LV RU

Из толстушки в стройную леди – 7 4

Четверг, 09 мая 2013, 13:40 Распечатать

Из толстушки в стройную леди – 7
Итак: я обозначила круг своих интересов, которые на данный момент разнообразят мою жизнь, вносят в нее позитив и абсолютную пользу. Я нашла для себя те занятия, которые помогают мне снижать вес с двойным удовольствием!


В июне в Латвии пройдут очередные тренинги по снижению веса: Лиепая - 12,13,14,17 июня. Рига - с 18 по 21 июня. Даугавпилс - с 25 по 28 июня. Ведущий - врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Валерий Ромацкий. Вся информация по телефонам: Даугавпилс, Лиепая - 22060866, Рига- 25477111

 

На лыжах сейчас, конечно, в окрестностях Даугавпилса не прокатиться, и лед – это моя дальняя перспектива… Но бассейн, тренажерный зал и прогулки – сейчас это просто часть моей новой жизни. Сегодня мне трудно представить, что когда-то этого и близко не было! А была только зависть к тем, чья жизнь была наполнена движением. У меня же были только скованность и депрессии от своей неповоротливости. Считала себя безнадежной и практически махнула на себя рукой. Сейчас все изменилось.


То, что я чувствую себя легче, – это вне всяких сомнений. Такое впечатление, что я сбросила пяток лет – на 45 я себя не чувствую! Все-таки в лишнем весе кроется масса проблем, которые мы таскаем с собой и день и ночь. ЗАЧЕМ?


Пока я была в прежнем, зашкаливающем весе, успокаивала себя, что жир помогает разгладить морщины – толстой я выгляжу моложаво! Очень и очень сомнительное утверждение. Мужчины, потенциальные ухажеры, настойчиво советовали похудеть: «Девушка, начните со спортзала, а потом и познакомимся». И гладкое лицо мне совсем не помогало – им не прикроешь все то лишнее, что ниже.


Сбросив энное количество килограммов, я невольно оглядываюсь назад и сравниваю свой прошлый стиль питания с нынешним – не поддается это никакому сравнению. На данный момент у меня нет культа еды, как раньше. Сейчас мои походы в магазин за продуктами исключительно с целью купить необходимое, а не сметать с полок все подряд, как бывало. Причем выбиралось пожирнее, послаще и всего этого побольше. Сейчас я научилась читать состав продукта и его калорийность – стала «знакомиться» с тем, что попадает на мой стол. И это полезный, хочу заметить, навык. И для фигуры, и для кошелька – я стала экономить! И экономия эта весьма солидная. Не говоря о пользе.


Готовлю я тоже по-другому: меньше стала жарить – в разогретом масле целый миллион калорий и ноль пользы. Раньше мне это было безразлично, главным аргументом было – вкусно. На праздники накрывала стол так, что с краев свисало. Приходили гости, клевали, как птицы (ну это мне так казалось), и уходили, оставив половину. А я потом это все доедала: жалко ведь выбросить! Отвалюсь на стуле, посижу, подожду, чтоб «отпустило», и дальше за работу по ликвидации разносолов на столе… Жуть!


Меню мое стало разнообразным – мне на радость и дочери. Ведь она – самый мой главный болельщик и компаньон. Дочь поддерживает меня во всех начинаниях, поэтому мне легко следовать рекомендациям, когда рядом такой сообщник! У нас и мегаплан имеется – заняться пробежками. Она-то бегает, но вот мне пока за ней не угнаться. Но это дело времени – мы еще побегаем с ней по Дубровинке!


Приятные известия и из моего гардероба – одежда теперь у меня на два размера меньше! Меня сейчас не посылают в Литву – там всегда можно найти одежду на особо роскошные габариты. Так прямо и говорили: «Езжайте в Вильнюс! У нас таких размеров нет!» Ездила, покупала тянущийся трикотажик – а что делать? В настоящий момент я и здесь могу приодеться – это уже не проблема. Увидели белый свет и вещи с этикетками, которые лежали в шкафу и ждали, когда я похудею. Некогда прикупленные элегантные костюмы получили шанс прогуляться по улицам города – а ведь я уже хотела от них избавиться! Считала безнадежным проект по обретению былой стройности. Ошибалась. Очень приятно, что у меня большая группа поддержки – мне звонят, пишут, встречают на улице и спрашивают о моих успехах. С удовольствием делюсь впечатлениями – мне всегда есть что рассказать на эту тему. Кстати, рассказали мне тут, что некоторые делают ставки (как на лошадь) – когда меня разнесет.

 

Друзья! Если бы я сидела на диете, т. е. ограничивала себя в чем-то, то могла бы сорваться и набрать вес обратно. Я же ни в чем себе не отказываю – продукты остались те же (просто готовлю их по-другому), сладкое всегда есть на моем столе – просто я не объедаюсь им как раньше. От того, что становится привычкой, согласитесь, избавиться уже сложно. Практически невозможно!


Были у меня и попутчики – те, кто худеет «сам». Сначала они бодро снижались параллельно со мной, а потом их вес застрял, и ни с места. Я же продолжаю не спеша сбрасывать лишнее. Слышу также, что я мучаю себя и истязаю. Но разве можно назвать мучением посещение бассейна или упражнения в тренажерном зале, которые, помимо тонуса и укрепления мышц, дают и массу удовольствия? Или прогулки с собакой меня так изнуряют? Это очень странные замечания.


Сама бы раньше не поверила, что худеть можно так легко: не в смысле – быстро, а именно естественно, без вмешательства медицинских препаратов, гипноза и странных диет. Без помощи Валерия Ромацкого это раньше казалось невозможным. Но без психолога здесь не обойтись: наличие лишних килограммов – это не только проблемы с питанием. И только комплексный подход и уникальные методики становятся залогом успеха. Это работает – и я в этом лично убедилась.

 

P.S. С момента прохождения тренинга прошло менее четырех месяцев. Результат: минус 29 килограмм!

Автор:Со слов Светланы записала Ольга РЕПИНА
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (4)

Читайте также

 

Сегодня, 06:00 Пожалуйста, решите проблему!
Вчера, 19:30 Рождественский базарчик не разочаровал
Вчера, 17:00 Фотофакт: Даугавпилс в ожидании зимних праздников 2
Вчера, 16:10 Дорого ли развестись? 3
Вчера, 15:30 Просим изменить маршрут! 1
Вчера, 15:10 Минобороны подготовило поправки о том, как действовать жителям в случае войны 6
Вчера, 14:11 Предприятие: привлечение армии могло дать положительные результаты в борьбе с АЧС 1
Вчера, 13:15 120 лет назад родился Иван Заволоко 1
Вчера, 12:55 Покупатели в замешательстве: во времена праздничных скидок товары только дорожают 2
Вчера, 12:30 Самоуправления выплачивают себе премии 2
Вчера, 11:50 Рождественский набор. Какие продукты родные отсылают живущим за границей латвийцам
Вчера, 11:30 «Красота» и «счастье» от даугавпилсских школьников
Вчера, 10:30 В ДРБ улучшат приемное отделение и будут развивать три центра (ВИДЕО) 4
Вчера, 10:20 В ДТП пострадали девять человек 2
Вчера, 10:00 Очередной прогноз европейских синоптиков: зима будет теплой

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты