легендарный стре…
Вчера, 15:40
Лето – это традиционная пора ремонтов. Некоторые меняют радиаторы, переносят полотенцесушители, пользуясь перерывом в отоплении многоквартирных домов. Ввиду того, что утепление фасадов дома – дело затратное, и подписать на него надо как минимум 65% соседей, многие люди выбирают, на их вз…
Вчера, 15:08
Президент России Владимир Путин уже в первую встречу попытался использовать тактику запугивания, - рассказала бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.
Вчера, 14:40
С 26 по 27 июля будет закрыто движение на участке улицы 18 Новембра в направлении центра города (дамба) – от перекрёстка с улицей Алеяс до улицы Даугавас (ТЭЦ). В связи с этим по второму участку улицы 18 Новембра, рядом с ТЭЦ, будет организовано двухстороннее движение.
Вчера, 14:18
В субботу, 26 июля, министр обороны Раймонд Вейонис побывает в Резекне, где примет участие в мероприятии, организованном Клубом родственников воинов, принимающих участие в Международных миссиях. Мероприятие пройдет в штабе 2-го края Земессардзе.
Вчера, 14:06
С 24 июля началось голосование Narvesen на лучший молодежный проект конкурса «День как приключение», цель которого выбрать лучшие идеи в каждом регионе для активного времяпрепровождения молодежи. В конкурсе участвует 41 проект из всех пяти регионов Латвии: Латгалии, Курземе, Земгале, Вид…