LV RU

Бал Марты – 2018: что надо еще знать 0

Суббота, 19 мая 2018, 18:00 Распечатать

Бал Марты – 2018: что надо еще знать
В субботу, 19 мая, в Даугавпилсской крепости состоится грандиозный Бал Марты, о котором мы уже много рассказывали нашим читателям. Он начнется в 18:00, завершится в 23:30 праздничным фейерверком и открытием экспозиции огненных скульптур. Еще раз хотим обратить внимание на некоторые  моменты:


• В субботу с 14:00 в Даугавпилсской крепости будет работать базарчик, который на сей раз переедет туда с улицы Ригас. Ассортимент товаров остается прежним.

 

• На находящемся недалеко от Крепости стадионе будут оборудованы парковочные места, их много сотен; также желающие смогут поставить на этой территории палатки. Тут же установят биотуалеты, умывальники, контейнеры для мусора. Услуга для посетителей бесплатная. При этом горожанам советуют по возможности добраться до Крепости общественным транспортом или пешком и полноценно отдохнуть, может быть, с бокалом пива.

 

• Всем посетителям Бала Марты волонтеры в исторических костюмах выдадут карты, на которых будут обозначены все зоны, экспозиции и события праздника. Волноваться не стоит: волонтеры будут находиться у всех входов в Крепость, так что без карты никто не останется. Для тех, кто желает ознакомиться с картой заранее, публикуем ее ниже. 

 

• В обществе «Сундук воспоминаний» можно будет взять в аренду или купить шляпки и прочие стилизованные под старину аксессуары и фотографироваться с ними. А вот все костюмы, как сообщила руководитель «Сундука воспоминаний» Ирена Войтане, уже давно разобрали.

 

• С 18:00 в Крепости будет работать регистрационный пункт для желающих участвовать в квесте – искать клад Марты (драгоценности, которые спрятал в Динабургской крепости ее праправнук). Пункт отмечен на карте; чтобы искать клад, надо зарегистрироваться. Из желающих формируются команды, они двигаются по определенному маршруту, выполняют разные задания. ВСЕ команды не останутся без призов, среди наград – путешествие на плотах, сладкие подарки и т. д. Спонсоры квеста – четырехзвездочный курорт Silene Resort & SPA, кемпинг Chill&Grill, Агентство самоуправления Даугавпилсского края по делам туризма, отдыха и культуры ТАКА, Escape room (игра-квест в реальности), фирма Skedija (организация прогулок по Даугаве на плоту или лодке). Режиссер Бала Марты Виктор Янсон последовательно настаивает на сохранении определенной таинственности и всех секретов не раскрывает.

 

Бал Марты – 2018: что надо еще знать

 

• В субботу по Даугавпилсу будет курсировать ретротрамвай. У него будет так называемый гибридный маршрут (с Химии в Крепость и обратно), объединяющий первый и третий маршруты. Этот трамвай снабжен электронным гидом, рассказывающим по мере прохождения маршрута историю Даугавпилса на трех языках – латышском, русском, английском (по выбору). Чтобы воспользоваться услугами аудиогида, пассажиры должны иметь смартфоны с наушниками. В трамвае будет информация о том, как подключиться к данной услуге.  

Расписание движения ретро-трамвая: 

 

  • от остановки «Улица Бутлерова» (конечная остановка на Химии) он отходит в 13:31, 14:46, 16:01, 17:16, 18:31, 19:46, 21:01, 22:16, 23:31; 
  • от остановки «Крепость» (конечная остановка в Крепости) трамвай отходит в 14:10, 15:25, 16:40, 17:55, 19:10, 20:25, 21:40, 22:55, 00:10. 

 

Цена билета обычная. 

 

Более подробное расписание ищите на домашней странице Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления visitdaugavpils.lv

 

• Как и в прошлом году, на Балу Марты пройдет конкурс костюмов, но на этот раз у взрослых победителей будут определять по сделанным тут же фотографиям. Главный приз – поездка в Санкт-Петербург от туристических агентств Viktorija Travel и Interlux Travel; призеры получат подарочную карту на массаж в санатории «Янтарный берег» (Юрмала) и карту на лавандовые релаксационные процедуры в салон красоты Vip Style (Даугавпилс).

 

• В 18:30 в зоне ремесленников стартует викторина для детей «Что ты знаешь об окружающем мире?». Главный приз от Latvijas valsts meži – семейный уик-энд на базе отдыха Ezernieki. А в 20:00 в детской зоне начнется детский бал: дефиле в костюмах и несколько концертных номеров. Победителя конкурса костюмов наградят двухдневной поездкой на четыре персоны в Друскининкай (Литва), за второе место подарят карту в комплекс развлечений Funny Land, бронзовый призер получит билеты на четырех человек в парк экстремальных развлечений «Тарзан». Ну и предусмотрены разного рода поощрительные призы.

 

• Бал Марты завершится аfter party в ночном клубе Queen. After party начнется в 23:00 и продлится до 5 утра воскресенья, 20 мая. Вход для посетителей в исторических костюмах свободный, для всех остальных – 5 евро. В клубе будет работать фотоуголок. В остальном – это дискотека по всем правилам ночного клуба, поэтому посетителям должно быть не меньше 18 лет.

 

После бала – променад по улице Ригас

 

В воскресенье, 20 мая, после Бала Марты горожан и гостей города ждет  увлекательная прогулка по улице Ригас, которую организаторы мероприятия –  общество Asmu Latgalits –  назвали «Курортным променадом».

 

– Будет работать ярмарка ремесленников, на главную улицу города выйдут музыканты – ученики Даугавпилсской музыкальной средней школы имени Станислава Брока, они исполнят произведения разных стилей и направлений. Музыкантов поддержат танцоры – воспитанники школы брейк-данса Factory Kingz Анджея Зачиняева и девушки, исполняющие современные танцы под музыку барокко. Все желающие смогут принять участие в раскрашивании большой улитки, которая, как известно, время от времени меняет свой вид, – рассказал еженедельнику «СейЧас» активист общества Asmu Latgalits Никита Алексеев.

 

В программе променада примет участие и компания DAUTKOM. По словам специалиста по связям с общественностью названной компании Аниты Дроздовой, дети смогут расписать глазурью медовые пряники и тут же получить их в подарок. Пряники примут вид старинных бальных платьев: ведь отзвуки Бала Марты наверняка еще будут звучать в сердцах горожан и туристов. Также дети приглашаются участвовать в конкурсе рисунков на асфальте: всем художникам обещана сладкая вата, победителям конкурса – особые призы. Будет работать ретрофотоуголок от общества «Сундук воспоминаний» (руководитель Ирена Войтане), где опять же можно будет заново пережить мгновения бала с помощью старинных аксессуаров и стилизованных под старину декораций. Ростовая кукла Двиня компании DAUTKOM постарается гармонично вписаться в фото-развлечения.

 

Палатку DAUTKOM ищите напротив отделения Латвийской Почты. Необычно прогуляться по улице Ригас можно будет с 12:00 до 17:00. 

Автор:Людмила Вессель
Фото:flickr.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Читайте также

 

Сегодня, 16:55 Чем на самом деле закончилось «дело Прелатова»? 12
Сегодня, 16:45 На этой неделе АЧС обнаружена у 26 кабанов
Сегодня, 16:30 Из-за сильного ветра нарушено электроэнергоснабжение
Сегодня, 16:00 Молодые специалисты отказываются идти работать в школы (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:45 В ближайшие сутки ветер стихнет, местами возможны кратковременные дожди
Сегодня, 15:20 Депутат пикетчикам: «Не хотите еще руки и ноги пожертвовать?» (ВИДЕО) 2
Сегодня, 15:10 БПБК взяло с Тамужса подписку о невыезде
Сегодня, 15:00 В Детской больнице в Риге родилась третья в этом году тройня
Сегодня, 14:30 Элизабет Лимановская включена в состав сборной Латвии 1
Сегодня, 14:05 В Риге грузовик наехал на пешехода: полиция просит опознать пострадавшего
Сегодня, 14:00 Говорят одно, а по факту другое
Сегодня, 13:30 Германия: в фургоне из Латвии перевозили гнилое мясо и рыбу
Сегодня, 12:55 Крапсис: «Растет понимание водителей о безопасности на дорогах»
Сегодня, 12:50 Опрос: в этом году 38% жителей Латвии будут отмечать Лиго на селе
Сегодня, 12:10 Туристы про Рижский аэропорт: обокрали и назвали уродом 1

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты