LV RU

«Себя люблю, но не жалею» 0

Четверг, 23 ноя 2017, 09:30 Распечатать

«Себя люблю, но не жалею»
День независимости Латвии – особая дата для даугавпилчанки Екатерины Медведевой. Ровно два года назад, когда они с супругом Константином вернулись с праздничного застолья, он вдруг предложил: «Слушай, давай худеть! Будешь со мной?» Она согласилась, и с того дня их жизнь перевернулась с ног на голову.


Екатерина на тот момент весила 96 кг при росте 172,5 см. Супруг – 123 кг при росте 194 см. Лишний вес привел за собой весьма характерные болячки: повышенное давление, боли в боках, стеатоз (заболевание печени), шпоры на ногах. В общем, список длинный. Медведевы живут в частном доме, и спальня у них на втором этаже. Так вот, два года назад, едва разменяв шестой десяток, они стали всерьез задумываться о том, чтобы перенести спальню вниз: стало сложно подниматься по небольшой лестнице…

 

Сегодня Екатерина весит 67–68 кг, порхает словно бабочка: бодра, весела и легка на подъем. Избавилась практически от всех своих болячек. Дозу лекарства от давления снизила в три раза и планирует в будущем отказаться от него вовсе. Супруг сбросил чуть больше 10 кг. Чета Медведевых – пример для подражания и вдохновения многих других людей старшего поколения. Они взялись и доказали самим себе: никогда не поздно начать жить здорово (в их случае ударение справедливо и на первый, и на второй слог).

 

Как им это удалось? Екатерина вспоминает: «Я где-то тогда прочитала, что нужно просто взять и изменить свой образ жизни. Без этого ничего не получится. Мы с супругом так и сделали». У их истории успеха, помимо огромной силы воли, две составляющие – питание и спорт.

 

ПИТАНИЕ

 

Екатерина ведет записи, указывая все, что съедает. Калории считала лишь поначалу, говорит: «Не пошло». Применяет другие методы, постоянно экспериментирует. Говорит, что каждый сам режиссер своей жизни и получает радость от написания собственного сценария.

 

«Сначала я стала считать кусочки. С удивлением для себя открыла, что съедала более 150 кусочков за один прием пищи. Это около килограмма по весу! – вспоминает Екатерина. – Целый месяц я считала съеденные кусочки, каждый раз уменьшая их количество. Плюс дважды в неделю голодала по 36 часов. За первый месяц убрала 10 кг. Потом голодала уже раз в неделю. С недавнего времени соблюдаю посты. Питание у меня, может, не самое правильное, но облегченное, диетическое. Мы практически не используем соль. Был у меня и период без сахара – только мед и сухофрукты. Но теперь иногда позволяю себе сладости. Знаете, хочется порой зайти в кафе и купить себе десерт…»

 

Медведевы отказались от жареного и жирного. Если и едят, например, картошку, но редко и в вареном или тушеном виде. На «запрещенку», как говорит Екатерина, не тянет – срывов нет. Единственное, застолья, банкеты – тогда садишься за общий стол и кушаешь наравне со всеми. Обилие жирной и неполезной еды. Но либо в этот же день, либо после него Екатерина устраивает себе «разгрузку» с минимумом еды или вообще ее отсутствием. 

 

Питание по канонам современной диетологии – по пять раз в день небольшими порциями – не пришлось ей по нраву. Если ест, то реже, но более внушительными порциями – грамм по 500–600. Есть правило, которое она соблюдает: общий объем пищи за день не должен превысить два килограмма. 

 

Сейчас планирует попробовать питаться по системе, когда основной объем пищи съедаешь утром, на завтрак, и почти ничего не кушаешь или очень скудно питаешься на обед или ужин. Екатерина Медведева уже давно не ест после 18:00. Признается, что прежде была противницей этого правила. А после смены образа жизни сама поняла, что это  то, что ей нужно. Именно по вечерам она занимается спортом, и ей гораздо проще делать это c «легким» желудком. 

 

СПОРТ

 

Спорт Екатерина подключила сразу, как стала худеть. Именно благодаря этому она стала не только стройной, но и подтянутой. Начинала с домашнего велотренажера, на котором никак не могла «накрутить» даже три километра. Сегодня они с супругом могут за один день легко проехать на великах  65 км!

 

Кроме того, в их жизни постоянно присутствует бассейн (два раза в неделю), нордическая ходьба (палки купили только этой осенью,   прежде гуляли без них , – и почувствовали, насколько легче при их наличии позвоночнику), купание в озере (весь сезон каждый день, несмотря на погоду, супруги плавали в озере по 500 м; последний раз залезли в воду 13 октября), йога и фитнес. А еще Екатерина танцует в коллективе латышских народных танцев Atbalss – тренировки дважды в неделю.

 

Дома у них два тренажера: велосипед и «эллипс». Есть гантели, с которыми занимается Екатерина. Начинала с 1,5-килограммовых, сейчас в ходу 3-килограммовые. Одно время занималась в одном из спортклубов города, но теперь делает это дома. Смотрит записи тренировок в Интернете, сама составляет себе программу и занимается по полтора, два, а то и три часа дома – когда удобно. Практикует йогу – также учится по Интернету.

 

1 января она отпразднует 55-летие, и прежде никогда в жизни она не дружила со спортом. Вот и в школе еле-еле вытягивала на «четверку». А теперь не может без спорта: говорит, тело требует нагрузки! 

 

У Екатерины вся жизнь в движении. Подаренный сыном шагомер на ее руке редко показывает к концу дня меньше 15 тыс. шагов. Признается, что было много поводов жалеть себя: то сустав разболится, то кость, то мышца, то еще что-то беспокоит. Но она не обращает внимания – просто идет вперед. И со временем боль, правда, угасает, перестает. А прогресс между тем уже достигнут большой. Если бы остановилась и жалела себя, его бы не было.

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ

 

Екатерина Медведева признается, что знакомые часто спрашивают у нее, в чем секрет ее похудения и бодрости. «Когда я начинаю рассказывать, как этого достигла: что нужно зашить рот и впахивать, – вижу, как у людей гаснут глаза. В основном все хотят волшебную пилюлю , чтобы раз – и похудел, и похорошел. Но так не бывает. Некоторые, услышав мою историю, начинают мне сочувствовать: мол, как я, бедная, без вредной и обильной пищи. Но я счастлива! Я достигла своей цели и теперь работаю над тем, чтобы удержать свой результат. Я люблю себя, но при этом не жалею. Получаю удовольствие от той новой жизни, которую начала вместе со своим супругом два года назад. Ему, конечно, большое спасибо за поддержку. Вместе это всё намного проще.

 

Напоследок мой совет молодым: занимайтесь спортом! Начните прямо сегодня! И будете всю жизнь ощущать радость!»

Автор:Ольга ПЕТКЕВИЧ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Вчера, 17:05 Латвия может ввести систему депозита тары уже через полтора года (ВИДЕО) 2
Вчера, 16:50 Перейдет ли Латвия на гаражный техосмотр? 5
Вчера, 16:45 Зону отдыха в Ругели будут развивать (ВИДЕО) 4
Вчера, 16:30 NVA начинает информационную кампанию о трудоустройстве пожилых людей
Вчера, 16:20 За школьными проездными – с 15 августа
Вчера, 16:20 Городской ЗАГС утеплят и отремонтируют
Вчера, 16:05 Представитель правительства приехал поддержать Михайлова 4
Вчера, 15:55 В Латвии АЧС выявлена еще у семи кабанов
Вчера, 15:45 В октябре Рихарда Эйгима ждет первый суд 9
Вчера, 15:30 Вместо паркета – сигареты
Вчера, 14:50 Город претендует на проведение Молодежной олимпиады
Вчера, 14:35 Eurostat: в июле годовая инфляция в Латвии была выше средней в ЕС и еврозоне
Вчера, 14:25 Чем заняться в выходные в Даугавпилсе?
Вчера, 13:50 Игнас + Лина = Игналина 3
Вчера, 12:55 ЦИК исключила из списков кандидатов в депутаты семерых судимых

Архив новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты




Новости Tautas Info

Новости Tautas Info