Хоккей: «Даугавпилс» одержал победу на родном льду

Хоккей: «Даугавпилс» одержал победу на родном льду
В минувшее воскресенье, 12 ноября, в Даугавпилсском ледовом дворце прошла очередная игра Первой лиги Латвии по хоккею. «Даугавпилс» на своей площадке принимал команду из Валмиеры. Эта встреча завершилась убедительной победой хозяев льда со счетом 6:2.

В первом периоде на площадке главенствовали местные хоккеисты. Через пять минут после начала игры Вадим Вабишевич забросил первую шайбу в ворота Маркуса Жуковского. В этот момент соперники играли втроем против пятерки даугавпилчан. Через полторы минуты на табло уже горело 2:0. На сей раз большинство реализовал Виталий Лещов. До конца двадцатиминутки авторы шайб смогли отличиться еще по разу.

 

Но во втором периоде инициативу перехватили гости. За двадцать минут игрового времени они дважды поразили ворота Дениса Куреласса. Оба раза «Даугавпилс» находился в численном меньшинстве. Авторами шайб стали Паулс Круминьш и Аугустс Ричардс Вейденбаум.

 

Но не долго длилась радость болельщиков «Валмиеры». В третьем периоде даугавпилчане вновь ринулись в атаку. Буквально через минуту Иван Кокин зажег красный свет за воротами Жуковского. При этом «Даугавпилс» снова играл в меньшинстве. А за десять минут до окончания матча Кокин оформил дубль. Таким образом этот матч Первой лиги завершился уверенной победой хозяев ледовой арены со счетом 6:2.

 

На сегодняшний день в топ-10 игроков лиги входят два наших хоккеиста: Артур Кузьменков и Андрей Кондровский-Кудрявский. Однако в отличии от других спортсменов из первой десятки у ребят как минимум на один меньше сыгранных матчей. Если же говорить о данных турнирной таблицы, то на данный момент в чемпионате лидирует «Вента-2002», на втором месте расположилась команда «Лидо», а на третьем – «Марупе». «Даугавпилс» сегодня занимает шестую строчку. Следующую игру наша команда проведет совсем скоро. В эту пятницу, 17 ноября, ее ждет встреча с «Ригой-2001». Начало матча – в 20 часов.