LV RU

Волшебная история призёров «Свадьбы года-2013» 1

Пятница, 17 мар 2017, 09:30 Распечатать

Волшебная история призёров «Свадьбы года-2013»
Уже в седьмой раз в Даугавпилсе проходит конкурс «Свадьба года». Напоминаем, что все виды голосования продлятся до 19 мая, затем из 15 пар, набравших наибольшее число голосов, жюри определит пять пар-победительниц, и 28 мая состоится заключительный Ситцевый бал, на который приглашаются все участники конкурса.


А мы решили встретиться с победителями и призерами прошлых лет и рассказать читателям, как у них обстоят дела, какие воспоминания остались о конкурсе и просто поговорить «за жизнь». И первые наши герои – супруги Елена и Эшли Грей, занявшие второе место на «Свадьбе года – 2013».

 

– Мы познакомились в ночь на Лиго в 2012 году. Искали цветок папоротника, а нашли друг друга. Эшли, который к тому времени уже жил в Даугавпилсе достаточно долго (он учил русский язык в компании Learn Russian in EU), никогда раньше не слышал об этом празднике и решил поехать на эстраду посмотреть на наши традиции. Я же в тот день совершенно не собиралась на эстраду. Однако в последний момент передумала и решила присоединиться к компании. Надела свою любимую майку с английскими достопримечательностями, привезенную двумя месяцами ранее из поездки в Лондон, и отправилась, как теперь уже известно, навстречу судьбе, – начинает рассказ Елена.

 

Это ее мама попросила молодого человека, сидевшего на соседней скамейке, открыть бутылку пива. Молодой мужчина оказался иностранцем, чему все немного удивились и начали задавать вопросы. Хотя Эшли мог общаться по-русски (спасибо учителям Ларисе и Алене), к большому количеству собеседников был явно не готов и уже собирался уходить. Но тут пришла Елена и стала ему переводить…

 

Выяснилось, что Эшли прилетел в Латвию как раз тогда, когда Елена отчаялась найти работу в Даугавпилсе и собиралась в Англию. Но в последний момент ей с работой помогли, и она осталась дома. Так они с Эшли полгода ходили по одним и тем же улицам, не подозревая о существовании друг друга, пока судьбоносная ночь не познакомила их.

 

Они стали встречаться, побывали в Рундале, в Саулкрасты, на фестивале Positivus, и много где еще.

 

– Приближался Парад невест – первый в истории Даугавпилса. И, конечно же, как и многие другие девушки, я мечтала надеть свадебное платье, так что ждала этот день с нетерпением. В моих планах тогда еще не было жениха. Но организатор мероприятия Галина Бобылева сказала, что мы можем пригласить наших «женихов» на фуршет после парада. Тогда я подумала: «Может, предложить Эшли?» Честно, это было очень неловко. Мы общались не больше месяца, и тут я с таким предложением. Мол, не хочешь сходить с нами на Парад невест? В общем, не знаю почему, но он согласился пойти. Мы сходили на первую репетицию вместе: я, Эшли и мои друзья, – рассказывает Елена.

 

– Я не знаю, как это произошло, – вспоминает Эшли. – Я пришел только за компанию и думал, что пойду всего лишь на фуршет после парада. А в итоге после первой репетиции выяснилось, что я еще буду танцевать и (о ужас!) дефилировать на сцене. Наверное, я уже просто не мог отказать Лене. Там было еще двое ребят, я был не один. Но в последний момент они не пришли. И в итоге я был один жених на 77 невест! Мои коллеги и друзья еще долго расспрашивали меня о моих приключениях в Латвии и моем гареме. И даже написали заметку о том, как их сотрудник покорял невест Даугавпилса… Мы потом еще долго шутили, что это была наша «первая свадьба». У нас осталось много хороших воспоминаний (в том числе о флешмобе, который мы успешно повторили с нашими гостями на нашей свадьбе годом позднее) и фотографий Светланы Наумовой, также принимавшей участие в нашей настоящей свадьбе. 

 

В августе Эшли предложили новую работу в Англии, и в середине сентября он должен был улетать. Шесть недель ежедневной переписки в скайпе, и в ноябре Елена приехала к возлюбленному в гости. Он познакомил ее с родителями и братьями, и в декабре Елена окончательно переехала к Эшли в Лондон. А дальше просто дадим ей слово. Лучше нее все равно не расскажешь.

 

– Было трудно привыкнуть к новой жизни. Я очень скучала (что скрывать, до сих пор скучаю) по родным, друзьям, любимым латвийским пейзажам и снегу. Я любила зиму, белые пушистые деревья. В Лондоне их нет. Здесь круглый год весна, как говорит моя мама. Она частый гость в нашем доме. Если бы не Эшли, все было бы еще тяжелее. Он поддерживал меня, не давал грустить.

 

В апреле 2013 года мы прилетели в Даугавпилс в гости. И в Стропах, на нашей эстраде, он сделал мне предложение. А уже в сентябре мы играли нашу «вторую свадьбу». Это был магический день. Даже дождь, который уже с самого утра сулил прохладу, отступил и не испортил наше торжество (у нас была запланирована регистрация на природе). Гости, в том числе и англичане (пришлось нанимать переводчика), музыка, шампанское, голуби, «свидание» на эстраде, улыбки дорогих людей и даже лошадь (Буян – напоминает мне Эшли.). Эшли пожалел старого Буяна, которого нарядили в розовое, и вместо того, чтобы оседлать его вместе со мной, вел его под уздцы. Про нашу свадьбу можно говорить еще много, но это уже другая история.

 

Потом мы принимали участие в конкурсе «Свадьба года – 2013». Тогда еще не было голосования в соцсетях, и поэтому все друзья и родственники ходили в кафе Vēsma на чашку кофе, чтобы там отдать за нас свой голос и еще раз полюбоваться фотографиями всех участников. Мои бабушка и дедушка ходили каждый день. «Ходим как на работу», – шутили они. Нам очень помогли наши друзья и близкие, за что им огромное спасибо.

 

Волшебная история призёров «Свадьбы года-2013»
Парад невест – 2012: на 77 невест один жених! 

Друзья Эшли долго расспрашивали его о даугавпилсском гареме...

 

Я помню, как мы с мамой смотрели онлайн-трансляцию, когда жюри принимало решение. Нас выбрали вторыми из 15 пар, прошедших в финал. Мы прыгали от счастья, как маленькие дети. На следующий день прилетел Эшли, и 1 мая мы дружно отправились на церемонию награждения. Приз нам вручала Марина Мыслина, поздравив нас с победой на английском языке. Мы получили 700 евро на романтическое путешествие. 

 

Месяцем позже я узнала, что беременна, и наше выигранное путешествие пришлось делать срочным. Как только я закончила учиться (я училась год на флориста в английском колледже), мы улетели отдыхать. Нашему карапузу было около 20 недель, когда мы с Эшли плескались в море у греческого острова Крит. 

 

Сейчас мы живем и работаем в Лондоне. Эшли – помощник редактора спортивных новостей в газете Daily Mail, а я работаю на неполную ставку в сети магазинов Primark. В Лондоне у нас нет помощи родственников. Родители Эшли живут в другом городе, а мои – в Латвии.  Так что, конечно, иногда приходится тяжело. Но мы справляемся. Поддерживаем друг друга и балуем, даем друг другу отдохнуть, делаем сюрпризы. В свободное время часто посещаем замки, парки аттракционов, зоопарки. И всегда и во всем стараемся найти компромисс.  Наверное, это и есть наша формула счастья.

 

Наш двухлетний сын Джеймс – наша самая большая радость и испытание одновременно. Тяжело быть родителями. Это выводит отношения на новый уровень: когда остается меньше времени на себя, на друг друга, меньше спишь, больше волнуешься и, конечно, каждый день вдохновляешься, глядя на маленькое чудо. 

 

Какие у нас планы на будущее? Просто жить. Наслаждаться друг другом. Жизнь так коротка, никогда не знаешь, когда она может оборваться. Если Бог даст, то родим еще пару детишек. И конечно, у нас в планах поездки в Латвию, к родным и друзьям. Кто знает, возможно, когда-нибудь мы приедем навсегда.

 

Наше пожелание тем, кто недавно вступил в брак и сейчас участвует в «Свадьбе года – 2016»: берегите друг друга и вашу любовь. И постарайтесь не растерять любовь в ежедневной рутине. Всегда поддерживайте своего спутника (спутницу) и давайте ему (ей) больше отдыха и свободного времени для хобби. А в конкурсе главное – это участие, вы ведь по сути уже выиграли свой главный приз – друг друга. 

Автор:Подготовила Людмила Вессель
Фото:Светлана Наумова, Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (1)

Читайте также

 

Сегодня, 13:55 Гарантированный минимум для нуждающихся повышен на 3,20 евро
Сегодня, 13:40 В Латвии изменят правила получения химиотерапии
Сегодня, 13:08 В Латвии будет введен новый единый государственный экзамен
Сегодня, 12:55 Даугавпилс познакомится с модным брендом
Сегодня, 12:15 Где купить новогоднюю елку в Даугавпилсе
Сегодня, 12:09 В Латвии раскрыли два производства метадона: девять задержанных
Сегодня, 11:55 «В сердце Латвии»: Айвар Дунскис (ВИДЕО) 2
Сегодня, 11:50 Удастся ли остановить отток медиков?
Сегодня, 11:28 Жителям не хватает 150-300 евро в месяц, чтобы перестать экономить
Сегодня, 11:15 Юные даугавпилсские футболисты показали высокий уровень
Сегодня, 11:00 У Латвии отнимут еще больше грузов 1
Сегодня, 11:00 Депутат: "В Латвии нужно вводить инновационные налоги" 1
Сегодня, 10:05 Даугавпилс в эту пятницу поднимет «Руки вверх!»
Сегодня, 10:00 Время работы туристических объектов и мест отдыха в праздники
Сегодня, 09:45 Экс-мэр Даугавпилса о «дорогих ошибках» и «партийной прессе» 14

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты