«Свободный журналист» тайно снимает на видео жителей Химии38

«Свободный журналист» тайно снимает на видео жителей Химии
Вчера вечером в микрорайоне Химия произошёл инцидент, который вполне возможно, мог закончиться трагедией.

По словам местных жителей, которые стали очевидцами и одновременно участниками происшествия во дворе многоэтажного дома по адресу Зелинского, 3, с ними по соседству проживает «странный» человек.

 

Очевидцы, указывая на чем-то затянутые окна квартиры, рассказали, что если приглядеться, то можно увидеть, как из открытой форточки во двор направлены объективы трёх видеокамер.

 

Жители по случайному совпадению только сегодня обнаружили, что за ними ведется видеонаблюдение из окон «странной квартиры», и у них появилось основание предполагать, что за их действиями следят круглосуточно.

 

По словам горожан, мужчина, скорее всего, не только фиксирует жизнь двора, но и в случае необходимости докладывает в соответствующие службы. Конфликт начался с того, что «жертвой» наблюдателя стала старушка, выгуливавшая свою безобидную пожилую собачонку.

 

Как рассказали местные жители, мужчина вызвал сотрудников Полиции самоуправления, вышел во двор сам и стал снимать происходящее. Обосновал он такое своё поведение тем, что в другом микрорайоне города собака покусала девочку и он фиксирует то, что некоторые горожане гуляют с собаками, нарушая при этом правила, предписанные собаководам.

 

Один из встревоженных родителей подошёл к мужчине и поинтересовался действиями "журналиста".

 

Зачем тогда он снимает детей? Может он педофил и подбирает так себе очередную жертву, справедливо опасаются родители. Их понять можно, ведь в современном мире столько насилия, от которого никто не защищен.

 

Однако мужчина на недовольства одного из отцов ответил неожиданно – достал оружие. Стоит при этом отметить, что всё описанное происходило во дворе, где гуляют дети. Разумеется, после этого местным жителям не оставалось ничего иного, кроме как вызвать наряд полиции.

 

Прибывшие на место происшествия стражи порядка составили протокол и забрали мужчину в расположенный неподалёку участок. Все это время мужчина продолжал снимать происходящее на камеру. Однако находился он в полиции недолго, вскоре его отпустили, и мужчина вернулся домой.

 

Примечательно, что местным жителям мужчина предъявил удостоверение «свободного журналиста» и сообщил, что проводит расследование, а они мешают ему это делать.

 

По словам инспектора Латгальского регионального управления полиции Анастасии Лайзане, обстоятельства дела таковы: между двумя мужчинами произошёл конфликт из-за собаки. Продемонстрированное оружие – зарегистрировано. Пока более подробной информации от стражей порядка о случившемся инциденте получить не удалось.

 

Разумеется, никому не нравится, когда за ним постоянно следит объектив видеокамеры, особенно если речь идёт о твоих детях. По словам местных жителей, эту ситуацию они просто так не оставят, ведь никто не знает цели тайного видеооператора и что потом он делает с отснятым видеоматериалом.