LV RU

Как выбирать палатку для зимней рыбалки – 10 важных деталей 0

Четверг, 17 ноя 2016, 08:30 Распечатать

Как выбирать палатку для зимней рыбалки – 10 важных деталей
Хотя на Латвию опустилась оттепель, всё же синоптики обещают морозную зиму с хорошим слоем озерного и речного льда. Но при этом не исключается и наличие неприятных северных ветров. Для зимнего рыбака при таком раскладе особо актуальной становится специальная палатка с открывающимся дном для подледной ловли.


Магазин рыболовных, охотничьих и туристических принадлежностей Shark предлагает 10 простых советов по выбору удобной и износостойкой палатки для зимней рыбалки.

 

Большой чехол. Первое, на что нужно обратить внимание при приобретении палатки, – наличие прочного и объемного чехла. Не стоит забывать, что из-за человеческого тепла на палатке образуется иней, причем порой даже очень толстый его слой. Для того чтобы избежать такой проблемы, чехол нужно покупать «с запасом». Иначе даже самую крутую палатку придется нести в машину или домой в разобранном виде.

 

«Зонт» или «Восьмерка»? В настоящее время на европейском и российском рынках эти две модели являются самыми ходовыми. На их счет можно долго и упорно спорить, но по сути нельзя сказать, что одна из них лучше другой. Считается, что «зонт» более устойчив против ветра, в то время как «восьмерка» очень хороша для высоких людей и тех, кто не любит биться головой о крепежи.

 

 

Скорость. Отличным критерием при выборе палатки является то, способны ли вы разобрать и собрать её (без учета инвентаря) за менее чем одну минуту. Если у вас это удается – надо брать.

 

Лямки для растяжки. Если их больше восьми, то это уже перебор, хотя порой любая лямка бывает полезной. Главное, чтобы они были сделаны из крепкого материала и как следует прошиты. Ведь при постоянном трении от ветра в дешевых моделях часто происходит разрыв ткани.

 

Чтоб всё вместилось! Палатку стоит выбирать под конкретные габаритные потребности. Если у вас есть санки, много скарба или вы часто ловите вдвоем, то подумайте как следует – влезет ли это всё в тот шатер, что вы собираетесь купить?

 

Цельнометаллические заклепки. Крайне важно обратить внимание на материал и способ креплений прутьев палатки. Лучше, если это будут цельнометаллические заклепки из прочного сплава. Кстати, чем меньше сочленений в палатке, тем лучше. Идеально, если оно всего одно на каждый прут.

 

Толстая молния. На самом деле эта маленькая деталь чаще других становится причиной жесткой матерщины со стороны рыбаков. Простая мелкая молния часто застывает из-за льда и потом её практически невозможно закрыть. Толстая молния из пластика решает это проблему за раз.

 

Светоотражающие элементы на палатках. Не самый критичный элемент, но очень важный для вашей безопасности. Так палатка видна издалека и её сразу найдут, если вас занесет снегопад. Этот пункт имеет немалое значение для тех мест, где некоторые любят полихачить на машинах или квадроциклах по льду.


Двухцветные модели. Хитрость, которую пока ещё можно встретить не везде. Чередующаяся светлая ткань позволяет пропускать свет, а темная, при наличии безоблачной погоды, – привлекать солнечные лучи и согревать палатку.

 

Широкая внешняя юбка. Защищает от поддувания ветра снизу. Немаловажная вещь на открытом пространстве, вдали от тростника и приозерных холмиков. Если она действительно широкая, то может помочь даже при минимальном снеге.

 

Конечно, здесь можно было бы упомянуть ещё и о таких нюансах, как вентиляционные окошки сбоку и снизу палатки или разные внутренние карманы, но это те вещи, которые не имеют критического значения при рыбалке на льду. Главным же мерилом того, что палатка действительно хороша, является возможность ловить рыбу с раскрытой верхней одеждой и без перчаток. Ну и стойкость при сильном ветре, конечно же!

 

Как выбирать палатку для зимней рыбалки – 10 важных деталей

 

 

Приобрести палатку для зимней ловли, а также многие другие рыболовные товары можно в магазине Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26), где вам также с радостью дадут всевозможные советы и расскажут о самых интересных местах для ловли в регионе. Официальная страница Shark в Facebook.

Автор:Grani.lv
Фото:Ю.Дунайский / Freeimages.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 12:05 Ругели: проект строительства защитной дамбы подан в Думу
Сегодня, 11:25 Латгальская партия требует отставки Прелатова 12
Сегодня, 10:15 Опрос: латвийцы не хотят повторно видеть Вейониса президентом Латвии
Сегодня, 09:50 «Нет» мусоросжигателю на Химии: Латгальская партия организует сбор подписей 1
Сегодня, 09:42 В Думу нагрянул KNAB. Экс-мэр Эйгим задержан (ВИДЕО) 5
Сегодня, 09:25 Аресты в Даугавпилсе и Риге – две стороны одной медали 8
Сегодня, 08:55 Зимние праздники Латвия встретит без нового Кабинета министров 2
Сегодня, 08:50 Оппозиции Рижской думы не удалось свергнуть Ушакова
Сегодня, 08:40 Жуть в ДРБ: д-р Лазарева отстранена на время проверок 19
Сегодня, 08:25 Где и как срубить елочку (ВИДЕО)
Сегодня, 08:15 В среду будет пасмурно
Сегодня, 08:05 К кому «скорая» не приедет? (ВИДЕО)
Вчера, 17:10 Эйгим задержан в связи с договорами на сумму более 4 миллионов евро 48
Вчера, 16:15 Трукснис снова смог сохранить должность мэра Юрмалы
Вчера, 16:10 Медики получат прибавку в 20%, а врачи-резиденты будут работать меньше

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi

Брачный договор




Nu_pogodi
Evklid
Dialogi

Tesha
Zamuzh

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info