Утром в Даугавпилсе произошёл гидроудар13

Утром в Даугавпилсе произошёл гидроудар
Сегодня, 8 августа, около 4 часов утра на водопроводе возле перекрёстка улиц Лиела Дарза и Гродняс произошёл прорыв трубы.

«К сожалению, погодные условия, включая сильные ливни, влияют на уровень грунтовых вод и очень часто вызывают подвижки грунта. И авария на водопроводе – это одно из последствий. Предположительно, именно из-за подвижки грунта и произошёл продольный перелом трубы», – рассказала руководитель отдела сети водоснабжения и канализации SIA «Daugavpils ūdens» Ольга Гаймович.

 

Утром в Даугавпилсе произошёл гидроудар
 
Утром в Даугавпилсе произошёл гидроудар

 
Утром в Даугавпилсе произошёл гидроудар

 

На данный момент предприятие Daugavpils ūdens согласовало с владельцами других коммуникаций (газ, кабельные сети) все работы и приступило к устранению аварии и её последствий. Сейчас сотрудники Daugavpils ūdens раскапывают место аварии, чтобы добраться до участка, где произошёл гидроудар.

 

«Этот водовод является одним из главных. И его резкое закрытие повлияло на всю систему водоснабжения города. Жители потерпят некоторые неудобства. В частности – будет мутная вода. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства», – отметила О. Гаймович.

 

Из-за аварии водоснабжение было перекрыто в Латгальском региональном центре неотложной медицинской помощи, в двух частных домах и расположенном недалеко детском саде. Дошкольное учебное учреждение в настоящий момент закрыто на каникулы. Как рассказала заместитель руководителя Латгальского регионального центра неотложной медицинской помощи Астрида Иголнице, авария не отразилась на работе их учреждения.

 

Предположительно, в зависимости от сложности аварии, на её устранение может уйти от 4-5 часов до суток.