LV RU

Чего НЕ стоит дарить рыбаку 0

Вторник, 27 дек 2016, 12:18 Распечатать

Чего НЕ стоит дарить рыбаку
Интернет пестрит советами и предложениями о том, что стоит дарить близким и знакомым людям, в том числе и фанатам рыбной ловли. Однако зачастую у друзей рыбаков имеется очень много стереотипов относительно того, что же является для них лучшим подарком в день рождения или на Новый год. Зачастую это приводит к самым немыслимым и забавным курьезам.


Чего НЕ стоит дарить рыбаку

 

Рыболовные снасти. Если вы сами не рыболов и плохо ориентируетесь в причудах рыболовецкой жизни, то вам не стоит бездумно тратить деньги на какие-то «универсальные приманки» и лески. Даже если вы периодически любите постоять с удочкой у реки, то самовольный выбор такого подарка может оказаться очень глупым решением. Все это связано с тем, что каждый опытный рыбак уже давно наловчился подбирать те комплекты снастей, которые подходят для него на ближайших водоемах. Поэтому ему вряд ли пригодится леска для ловли в тропических водах.

 

Другое дело, если человек сам по многу раз упоминал о какой-то интересной «прибамбасине» и вы точно знаете, о чем идет речь. Но не стоит забывать, что аккуратный выбор снастей доставляет немалое удовольствие и самому рыбаку. Возможно, не стоит лишать его этой радости.

 

Чего НЕ стоит дарить рыбаку

 

Портативные аудио- и радиоприемники. Многие далекие от рыбалки люди полагают, что в промежутках между подготовкой и выуживанием добычи рыболовам «скучно и нечем заняться». Поэтому новые наушники или удобное переносное радио представляется для них очень хорошим подарком. Однако такие люди не понимают всех прелестей рыболовной медитации и особенностей динамичной ловли со спиннингом или на многих лунках во время зимней рыбалки. Такие подарки могут оказаться к месту в другом оформлении, но никак не в качестве «сюрприза для рыбака».

 

Чего НЕ стоит дарить рыбаку

 

Алкоголь. Это не совсем тактичный подарок. Вообще, нет ничего зазорного в том, если рыболовы берут с собой фляжку хорошего рома, грога или другого, согревающего напитка. Но алкоголь – очень интимная вещь на рыбалке, и в качестве подарка может быть даже воспринята как оскорбление. В особенности, если человек также занимается спортивной рыбалкой. Кроме того, такой презент будет выглядеть очень компрометирующим в глазах подруги или жены рыбака.

 

Чего НЕ стоит дарить рыбаку

 

«Предметы на полку». Красивая вещица, расписная кружка, резная фигура из дерева – все это очень мило. Но когда на полках у рыболова собирается целый музей прикладного искусства, то это выглядит очень нелепо и порой принимает формы невольного собирательства. Иногда рыболов был бы и сам рад убрать такие поделки в дальний угол, но по той или иной причине этого не делает. Поэтому заранее стоит подумать о том, пригодится ли рыболову и его семье та или иная вещица?

 

Чего НЕ стоит дарить рыбаку

 

Одежда с «рыбной» символикой. Просто и иногда даже очень стильно, но чаще всего – совсем по-детски. Сегодня можно без труда создать майку со своим или найденным в Интернете изображением, которое будет интересно смотреться. И все же картинка на одежде должна быть такой, которая не вгонит в краску самого рыболова. В этом отношении консервативные формы и отсутствие типичных надписей (а-ля «Рыбак рыбака ненавидит наверняка») могут оказаться самыми выигрышными.

 

Лучшими подарками для рыбаков были и остаются ножи, комплекты для отдыха на природе, тематические издания о рыбной ловле, термосы или термокружки (которых никогда не бывает много!), и, конечно же, подарочные карты в магазины рыболовных и туристических принадлежностей.

 

Если вы хотите сделать подарок своему знакомому рыболову, то вы можете сделать это в магазине Shark (Даугавпилс, ул. Райня, 26), где вам также с радостью дадут всевозможные советы и предоставят самый широкий выбор рыболовного арсенала. Официальная страница Shark в Facebook.

Автор:Grani.lv
Фото:pexels.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:15 В магазине произошел конфликт с кровопролитием 1
Сегодня, 16:00 Все больше пенсионеров в Латвии становятся алкоголиками 1
Сегодня, 15:30 Кто сегодня хозяйничает в Футбольной школе 3
Сегодня, 14:52 Должны ли горожане знать, какие договоры заключают руководители Думы? (ВИДЕО)
Сегодня, 14:50 Работники СНМП возмущены низкими зарплатами 1
Сегодня, 14:36 «Уздым» награжден почетной грамотой МИДа Беларуси
Сегодня, 14:17 Как город отметит День независимости 1
Сегодня, 12:09 KNAB: мебель в квартире мэра Юрмалы превышает его годовую зарплату 3
Сегодня, 12:00 Сейм утвердил принципы формирования парламентских комиссий
Сегодня, 11:55 Лучшим художественным фильмом 2018 года стал «Билле»
Сегодня, 11:23 Поборись за звание лучшей рок-группы! 1
Сегодня, 10:20 Должность главного художника города получила Ингуна Левша 1
Сегодня, 10:05 Как Даугавпилс отметил День Лачплесиса (ВИДЕО)
Сегодня, 09:56 Проекты, созданные командой 16-ой средней школы, оценили в Европе 1
Сегодня, 09:25 Особенности национальной политики 14

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Make_up

Megabus
Сurrenttime



Tulikivi2
Smoljaninova



Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi
Брачный договор


Dialogi

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info