LV RU

Активистку «Согласия» пристроили на «замороженный» объект 75

Четверг, 12 апр 2018, 08:55 Распечатать

Активистку «Согласия» пристроили на «замороженный» объект
Как стало известно порталу grani.lv, с лета 2017 года, когда мэром Даугавпилса краткосрочно был Андрей Элксниньш («Согласие»), его решением на работу в закрытый на ремонт Дворец культуры была принята кандидат в депутаты от его партии Виктория Споране-Худоян. Она оформлена методистом по культуре с зарплатой в 470 евро.


Активистку «Согласия» пристроили на «замороженный» объект

 

Руководитель Дворца культуры Александр Рудзь поясняет, что она была принята на работу с целью «расширить возможности учреждения» и, в частности, «писать проекты, привлекать новые фестивали, выставки, что-то молодежное». По его заверению, В. Споране-Худоян написала такие проекты, которые «можно было бы запустить хоть сейчас», но всему помешал срыв сроков по сдаче Дворца культуры в эксплуатацию после утепления и ремонта, которые сейчас ведутся.

 

«По плану, объект должен был быть сдан в феврале 2018 года, но стройку заморозили, и сейчас все зависит от экспертов из Риги. Пока у нас ведутся внутренние косметические работы. Никаких четких прогнозов по завершению строительства нет. Может быть, к осени удастся открыть дворец…» – говорит А. Рудзь.

 

В свою очередь, поднимая вопрос о занятости сотрудников учреждения, которых, согласно штатному расписанию, 20 человек, А. Рудзь говорит, что на время ремонта в неоплачиваемый отпуск ушли звуковик и световик, было сокращено количество уборщиц. Но вообще, по его заверению, у всех остальных сотрудников есть работа даже при условии, что дворец не функционирует и закрыт на ремонт.

 

«Это так кажется, но мы постоянно готовим отчеты, нам обрывают телефон организаторы концертов, планы которых мы пока берем “на карандаш”, мы отвечаем на различные письма и запросы», – рассказывает о трудовых буднях своего коллектива директор «замороженного» Дворца культуры.

 

Примечательно, что у А. Рудзя есть заместитель с окладом в 740 евро, а также организатор культурных мероприятий с окладом в 700 евро. Но при этом структуре понадобился еще и методист по культуре, на должность которого летом 2017 года, когда у власти находилось «Согласие», идеально подошла кандидат в депутаты от этой партии Виктория Споране-Худоян.

 

Активистку «Согласия» пристроили на «замороженный» объект

 

Причем руководитель структуры самоуправления признает, что на ее зарплату не было предусмотрено средств в бюджете ДК, и труд данного специалиста приходится оплачивать за счет доходов от платных услуг, оказываемых учреждением. Правда, сейчас возможность оказания таких услуг сильно ограничена. Ведь здесь не проводятся концерты, договоры со всеми прежними арендаторами помещений разорваны. Сотрудники администрации ДК по специальным пропускам попадают на свое рабочее место, откуда в основном отвечают отказом многочисленным желающим организовать мероприятия во дворце. Проекты, подготовленные В. Споране-Худоян, по словам А. Рудзя, написаны и готовы к запуску. Но ни запустить их, ни уж тем более распрощаться с их автором за ненадобностью (по аналогии, как временно расстались со световиком и звуковиком) нет возможности.

 

Нельзя забывать, что сам А. Рудзь долгие годы связан с партией «Согласие», и пойти против воли «локомотива» городской ячейки этой партии – не в его интересах. А нынешнее руководство Думы, по информации портала, и вовсе не ведало, что летом 2017 года под активистку «Согласия» была создана новая должность в недействующей структуре самоуправления.

-3
Автор:Дарина Светлова
Фото:facebook.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (75)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 По дорогам Латвии движется военная техника из Эстонии и Литвы 4
Сегодня, 16:35 Продолжается дискуссия самоуправления с AS Latvijas valsts meži
Сегодня, 16:10 Началась регистрация участников Всемирного диктанта на латышском языке
Сегодня, 16:10 В помощь жителям организуют акцию по сбору зеленой массы (ВИДЕО)
Сегодня, 16:00 Режиссер: «Не смогу снять фильм про убийцу евреев - Цукурс»
Сегодня, 15:44 Между словом и делом 31
Сегодня, 15:00 Машину для сбора отсортированного мусора выставили напоказ (ВИДЕО) 1
Сегодня, 14:56 Депутат Сейма Артусс Кайминьш попал в аварию
Сегодня, 13:29 Награду за спасение жизни шестикласснице вручил министр обороны 3
Сегодня, 13:25 Клаужс подаст в суд: не верит, что его могли не переизбрать в Сейм
Сегодня, 12:50 ДУ приглашает принять участие в Zaļo biologu skola 1
Сегодня, 11:50 Жильцы дома по улице Шаура жалуются на холод в квартирах 1
Сегодня, 11:25 Опять авария с трамваем 8
Сегодня, 11:10 Подарок к столетию: за четыре минуты показали вековую историю Латвии 2
Сегодня, 10:58 На перекрестке улиц Райня и Виестура начали работать светофоры 5

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime




Cirk

funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты