LV RU

Бойцы в восторге от Даугавпилса 3

Вторник, 24 апр 2018, 15:56 Распечатать

Бойцы в восторге от Даугавпилса
На прошедших выходных в нашем городе прошел III Чемпионат мира по хортингу – молодому виду спорта, вобравшему в себя лучшее от разных стилей единоборств. Техничные, зрелищные, но и довольно травматичные поединки проходили в Олимпийском центре.


Как отмечают зрители и участники соревнований, мероприятие было проведено на высшем уровне. Несмотря на то, что хортинг пока не развит в Даугавпилсе, это не помешало именно нашему городу принять у себя более 150 спортсменов из разных стран мира. Латвию на них представляли участники Латвийской федерации панкратиона (ММА) из Риги. Они, как и литовские бойцы ММА, составили достойную конкуренцию украинцам, в чьей стране около 10 лет назад зародился и успешно развивается хортинг. В итоге немало медалей с чемпионата уехало в Литву и осталось в Латвии.

 

В эти дни на ковер выходили как совсем юные спортсмены (среди них даже девочки), так и взрослые бойцы, поединки которых были самыми жесткими, но в то же время и зрелищными. Учитывая, что в хортинге практически нет запретов (исключение – нельзя кусаться, царапаться, хватать ниже пояса и «вырывать» горло), неудивительно, что нескольким спортсменам понадобилась помощь медиков. Председатель Балтийской федерации хортинга Дмитрий Кобаков указывает, что на соревнованиях, где собирается порядка 600 спортсменов, карету скорой помощи приходится вызывать около четырех десятков раз. Такая уж специфика вида спорта.

 

Но кадеты и юниоры травмы получают крайне редко, ведь проводят схватки в защитном обмундировании и в течение двух раундов. А вот взрослые спортсмены борются в третьем раунде до полной победы. С одной стороны, это довольно опасно и травматично, с другой стороны – захватывающе. Причем как для участников, так и для зрителей. К концу соревнований, когда шли самые зрелищные схватки, даже некоторые женщины из числа зрителей спускались с трибун к татами, чтобы лучше разглядеть все нюансы схваток и окунуться в их атмосферу. Так что зрелищность в данном случае явно перекрывает жесткость хортинга.

 

По признанию зрителей и участников даугавпилсского Чемпионата мира, именно так должно проводить подобные мероприятия: с пышной церемонией открытия, со специально подобранным световым и звуковым сопровождением, с четкой организацией поединков и красивым награждением победителей.

 

Первый вице-президент Международной федерации хортинга Станислав Федоров лестно отзывался о нашем Олимпийском центре: «Я был бы рад, если бы в моем городе был такой спорткомплекс: многофункциональный, вместительный. Я приятно удивлен».

 

Большинство спортсменов приехали в Даугавпилс в пятницу, так что застали шоу фонтанов, приуроченное к 5-летию арт-центра Марка Ротко. Кто-то из них также нашел возможность посетить богослужения в наших храмах, прогуляться по центру города и зайти на трапезу в популярнейшие его кафе. Председатель Балтийской федерации хортинга Дмитрий Кобаков говорит, что все участники чемпионата высказывали исключительно положительные отзывы о нашем городе и проживающих в нем людях. Добрая слава о Даугавпилсе благодаря приезжим бойцам теперь разнесется по разным странам мира. Вскоре также будет смонтирован видео-ролик о прошедших соревнованиях и месте, где они проходили.

 

Организаторы чемпионата надеются, что данное мероприятие даст толчок к развитию хортинга в Даугавпилсе. Тем более, что в этот вид спорта берут детей с 6 лет. В раннем возрасте тренировки включают в себя патриотическое воспитание, ОФП и развитие таких качеств как небоязнь удара или нападения. Спортсмены с малых лет растут смелыми и физически развитыми. Как показывает практика, после хортинга они могут участвовать практически в любых соревнованиях по полноконтактным единоборствам. Хортинг – это универсальный и прикладной вид спорта, который свои первые шаги в нашем городе начал с триумфа в организации Чемпионата мира.

 

Бойцы в восторге от Даугавпилса
Бойцы в восторге от Даугавпилса
Автор:Ольга Петкевич
Фото:Юрий Дунайский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (3)

Читайте также

 

Сегодня, 19:09 Заявление Латгальской партии:
Сегодня, 16:51 Запись прямого эфира с мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимом (ВИДЕО)
Сегодня, 16:50 Общая налоговая задолженность на начало октября - 1,133 млрд евро
Сегодня, 16:45 ЦИК утвердила результаты выборов в 13-й Сейм
Сегодня, 16:35 Непредвиденная ситуация – город может «перебрать» с кредитами 5
Сегодня, 15:55 Квартиру оккупировала плесень 3
Сегодня, 15:42 Новости от клиники профессора Мауриньша (ВИДЕО)
Сегодня, 15:35 Даугавпилсский приют для животных всю неделю принимает подарки (ВИДЕО)
Сегодня, 15:25 Места в детском саду два года ждать? 3
Сегодня, 15:15 Latgales Partija вышла из коалиционного договора (ВИДЕО) 16
Сегодня, 13:25 Место АЗС DINAZ займут эстонские заправки? 4
Сегодня, 12:45 Введут дополнительный утренний автобусный рейс в Крепость (ВИДЕО)
Сегодня, 12:30 На ХХІІ Празднике белорусской песни в Литве
Сегодня, 12:20 Хулиганов из парка Дубровина призвали к ответственности 7
Сегодня, 12:00 Андрей Элксниньш: «Эйгим – самый неудачный мэр в истории» 44

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Газета «СейЧас»

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top





Make_up
Wood trader
Megabus

Сurrenttime






funnyland



Tulikivi2
Smoljaninova

Elki
Shanson
Son_NG
Belarusi


Dialogi

Проекты

Проекты