Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Тематические поселки – новый туристический продукт

3
Четверг, 07 июн 2012, 23:21 Распечатать страницу

Тематические поселки – новый туристический продукт
Сегодня, 9 июня, в Даугавпилсе состоялся форум «Тематические поселки Латгалии – новый туристический продукт в Латгалии и Аукштайтии». По мнению Латгальского региона планирования (ЛРП) мероприятие стало венцом литовско-латвийского проекта «Тематические поселки: новые возможности развития Латгальского и Аукштайтиского прирубежного региона».


Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский.

 

 

Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства. Гости смогли увидеть выставку Вишского ремесленного поселка. Котлерский винный поселок порадовал дегустацией домашнего вина из малины и черной смородины. Поселок красоты Изабеллы встретил прекрасным костюмированным танцем под аккомпанемент аккордеонов. В пляс пустилось даже руководство Латгальского региона планирования – столь зажигательно была атмосфера. Каждый поселок скрупулезно подчеркнул свои сильные стороны, основанные на непрерывности исторических традиций. Литовская сторона была представлена тремя поселками из Зарасайского и Игналинского районов – Циенским птичьим , Ваясишским бабушкиным и Анталиептским сказочным.

 

 

После презентации участники форума вновь вернулись в конференц-зал гостиницы, где провели дискуссию на тему будущего тематических поселков.

 

 

В целом настрой участников был позитивный – сдвиги в реализации туристических проектов есть и они ощутимы. Таким образом, заданная цель форума – показать итоги совместной работы ЛРП с литовской стороной – реализовалась.

 

 

Мероприятие закончилось фуршетом, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке. 

Метки:
Оцените материал:
0
Поделиться:
Автор:
Юрий Зайцев
Фото:
фото автора

Комментарии (3)

Интересующийся 8 июня 2012 14:00

Дайте реально телефоны и адреса где можно месяц в деревне за деньги пожить,поесть деревенской пайки,побегать от индюков и поймать линя на вечерней зорьке.

denja 8 июня 2012 12:34

Я конечно всё понимаю...но как то меня уже реально тошнит от этих  новостей, блин! Как замечательно мы танцуем и поём, как наши коллективы славно выступают...

Drunk Rotko 8 июня 2012 00:26

В пляс после Plaza это хорошо. Даже здорово. А еще и за наш счет.. м-м-м-м сказка. А можно и нас сирых просвятить о наличии наших тематических поселков. Где это, как туда добраться, что там можно посмотреть, есть ли там гостевые дома, почем и т.д. и т.п.

Бисер метать перед литовцами - оно конечно хорошо, а мы? Ничего, что мы тут живем? Может нас просто дустом попробовать, чтоб глупые вопросы не задавали да зажигательную атмосферу не портили?

Сегодня, 11:49
Читатель портала Грани.lv прислал в редакцию две фотографии дороги, по которой, по его словам, недавно прошелся грейдер. «Вот так в Свентской волости дорогу «поровняли» грейдером. Проехать невозможно! И главное, что это не какие-нибудь 100 м, а много километров «распаханного&…
Сегодня, 11:46
Сегодня, 1 апреля, Центр по контролю и профилактике заболеваний официально объявил об окончании в стране эпидемии гриппа. За последние две недели число пациентов с этим диагнозом ни в одном самоуправлении не превысило эпидемиологического порога, то есть 100 случаев на 100 000 населения.
Сегодня, 10:53
Благодаря дождливой погоде, которая установилась на этой неделе, число поджогов прошлогодней травы сократилось до минимума. Если в конце прошлой недели сотрудники Латгальской региональной бригады ГПСС зафиксировали 29 таких случаев, то за последние два дня старник горел только один раз: 31 марта, в …
Сегодня, 09:54
17 апреля в 10:00 в Центре культуры Даугавпилсского края состоится форум жителей Даугавпилсского края, в котором сможет принять участие любой желающий, т.е. все, кому небезразлично развитие своего края. Об этом сообщает представитель общества «Партнерство Даугавпилсского и Илукстского краев &l…
Сегодня, 09:41
Во вторник, 7 апреля, по техническим причинам не будет работать зал, где находятся оригинальные произведения Марка Ротко. Администрация Центра искусств Марка Ротко приносит извинения за доставленные неудобства.
Сегодня, 09:37
В течение 2014 года Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор) рассмотрела 23 жалобы, поданные в связи с неудовлетворительным качеством услуг Latvijas Pasts. Еще три жалобы относились к другим почтовым коммерсантам, а одна – не была в компетенции Регулятора. Как рассказали в Регу…
Сегодня, 09:29
Даугавпилсские борцы греко-римского и вольного стиля приняли участие в международном турнире в Таллинне, завоевав несколько наград. Всего в соревнованиях в столице Эстонии участвовали около полутора тысяч борцов из 13 стран. В вольной борьбе среди девочек победительницей турнира стала Екатерина Ерма…
Сегодня, 09:27
Тремя победами завершил чемпионат Латвии по хоккею в Первой лиге ХК «Даугавпилс». Однако это все равно не позволило войти в зону плей-офф. От четвертого места даугавпилсскую команду отделили всего 2 очка. Сначала даугавпилчане обыграли «Призму/Пардаугаву» – 6:2. В этой …
Сегодня, 09:15
В среду, 1 апреля, по дорогам Латвии будет активно перемещаться военная техника союзников, информирует представители Национальных вооруженных сил (НВС). После завершения проходивших в Адажи военных учений Operation Summer Shield XII в среду после 10:00 из Адажи в направлении Гренцтале отправиться во…
Сегодня, 08:58
Как сообщает Отдел общественных отношений Даугавпилсской городской думы, в эту пятницу и следующий понедельник общественный транспорт будет курсировать по графику выходных и праздничных дней. Как известно, эти выходные в Латвии праздничные - в стране отмечается Пасха, в связи с этим латвийцы будут о…
Сегодня, 08:54
Читатели «Граней» сообщают о найденной неделю назад собаке. Крупный кобель черно-коричневого цвета прибрел к частному дому в Калкунах и остался там пожить. При этом на нем был ошейник цвета хаки с кольцом: собака явно чья-то, поведение выдает в ней домашнего питомца. Объявление о найденн…
Сегодня, 08:52
Абсолютно безнадежная ситуация заставила хорошо известную регулярным посетителям портала Грани.lv Марину Столярову вновь обратиться к нам с призывом о помощи. На этот раз деньги нужны даже не на очередную реабилитацию для ее сына Сережи, который мужественно поборол рак (злокачественную опухоль почки…
Сегодня, 08:44
Сегодня утром в Латвии облачная погода, во многих районах – особенно в Земгале и Курземе – идёт дождь, местами мокрый снег, который также ожидается в Латгале и Видземе, свидетельствуют данные метеорологов. Дует слабый восточный ветер. Температура воздуха +1…+3 градуса. Днём, по пр…
Сегодня, 08:29
В магазине бытовой техники все новые телевизоры зачаровывают: показывают красивые картинки, да еще и продавец, не скупясь на эпитеты, рассказывает, какое чудо техники вы можете приобрести. А потом этот телевизор доставляют вам домой, и вы понимаете, что все возможности, которые вас привлекли, нуждаю…
Сегодня, 08:02
Команда мальчиков Даугавпилсской ДЮСШ (2001 г. р.) заняла второе место в чемпионате Латвии по волейболу. Финальный турнир проходил по круговой системе. В первом матче даугавпилчане в упорной борьбе уступили сверстникам из Айзкраукле – 1-2. Но затем с одинаковым счетом 2-0 были обыграны Кулдига…
Вчера, 15:01
Контрольные пункты Таможенного управления Службы государственных доходов, которые работают в круглосуточном режиме, 2 апреля и на пасхальных выходных (с 3 по 6 апреля) будут функционировать без изменений. Так же с 8:00 до 20:00 – в предпраздничный день и пасхальные выходные будет работать и КП…