Войти на сайт
Забыли пароль? Регистрация
Предложить тему
Прислать репортаж
Репортаж (документ DOC, PDF, RTF):

Тематические поселки – новый туристический продукт

3
Четверг, 07 июн 2012, 23:21 Распечатать страницу

Тематические поселки – новый туристический продукт
Сегодня, 9 июня, в Даугавпилсе состоялся форум «Тематические поселки Латгалии – новый туристический продукт в Латгалии и Аукштайтии». По мнению Латгальского региона планирования (ЛРП) мероприятие стало венцом литовско-латвийского проекта «Тематические поселки: новые возможности развития Латгальского и Аукштайтиского прирубежного региона».


Мероприятие открылось неожиданно – с кофепития на высоте сорока метров в ресторане «Plaza» (гостиница «Park Hotel Latgola») – после чего все проследовали в конференц-зал, где со вступительным словом к собравшимся обратились руководитель администрации ЛРП Ивета Малина-Табуне и эксперт по проектам Нейлс Балгалис. Они же и определили билингвальность рабочего языка форума – латышский и литовский.

 

 

Следующий этап мероприятия подразумевал знакомство непосредственно с презентациями поселков на площади Единства. Гости смогли увидеть выставку Вишского ремесленного поселка. Котлерский винный поселок порадовал дегустацией домашнего вина из малины и черной смородины. Поселок красоты Изабеллы встретил прекрасным костюмированным танцем под аккомпанемент аккордеонов. В пляс пустилось даже руководство Латгальского региона планирования – столь зажигательно была атмосфера. Каждый поселок скрупулезно подчеркнул свои сильные стороны, основанные на непрерывности исторических традиций. Литовская сторона была представлена тремя поселками из Зарасайского и Игналинского районов – Циенским птичьим , Ваясишским бабушкиным и Анталиептским сказочным.

 

 

После презентации участники форума вновь вернулись в конференц-зал гостиницы, где провели дискуссию на тему будущего тематических поселков.

 

 

В целом настрой участников был позитивный – сдвиги в реализации туристических проектов есть и они ощутимы. Таким образом, заданная цель форума – показать итоги совместной работы ЛРП с литовской стороной – реализовалась.

 

 

Мероприятие закончилось фуршетом, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке. 

Метки:
Оцените материал:
0
Поделиться:
Автор:
Юрий Зайцев
Фото:
фото автора

Комментарии (3)

Интересующийся 8 июня 2012 14:00

Дайте реально телефоны и адреса где можно месяц в деревне за деньги пожить,поесть деревенской пайки,побегать от индюков и поймать линя на вечерней зорьке.

denja 8 июня 2012 12:34

Я конечно всё понимаю...но как то меня уже реально тошнит от этих  новостей, блин! Как замечательно мы танцуем и поём, как наши коллективы славно выступают...

Drunk Rotko 8 июня 2012 00:26

В пляс после Plaza это хорошо. Даже здорово. А еще и за наш счет.. м-м-м-м сказка. А можно и нас сирых просвятить о наличии наших тематических поселков. Где это, как туда добраться, что там можно посмотреть, есть ли там гостевые дома, почем и т.д. и т.п.

Бисер метать перед литовцами - оно конечно хорошо, а мы? Ничего, что мы тут живем? Может нас просто дустом попробовать, чтоб глупые вопросы не задавали да зажигательную атмосферу не портили?

Вчера, 23:00
В Латвии наблюдается тенденция к увеличению числа жителей, которым присвоена какая-то группа инвалидности, сообщило Министерство благосостояния.  
Вчера, 22:27
Примерно в конце сентября Латвия все же заключит договор с победителем конкурса на возведение "Дома будущего" — пристройки к Музею оккупации в Риге. Планируется, что строительные работы займут около 14 месяцев. На данный момент смета реконструкции музея составляет 4,5 млн евро.  
Вчера, 22:17
Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в четверг единогласно принял решение наказать общественное Латвийское радио (ЛР) штрафом в размере 8000 евро за грубые и непристойные выражения в рубрике "Pieliec punktu" передачи "Pilnīgs Vakars" радиостанции&nb…
Вчера, 21:54
Внутренний валовой продукт (ВВП)Латвии во II кв. 2015 года, по сравнению с II кв. 2014 года, по сезонно не выровненным данным быстрой оценки, вырос на 2,7%, сообщили BNS в ЦСУ. По сезонно выровненным данным, ВВП Латвии во II кв. 2015 года, по сравнению с II кв. 2014 года , вырос на 2,6%.
Вчера, 21:48
Финская power metal группа Stratovarius приедет в Ригу с большим концертом. Мероприятие пройдет 6 октября в клубе Melnā Piektdiena.
Вчера, 15:39
После двухнедельного перерыва в Даугавпилсе вновь пройдут соревнования по спидвею. В воскресенье, 2 августа, на треке стадиона «Локомотив» состоится традиционный открытый чемпионат страны, в котором примут участие гонщики из Латвии, Финляндии, Польши, Украины и России. В этом чемпионате …
Вчера, 15:30
До 1 октября 2015 года у неграждан Латвии есть возможность стать гражданами страны, не сдавая при этом экзаменов по государственному языку и истории. Тему продолжит Лариса Кирилова.
Вчера, 15:27
Уже восьмой год подряд предприятие DAUTKOM и газета «СейЧас» призывают горожан принять участие в благотворительной акции по сбору подарков для школьников из малообеспеченных семей.
Вчера, 14:39
Вчера вечером в Даугавпилсе в центре города произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал пешеход, сообщает Государственная полиция.
Вчера, 14:25
Отдел централизованный закупок Даугавпилсской городской думы объявил о начале конкурса на обустройство детской площадки на берегу озера Пороховка в микрорайоне Химиков. Судя по технической спецификации, новая площадка будет совершенно уникальной и не похожей ни на одну другую в нашем городе.
Вчера, 13:59
В сегодняшнем выпуске «Двинского дневника» - «пьяные» истории из начала прошлого века, случившиеся в Двинске*. Выводы, к чему может привести злоупотребление алкоголем и в наши дни - делайте сами!
Вчера, 13:00
Президент Латвии Раймонд Вейонис в четверг вручил верительные грамоты новому постоянному представителю Латвии в ООН в Женеве ЯнисуКарклиньшу, сообщили BNS в МИД.
Вчера, 13:00
1 июля начал работу Латвийский земельный фонд. Он скупает сельскохозяйственную землю у физических и юридических лиц, которые по каким-то причинам не хотят или не могут обрабатывать свою недвижимость.
Вчера, 12:40
На прошлой неделе Бюро по надзору за публичными закупками должно было рассматривать жалобу фирмы Lagron по конкурсу на строительство детской площадки в Центральном парке.
Вчера, 12:34
На данный момент у родителей детей, страдающих от аутизма и других редких заболеваний, есть два желания, которые пока не могут исполниться в Латвии. Одно из них – создание специальной образовательной программы, второе – обеспечение регулярной реабилитации.
Вчера, 12:20
На прошлой неделе город принимал сразу две делегации с Востока. Но если посол Китая приехал с официальным визитом, то приезд журналистов из Японии к председателю Даугавпилсского объединения пенсионеров стал достаточно неожиданным.