LV RU

С медалью только Григорьева 0

Четверг, 11 мая 2017, 11:30 Распечатать

С медалью только Григорьева
Проиграв россиянке Любови Овчаровой в финале чемпионата Европы по борьбе в весовой категории до 60 кг, даугавпилчанка Анастасия Григорьева довольствовалась серебряной медалью континентального первенства.


Сначала даугавпилчанка встречалась с серебряным призером молодежного (U-23) чемпионата мира прошлого года украинкой Анжелиной Лисак. Григорьева не оставила ни малейшего шанса своей более молодой сопернице, выиграв вчистую – 14:3.

 

Четвертьфинальный поединок даугавпилсская спортсменка проводила против венгерки Габриэлы Слейсы, которую до этого побеждала «одной левой». И на этот раз Габриэле пришлось признать полное превосходство Анастасии. Правда, вначале в счете повела венгерка – 2:0. Но еще до перерыва Анастасия Григорьева сравняла результат – 2:2. В начале второго периода Слейса снова вышла вперед – 4:2, но в середине пятой минуты все стало на свои места: Григорьева сравняла счет 4:4, затем приплюсовала 2+2 и наконец уложила соперницу на лопатки. В полуфинале Анастасию Григорьеву ждал поединок против азербайджанки украинского происхождения Татьяны Омельченко. На этот раз Анастасия решила не испытывать судьбу и на исходе второй минуты, использовав свой коронный прием, повела в счете 2:0. Затем судья за пассивность наказал Омельченко, дав Анастасии 30 секунд для результативной атаки. Настя долго ничего не предпринимала, но на исходе времени вытолкнула соперницу с ковра – 3:0. Оставшееся время для азербайджанки показалось настоящим кошмаром, а поединок закончился досрочно со счетом 11:1 в пользу Григорьевой.

 

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Овчарова довольно хорошо изучила манеру борьбы Анастасии Григорьевой, чего не скажешь о даугавпилчанке, для которой соперница оказалась совершенно «темной лошадкой». Свое преимущество россиянка реализовала сполна. Уже вначале поединка россиянка захватила ногу Григорьевой и оформила 2+2. До окончания первого периода Настя ответила 1+2, и на перерыв соперницы ушли при счете 4:3 в пользу Овчаровой. А во втором периоде даугавпилчанка полностью расклеилась – 3:6, 3:8 и наконец 3:12. Победить Григорьева могла, только уложив соперницу на лопатки, но на это не хватило ни времени, ни сил. 

 

– Нынешнее серебро – не такой уж и плохой результат после такой паузы без выступлений (после Олимпийских игр в Рио Григорьева долго не принимала участия в соревнованиях, а до чемпионата Европы единственным турниром было первенство Латвии. – Прим. авт.). На этот раз в финале я была слабее. Но только на этот раз. Это уже история. Нужно быть благодарным за то, что ты получаешь, и я благодарна, – сказала после соревнований Анастасия Григорьева. 

 

Это вторая серебряная медаль Анастасии Григорьевой на чемпионатах Европы. Кроме того, в ее активе четыре золота и бронза.

 

Второй номер женской борьбы Латвии рижанка Лаура Скуиня выступала в весовой категории до 63 кг, сменив в ней даугавпилчанку Анастасию Григорьеву, которая выступала в категории до 60 кг. Жребий для латвийской спортсменки был достаточно благоприятным, но воспользоваться шансом она так и не сумела. Возможно, после травмы, из-за которой Лаура была вынуждена пропустить больше года, она никак не может набрать былую форму. В первом поединке Скуиня встретилась с аутсайдером весовой категории сербкой Аной Вадасой. Фаворитка легко выиграла его. Уже на 13-й секунде Скуиня повела в счете – 2:0. Следующим приемом латвийская спортсменка добыла еще 4 балла и одновременно положила соперницу на лопатки. В четвертьфинале соперница была уже более серьезной – серебряный призер молодежного (U-23) первенства Европы чешка Адела Ханзличкова. Но серьезной борьбы и тут не получилось. На 28-й секунде Скуиня сделала бросок на 2 очка, а затем организовала еще 4, поведя в счете 6:0. Во втором периоде чешка пошла в атаку, но тут же пропустила прием 2+2, и латвийская борец одержала чистую победу – 10:0 за 4 минуты и 4 секунды. В полуфинале Скуине противостояла 37-летняя полька, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Моника Михалик. Кстати, именно Михалик поставила подножку, в прямом и переносном смысле, нашей Анастасии Григорьевой в бронзовом полуфинале в Рио. Агрессивнее матч начала полька. Но Скуине удалось перехватить инициативу и повести в счете 2:0. Но за 10 секунд до перерыва латвийская спортсменка попалась на контратаку и оказалась в роли догоняющей – 2:6. Во втором периоде все попытки Скуини перехватить инициативу оказались тщетными. А полька умудрилась разок вытолкать Лауру с ковра и победила 7:2. В бронзовом финале Лаура Скуиня не сумела довести бронзовый поединок до победы и на последних секундах проиграла итальянке Саре да Коле. Латвийская спортсменка была фаворитом. Она и повела в счете 2:0. Итальянка, правда, 1 балл отыграла. До конца поединка латвийская борец все же не сумела довести дело до победы. На последних секундах она пропустила атаку итальянки в ноги – 2:4.

 

Воспитанница Даугавпилсской ДЮСШ, живущая и работающая ныне в Лиепае, Каралина Тяпко в весовой категории до 48 кг уступила уже в первом поединке и досрочно завершила турнир. Ее соперницей была вице-чемпионка Европы румынка Эмилия Вук. Каралина сразу кинулась в бой, но румынка ответила мощным отпором – 4:0, а затем положила Тяпко на лопатки. Поединок длился всего 52 секунды.

 

В категории до 97 кг в мужской вольной борьбе Андрис Озолиньш-Озолс «техническим туше» – 0:11 проиграл эстонцу Рагнару Каасику. Даугавпилчанин Александр Юркян занял 7-е место. Это позволит ему войти в состав «В» Латвийской олимпийской дружины. В весовой категории до 66 кг участвовало 23 борца. Александр Юркян в первом поединке выиграл у 17-летнего чемпиона мира среди кадетов молдаванина Валентина Петика – 4:0. Во втором поединке даугавпилссккому борцу противостоял олимпийский чемпион серб Давор Стефанек. Александр вполне достойно боролся, но все же уступил – 2:5. Тем не менее это позволяло надеяться на борьбу за бронзу. Серб не подвел и дошел до финала.  В четвертьфинале за бронзовую медаль Александр Юркян выиграл у швейцарца Андреаса Ветша – 3:1, но в полуфинале уступил венгру Мате Красному – 4:7. 

 

А вот у обладателя прошлогоднего пятого места Никиты Масюка дела шли далеко не так хорошо, как годом ранее. В первом поединке он уступил азербайджанцу Хасану Алиеву – 0:8. Больше Никита на ковер не вышел, так как азербайджанский борец до финала не добрался. Впрочем, если бы это произошло, то следующие борцы были бы заметно сильнее Александра. Всего в весовой категории до 71 кг участвовало 27 спортсменов.

Автор:Игорь Амелька
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 16:40 «Свадьба года»: жюри выбрало победителей конкурса (ВИДЕО)
Вчера, 16:26 В начале мая в Латвии возможны летняя жара и ливни
Вчера, 16:15 Prāta Vētra делает даугавпилчанам подарок 1
Вчера, 16:06 Коллектив Varang Nord впервые выступит в Даугавпилсе 7
Вчера, 15:50 Студия Ezerzeme-F подарила даугавпилчанам весну и латгальские пейзажи
Вчера, 15:50 Семь человек хотят стать во главе нового Управления спорта 4
Вчера, 15:30 Смело шагаем в будущее – страхование пожизненной пенсии
Вчера, 14:41 Рижане задерживают выполнение заказов Думы
Вчера, 14:29 В четверг в прямом эфире DAUTKOM – Айвар Пуданс
Вчера, 13:53 В крупных проектах взяли паузу 3
Вчера, 12:15 Я. Лачплесис о перспективах развития города и региона (ВИДЕО) 7
Вчера, 11:30 Приглашаем детей 6-12 лет в летние детские лагеря "Лето в Даугавпилсе"!
Вчера, 11:27 Производство SW Kover ушло в Литву 10
Вчера, 11:16 На этой неделе состоится премьера спектакля Паулы Плявниеце «Лутишки. Столетие»
Вчера, 11:05 Новый ректор ДУ приступила к выполнению своих обязанностей 2

Архив новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top


Проекты

Проекты

Проекты