LV RU

«Волки» растерзали австрийских «орлов» 2

Понедельник, 21 мая 2018, 16:19 Распечатать

«Волки» растерзали австрийских «орлов»
С победы над Австрией в выездном матче – 3:1 начала выступление в «Серебряной лиге» мужская волейбольная сборная Латвии. В этом матче отменно сыграли воспитанники даугавпилсской школы волейбола, а на тренерском посту дебютировал эстонский специалист Аво Кеэль.


Как уже отмечалось, в «серебряную лигу» сборная Латвии вернулась через 11 лет. Задача, поставленная перед командой – выйти в «Финал четырех». Однако еще более важным для команды является подготовка к отборочным играм чемпионата Европы. В европейской «отборке2 Латвии придется встречаться с Израилем и родиной Кеэля -- Эстонией. Что же касается «Серебряной лиги», то Латвия играет в группе с Австрией, Македонией и Косовой. Надо сказать, что Македония уже имеет прописку в «Финале четырех», так как является хозяйкой этого турнира. Так что, из нашей группы только лучшая команда получит путевку в финальный турнир. Именно поэтому архи-важным был матч в Австрии.

 

Фаворитом в этом матче были, конечно же, хозяева паркета. Во-первых, австрийцы играли дома, а во-вторых, австрийские волейболисты играют в куда более сильных клубах, нежели латвийцы. Но, как раз это не стало решающим. Например, в первом сете латвийские волейболисты вообще выключили из игры лидера австрийской сборной Александра Бергера, хотя в итоге он и стал вторым по результативности в своей команде – 13 очков. А лучшим стал Пол Бухеггер – 22 балла.

 

В стартовом составе на площадку вышли трое из четверых, призванных в сборную, воспитанников даугавпилсской волейбольной школы – пасующий Денис Петров, Том Шванс и Александр Кудряшов. Андис Цимошка остался в запасе. В основном составе также вышли Эдварт Буйвидс, Роман Саушс, Андрей Заворотный и Ингвар Иванов – либеро.

 

В первом сете австрийцев в тупик поставил разыгрывающий Денис петров, который стал самым результативным среди латвийских игроков в первой партии. В итоге Латвия взяла сет – 25:21.

 

Во второй партии что-то не заладилось в игре латвийской команды и хозяева паркета взяли реванш – 25:21, сравняв результат матча – 1-1.

 

Но в дальнейшем проблем у подопечных Аво Кеэля уже не было – 25:17 и 25:22 в пользу сборной Латвии. Во многом это заслуга даугавпилчанина Дениса Петрова, который, без сомнения, стал лучшим игроком матча. Кроме своих непосредственных обязанностей Денис был хорош и на блоке, и на подаче. И, конечно, набрал немало для пасующего очков – всего за игру он набрал 9 (!) баллов. Самым результативным в латвийской команде был Буйвидс – 19 очков. На счету Тома Шванса – 9, Романа Сауша и Андрея Заворотного – по 8 баллов. Александр Кудряшов набрал 7, а, выходивший на замену вместо Сайша, Том Ванагс – 2 очка.

 

Как отметил Аво Кеэль, у его подопечных в целом были проблемы с подачей, но это объяснимо – команда очень мало провела вместе времени и у тренера было мало выбора над чем, в первую очередь, работать.

 

Напомним, что следующие два матча сборная Латвии проведет в Даугавпилсском олимпийском центре: в среду, 23 мая, против Македонии (начало матча в 19:30) и в субботу, 26 мая, против Косово (начало в 18:00).

 

«Волки» растерзали австрийских «орлов»
0
Автор:Grani.lv
Фото:sportacentrs.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (2)

Читайте также

 

Сегодня, 16:20 В дальнейшем предприятия будут автоматически включать в "белый список"
Сегодня, 15:04 Почему в Латвии икра стоит дороже, чем в Европе и России 1
Сегодня, 14:43 «Дворник смывал нашу кровь»: посетитель бара в Domina рассказал о действиях охранников 2
Сегодня, 14:24 Медики реанимировали подавившегося куском мяса мужчину 1
Сегодня, 11:09 В трагической аварии погибли женщина и девушка, три человека получили травмы
Сегодня, 11:09 Политолог: качество законов падает и политики этим пользуются
Сегодня, 11:06 На Латвию движутся затяжные ливни
Сегодня, 11:02 Прошел первый финал чемпионата Европы по спидвею 1
Сегодня, 09:34 В Кулдиге отморозки избили несколько человек «просто так», в том числе инвалида и женщину 4
Сегодня, 08:31 Латвию атаковали змеи: Эксперт рассказывает, как с этим жить
Сегодня, 08:02 Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро 4
Вчера, 16:55 Кондуктора не в курсе? 22
Вчера, 16:45 Эйгим предложил Голдбегрге освободить место исполнительного директора 20
Вчера, 15:35 Baltica-2018 в Даугавпилсе
Вчера, 15:00 Прохожим не удалось спасти: в Рижском канале утонул человек

Архив новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
addcomments navigation

 

Новости DauTKom

Новости DauTKom

Здоровье


Советы от DauTKom


Красота

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

-Реклама static top

Проекты

Проекты

Проекты