LV RU

Почему хоккейной командой руководит борец? 19

Понедельник, 09 окт 2017, 10:25 Распечатать

Почему хоккейной командой руководит борец?
Тренером городской хоккейной команды назначен Артем Петкун – тренер категории B, как и полагается для игр Первой лиги. Правда, это тренер по вольной борьбе. Почему борец назначен тренером хоккейной команды?


Председатель Городской думы Рихард Эйгим отмечает: «У нас было два варианта: заявить команду для участия в Первой лиге или не заявить. Для того, чтобы играть в Лиге, у команды должен быть тренер категории В. У двух местных тренеров есть необходимая категория, но они оба знают, почему они не будут тренировать городскую команду. Не хочу распространяться об этом публично».


Тренера, о которых говорит Р. Эйгим, это Игорь Мартюшов и Юрий Агурейкин.

 

Менеджером хоккейной команды недавно был назначен Руслан Курелас. Именно его решением на должность главного тренера был назначен Артем Петкун. Председатель Думы выражает ему благодарность за это решение, и отмечает, что ставленник А. Элксниньша Александр Ратниекс, еще недавно занимавший должность менеджера команды, не мог справиться с этой задачей и найти другого тренера для команды.

 

Александр Ратниекс, у которого мы попросили комментарий, сказал: «Мне предлагалось стать менеджером городской команды, учитывая, что со мной городская команда "Согласие" два года подряд выигрывала городской чемпионат; я 18 лет в хоккее и разбираюсь в этом виде спорта. Обсуждая с Р. Эйгимом развитие «Daugavpils/LDz Cargo», я понял, что менеджер Эйгиму не был нужен, - ему нужна была марионетка, которой он будет управлять. Все идеи и предложения о составе команды, тренерах и возможном старте в Высшей (а не первой) лиге были отвергнуты. Эйгиму предлагались как кандидатуры местных тренеров с лицензиями, так и рижских. У нас в городе есть два тренера: Юрий Агурейкин и Игорь Мартюшов, которые два года подряд выигрывали Латвийский чемпионат, они авторитеты для нас и нашей молодежи, они хорошие стратеги, опытные специалисты, и готовы дальше работать с командой за эти же смешные для хоккея деньги. Но еще раз повторюсь, мнение Эйгима не совпадало с моим, ему не подошло ни одно из предложенных видений развития хоккея в городе. При этом за его отказом взять Агурейкина или Мартюшева скрывается что-то личное. По этим причинам я отказался работать с Эйгимом, учитывая и предложенный им цирк - поставить тренером абы кого, что в итоге привело хоккейную команду к борцу, который абсолютно некомпетентен в этом виде спорта. По-моему, это абсурд!».

 

На его замечания Р. Эйгим парирует: «Не хотел об этом говорить, но теперь скажу. А. Ратниекс был назначен на пост менеджера городской хоккейной команды безапелляционным решением А. Элксниньша. Я был против и выступал за то, чтобы на этом посту оставался Олег Гедзюн. Но он, со слов Элксиньша, во время тренировки якобы оскорбил кого-то из игроков «Саскани», и поэтому не устраивал ни Элксниньша, ни Ратниекса.


Перед А. Ратниексом была поставлена задача найти нового тренера. Я сказал, что, если мы хотим развиваться и идти вперед, то нужно искать молодых и перспективных кандидатов на эту должность. Он предлагал только Мартюшова и Агурейкина. Мол, игроки хотят тренироваться с ними.


Да нигде в мире такого нет, чтобы игроки выбирали себе тренера и менеджера команды! И у нас не будет. Смутила меня и предоставленная А. Ратниексом смета на 30 000 евро на обеспечение команды коньками и клюшками…

 

Когда оставалась неделя до подачи заявки на участие в Первой лиге, А. Ратниекс пришел к тогдашнему мэру А. Элксниньшу и сказал, что не может найти тренера, не справляется, и поэтому уходит с этого поста. Это было очень некрасиво с его стороны: время было упущено. Мне пришлось срочно созывать собрание игроков и администрации Ледового дворца и решать, как быть. Было найдено то самое временное решение – найти любого тренера с нужной категорией, чтобы только заявить команду на игры».

 

Мэр города подчеркивает, что сейчас ведутся переговоры с профессиональными тренерами по хоккею, которые могут взять на себя работу с нашей командой. В частности, Руслан Курелас пытается привлечь в Даугавпилса Александра Керча.

 

«В любом случае, судят не по персоналиям, а по результату. Когда он будет – вот тогда и поговорим», - призывает Р. Эйгим.

 

Как стало известно порталу grani.lv, недавно была достигнута договоренность с неким хоккейным тренером о работе в Даугавпилсе, однако, после того, как он получил угрозы от местных представителей данного вида спорта, то отказался от сотрудничества.

Автор:Grani.lv
Фото:pixabay.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (19)

Читайте также

 

Вчера, 16:30 В Риге впервые состоялся матч КХЛ под открытым небом 1
Вчера, 16:05 На Даугаве от Екабпилса до Плявиняс сохраняется сложная гидрологическая ситуация 1
Вчера, 16:00 Варежки как символ латышской идентичности 5
Вчера, 15:35 Кучинскис примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе 2
Вчера, 13:35 В президентской канцелярии в 2017 году выплачены денежные награды и доплаты в размере 92,118 тыс. евро 2
Вчера, 13:05 «Сила» Петериса Мартинсонса
Вчера, 11:30 Чакша поддержала бы поправки, позволяющие медсестрам и помощникам врача выписывать рецепты
Вчера, 10:55 На подведении итогов разыграли 34 комплекта наград 2
Вчера, 10:35 Уровень воды в Даугаве у Екабпилса за два дня повысился на 2 с лишним метра
Вчера, 10:25 В ДТП в Латвии пострадали 16 человек
Вчера, 10:20 В Риге состоятся мероприятия памяти баррикад 4
Вчера, 10:00 Сениоров приглашают на вечер отдыха 4
Вчера, 09:25 Минфин пояснил, на что уходят деньги латвийцев
Вчера, 09:15 Рижанам задним числом пришли крупные счета за ливневую канализацию
Вчера, 08:55 Привет из Сибири

Архив новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Новости DauTKom

Новости DauTKom


Проекты

Проекты

Проекты