Хор Daugava покорил курорт Сочи2

Хор Daugava покорил курорт Сочи
На известном российском курорте Сочи с 6 по 16 июля проходили IX Всемирные хоровые игры. Это крупнейший международный фестиваль в мире, который проводится раз в два года и собирает большое количество участников и зрителей. Мастерство хоровых исполнителей из разных стран смогли уже оценить зрители Австрии, Китая, США, Латвии и многих других стран.

В числе участников нынешнего фестиваля хоров единственным коллективом, представлявшим Латвию, был смешанный хор Центра латышской культуры Даугавпилса Daugava под руководством Евгения Устинскова, который принимал участие в конкурсе чемпионов.

 

Хор Daugava покорил курорт Сочи
Вместе с коллективами из Европы, Африки и Азии наш хор выступил в двух категориях. За исполнение духовной музыки даугавпилчане получили серебряную медаль, а в категории «Современная музыка» удостоились первого места и золотой медали. Как сообщил дирижер и руководитель хора Е. Устинсков, Daugava исполнил программу из произведений Д. Палестрины, П. Чайковского, П. Васка, Е. Устинскова, Р. Стиврини и других авторов.

 

В течение 11 дней международного конкурса у зрителей была возможность посетить многочисленные концерты, мастер-классы, прослушав в общей сложности более 350 выступлений.

 

Хор Daugava благодарит за поддержку Центр латышской культуры и Управление культуры Даугавпилсской городской думы.

 

Следующие Всемирные хоровые игры пройдут в 2018 году в Южной Африке. Не исключено, что знаменитый хор из Даугавпилса также примет в нем участие и займет достойные высокие места.